imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 16.04.2004, 18:43     # 1
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Nokia 6230

Так, вот, предложили создать новую тему ,создал.
Итак купил вчера себе телефончик NOKIA 6230 ну мои личные впечатления :
Значит так ,на витрине смотрится просто отлично до этого у меня был SAMSUNG S300
Я его отдал и задумался, что же мне купить? Ну, по первости я склонялся к SAMSUNG E700 но, подумав, посмотрев описания цену и т.д. я сравнил с NOKIA и пришёл к мнению,
Что NOKIA все-таки лучше (навороченей) будет ну приглядывался я к 6600, но вот нелижит он в руке и всё «лепёшка» о чём тут говорить.Но надо что то покупать консультанты посоветовали NOKIA 6230 говорят тоже что и 6600 только без email клиента.Взяв в руки я понял что это мой телефон я присматривался и к 6220 но там всего 4000 цветов а это грусно, а тут 65000 цветов (приблизительно) есть фото,видео камера,МР3 плеер ,радио ,диктофон, и самое главное флешка 32 метра в комлекте и всё это удовольствие обошлось мне в 14200.
Так, качество фоток просто отличное (для 640х480)у меня цифровой PANASONIC LC-40
Раздница конечно есть но не очень большая резкость отличная и если печатать фотку например 10х15 то как мыльница и если сравнивать например с Е700 то просто супер ИМХО ,видеокамера это просто побаловаться ,хотя снимает со звуком и вполне прилично но больно мелко.Связь? ну просто NOKIA (добавить нечего).комплектация и набор мультимедиа предустоновленый оставляет желать лучшего, он и на 20% не раскрывает возможностей телефона.
Вообщем если кто собирается брать маленький имидживый телефон (практически смартфон ) то рекомендую!
Подробно можно почитать тут
NOKIA 6230 http://www.mobile-review.com/review/nokia-6230.shtml
SAMSUNG E700 http://www.mobile-review.com/review/samsung-e700.shtml
там есть и примеры фоток и видеороликов
у кого есть вопросы спрашивайте,замечания ,а лучше советы то всегда рад своих фоток пока нет, заказал синезуб,жду с нетерпением,появится добавлю свои фотки

так сегодня 29 апреля купил флешку на 128 метров и она "благополучно" не заработала попробовал три разных производителя но одинакового объёма ,неработает, ставлю 64 метра ,работает ,хмм ,ставлю 256 метров тоже работает (её и оставил) отсюда вывод что в моей прошивке 128 метров неработает так что будьте внимательны при прокупке

кстати если фильм перевести в мобильный формат то полтора часа занимают 50 метров и можно комфортно смотреть

Последний раз редактировалось born; 29.04.2004 в 21:42.
born вне форума  
Старый 04.05.2004, 17:58     # 2
Krokrys
Guest

Angry Nokia 6230. Проблемы с родным софтом.

Попытка добраться до галереи через инфракрасный порт не увенчалась успехом. Nokia Phone Browser на попытку прочитать содержимое папки Gallery выдает сообщение: "Не удалось выполнить операцию".
Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Ведь ни до одного файла добраться не могу!

Старый 04.05.2004, 21:36     # 3
born
Full Member

ага есть такая штука ,причём должен заметить что мультик в 3 метра я закачивал на телефон 2,5 часа и много чего неделалось.
что было сделано
1 ик поменян на синезуб (благо цена одинаковая 24 буказоида)
2 скачен Pc Suite 6.0
3 поставлено програмное обеспечение (полностью)от синезуба
и всё заработало почти отлично почти это потому что флешку он видел но записывать категорически отказался,так далее я купил флешку 128 метров от Pqi и телефон её неувидел ,попробовал несколько производителей и неодну он неувидел ,тогда я поставил 256 метров и она появилась а при включении синезуба даже позволила напрямую с ней работать.
вот так
Старый 10.05.2004, 11:01     # 4
zamumba
Junior Member

zamumba Известность не заставит себя ждать
На сколько дней реально хватает батареи, если не секрет?
У меня Нокиа 6510 и ищу ему замену, пригляделся 6230.
Спасибо за ответ.
zamumba вне форума  
Старый 10.05.2004, 21:08     # 5
born
Full Member

при 20-30 минутах разговора максимум на 3 дня .
я если играю то заряжаю раз в 2 дня(при 30 минутах игры)
а если смотрю кино или слушаю плеер то хватает на 2.5 часа при кино и 12 часов при Mp3
Старый 10.05.2004, 23:28     # 6
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Сколько (в долларах) отвалил?
bloom вне форума  
Старый 11.05.2004, 00:40     # 7
balexi
Member

balexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форуме
born, от каких производителей флешки реально работали?
Хочу тоже увеличить объем. Подскажи, пожалуйста.
balexi вне форума  
Старый 11.05.2004, 00:48     # 8
balexi
Member

balexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форуме
И еще, в догонку, чем конвертировать (какой программой) файлы *.avi для просмотра на Nokia 6230?
balexi вне форума  
Старый 11.05.2004, 00:55     # 9
born
Full Member

balexi
флешки работали от PQI ,кингстон ,все кроме 128 метров(512 тоже работали гиговые непроверял).
прога для конвертирования идет в комплекте(проигрыветель)просто открываеш потом нажимаеш сохранить как и ждёш минут 20 пока переконвертится.
кстати в комплекте идёт PCSUITE 5.8 она неочень скачал 6.0 просто в восторге,советую
Старый 11.05.2004, 00:57     # 10
born
Full Member

bloom
"отвалил" 470 буказоидов(28.5) курс
Старый 11.05.2004, 01:18     # 11
balexi
Member

Спасибо, born, за скорый ответ.
balexi вне форума  
Старый 13.05.2004, 17:39     # 12
renegade
Junior Member

renegade Нуль без палочки
хех , у меня тоже 6230 , так вот у меня трабла следующая
у меня есть и синезуб и ДКУ-5 кабель
с синезубом проблема в совмещении аппарата с Pc Suite , т.е. все что я могу сделать синезубом - это скачать фотки с галереи(ММС карту он не видит) , может я что-то не так делаю ? вроде установил все дрова
а с кабелем следующая байда , я не знаю как с помощью Pc Suite вытаскивать картинки с телефона
Старый 13.05.2004, 20:09     # 13
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Born я вот себе тоже ее присмотрел 6230, как вообще впечатления и со связью у нее как, и еще на каком то форуме прочитал что у нее там чего то фонит в динамике ты не замечал
Alexws вне форума  
Старый 13.05.2004, 23:12     # 14
renegade
Junior Member

Люди , помогите , у меня тоже 6230 , не получается передать фаилы с ПК на телефон и обратно...
дайте плз краткое руководство , пятак гарантирован
Старый 14.05.2004, 01:40     # 15
born
Full Member

renegade
да всё просто когда включаеш синезуб в телефоне на поиск устройств и он просит ввести пин код вводиш 12345 потом резко нажимаеш на значок в трее на компе и выскакивает окошко с синезубом там вводиш 12345 и всё соединяется дальше всё отлично,кстати родную ммс он у меня видел но с ней неработал а с неродной всё отлично,кстати обменом файлами я пользуюсь через синезуб как с папками а не через шуте.
Старый 14.05.2004, 01:45     # 16
born
Full Member

Alexws
ничего там не фонит и связь как у всех nokia тоесть идеальная
renegade
если у тебя кабель и синезуб то в соседнем топике написал,если нет то пиши чем связываешся
Старый 14.05.2004, 12:41     # 17
renegade
Junior Member

с первого раза не вышло , позже еще раз попробую
он соединяется на секунд 5 а потом дисконнект
Старый 14.05.2004, 13:28     # 18
balexi
Member

Солидарен с born - связь у Nokia 6230 отличная и проблем со связью с помощью родного софта и ИК-порта или синезуба - нет.
balexi вне форума  
Старый 14.05.2004, 17:17     # 19
born
Full Member

renegade
вот в эти пять секунд и надо успеть ткнуть потом вылетает окно для ввода пин кода и дисконекта уже нет
Старый 14.05.2004, 20:18     # 20
renegade
Junior Member

мляя , не выходит... =(
сколько раз надо на значок синезуба тыкать ?