| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Помогите знатоки.
ХР вдруг начала сама перезагружаться (иногда по 2 раза подряд) и глюкавить. Выводит критическую ошибку на многих программах (IE, outlook, игрушки почти все). При том что игрушки иногда просто вылетают в винду без всяких предупреждений. А когда ошибку показывает, если дважды нажимать "Сведения об ошибке" (синенькими буковками справа внизу), то читаешь: Exception Information: Code: 0xc000001d Flags: 0x00000000 Record: 0x0000000000000000 Address: 0x00000000635b99f4 System Information: ... И так далее. Кстати в информации о системе, несмотря на то, что у меня виа 266т про + 600 интел, он мне пишет какойто CPU AMD Feature Code:0098E82C. Переустанавливал винду. На Миллениуме та же лабуда. 98-й вообще заглючил. Искал в тырнете - нашел только то, что много у кого такая проблема, но никто незнает в чем дело. Моя мысля - либо мать (у меня с ними всегда проблемы), либо память. Питание отпадает, ибо иногда после ночного простоя перезагружается. Вобщем помогите пожалуйста, иначе придется покупать мать с процом, памятью и прочим горошком.
|Замкнутый в себе, необщительный, угрюмый, неразговорчивый человек. Мразь одним словом.| Последний раз редактировалось 3eBc; 04.05.2004 в 13:37. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может и память. Хотя попробуй, а вдруг: У меня как-то попался комп глючный. Самостоятельно вырубался без всякой системы, перепробовал многое. Помог случай - я вытащил зачем-то (уже не помню), а потом поставил проц на место - и заработал, гад!
|
|
# 3 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже на память. Попробуй поменять.
Если есть разгон, то сними.
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Lazy, FantomIL
Спасибо. По видимому действительно придется проверить память. А вообще еще какие-нибудь варианты могут быть? Ибо с процом я игрался - не помогло.
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вобще-то вирус есть такой... Пуреустановка не всегда спасает, если он клеется к файлам... Ты ведь не форматировал?
Пробовал сервис-пак ставить на ХР? Там должно быть два sp1 +критический. Ну а если не вирь, соглашусь с вышепредложенным, мозги видимо...
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Ок. Спасибо вам за помощь. Сменю память.
Кстати на вири вроде касперским проверил. Тот даже не хрюкнул. Так что вроде чисто. Еще раз спасибо за помощь.
|
|
# 9 |
|
Guest
|
У меня была такая ерунда. Тоже думал что оперативка глючит, материнка.... После долгих мучений проблему решил просто снял блок питания, разобрал его и хорошо прочистил с кисточкой и пылесосом. Также посмотри и на радиатор под кулером, там скапливаетса пыль слоем, иной рас и радиатор кажетса чистый а на самом деле ближе к процесору много мелкой пыли. Почистиш всё может и тебе это поможет . Удачи
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Jonas
Ага. Это я знаю. Когда-то похожую проблему решил точно также, но тут другое. Этот бп куплен дай бог 2 месяца назад (а то и меньше). + Здесь перезагрузки всетаки не так часто случаются, как тогда. Но всеравно спасибо. ProfAn Угу. Первая моя ВИА тоже полетела похожим образом. Так что придется полный комплект =)
|
|
# 12 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3eBc
Вчера провозился с компом - тот мерзавец каждые пятнадцать-двадцать минут устраиваил себе перезагрузку без всяких видимых причин. Все параметры вроде окей и на тебе! Оказалась гнилая видеокарточка. И не грелась, не конфликтовала с соседями, с тестами дружила. Проверял? Вообще стоит проверить по одному всю периферию, включая хард, флопики и т.д...
|
|
# 13 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mamont-San , ну ка поведай, нам непросвещенным что ж это за вирь конкретный такой, и к каким файлам он клеится?
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Lazy
Ага, придется все проверять. Но первой куплю мать. А там уже займусь остальной глупостью. Спасибо.
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
восстановил базу, имееш все шансы подловить снова...
|
|
|
|
# 17 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mamont-San Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли... Поставь сначала антивирус со свежими базами, а потом восстанавливай. И не пользуйся Outlook и половина этих проблем исчезнет
|
|
# 19 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Но было, а раз было, может случиться и с другими.
|
|
|
|
# 20 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|