imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 15.05.2004, 20:16     # 1
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Кто–нибудь пробовал чистить жёсткий диск?

Вот нарыл,спецы заценяйте.

http://www.datadocktorn.nu/us_frag1.php

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 15.05.2004, 22:52     # 2
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
Помоему это нужно в "юмор" ... Вдруг кто нть попробует так чистить .... ))
ГеныЧ вне форума  
Старый 15.05.2004, 23:04     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Да, юмор в "железе", по моему, неуместен.
Старый 15.05.2004, 23:38     # 4
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Я не особо спец, но кое-что знаю. Так вот, если я не ошибаюсь, то ЖД -- герметичные и специально закрыты от попадания влаги и пыли. Да, конечно, он всё почистил, но нарушил герметику и пыль теперь туда будет лететь, причём очень даже, а это не хорошо, даже плохо. ДА и нафиг их чистить изнутри, мыть там. Как я уже говорил там всё закрыто герметично и откуда там браться грязи.
А уж раз надо чистить, то делать это стоит только в специальных помещениях. Так что это, ИМХО, глупость...
Старый 16.05.2004, 00:15     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
StaideR

Пыль то ладно, вот дефрагментирование диска путём его укладывания на магнит 40-ватного автомобильного спикера Pioneer на 10 минут - это круто.
Старый 16.05.2004, 01:42     # 6
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
StaideR
они не совсем герметичны насколько я знаю.
Старый 16.05.2004, 11:40     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Pann
не чистка, а дефрагментация там описана. мы в разделе "железо" не дефрагментируем. дефрагментируют обычно в разделе "флейм", будь внимательней!
Старый 16.05.2004, 13:45     # 8
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
2 Prayer
Ну как не совсем. Собирались они в специальном помещении (без пыли и т.п.). Закручивались очень плотно, все дырки заделывали, что фиг какая пыль залезет. Так что как это не герметичны? По-твоему там пыль как в пылесосе ходит?
Старый 16.05.2004, 13:55     # 9
CH3ST
::VIP::

CH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST Гуру
Одно дело, когда он новый и у него не повреждена герметика, а другое, когда он старый и возможность очень велика повредить герметику (он там закрыт перегородкой маленькой) и тогда будет как в пылесосе а залетающая пыль это ваще фигня, т.к. диск крутится 5400 или же еще хуже 7200 в среднем у обычных озеров, то залетающие частички пыли способны делать беды на харде путем бомбордирования пластины жесткого диска собой. (я думаю не надо пояснять, что там очень велика цетробежная сила....)

а форматировать винт путем магнита - фишка классная! на одном сайте фотка проскальзывала - там небольшой предмет, им проведешь раз по винту и второй раз для закрепления и ВСЕ. данных больше НЕТ. Там чото 20-30 кг магнит (очень примерно и на память сказал). Или даже 10 кг.... короче убивает классно и быстро! Вот такую фигню надо держать в доме от ФСБ Стоит она около 800 баксов.

Последний раз редактировалось CHEST; 16.05.2004 в 13:58.
CH3ST вне форума  
Старый 16.05.2004, 20:51     # 10
SneeZeR
Junior Member

SneeZeR Реально крут(а)SneeZeR Реально крут(а)SneeZeR Реально крут(а)SneeZeR Реально крут(а)
вы чего-то всё слишком серьёзно воприняли=))) Вы на ЭТО(_http://www.datadocktorn.nu/us_frag8.php) обратили внимание?
SneeZeR вне форума  
Старый 16.05.2004, 21:16     # 11
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
SneeZeR Ага,мне понравилось как ответил один перец: Его еще обязательно в микроволновку надо сунуть. А то влияние вторичного излучения отраженных от зеркала телескопа Хабл мезонов повлияет на спин синехноды диамагнитного покрытия наночастей головок. Этого допустить нельзя, да. gigi gigi gigi

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 17.05.2004, 18:03     # 12
StaideR
Member

Чёрт! А я думал, что так 6 вкладок , а их оказывается 8 (самое интересное пропустил) gigi
Старый 18.05.2004, 18:35     # 13
bell
Full Member

bell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуру
защита от пыли.

Для полной защиты от пыли рекомендовано хранение в запаенном кубе, заполненном трансформаторным маслом. В этом случае не понадобится чистка.
bell вне форума  
Старый 19.05.2004, 00:16     # 14
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
To make it shiny and bright again, simply use a toothbrush with some oil (10-40w) , then you'll lubricate it at the same time , to flies on one blow (old Swedish saying).
Старый 19.05.2004, 10:43     # 15
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
а диски у винта он специально руками лапал чтобы данные сжать? сначала все болванки облапал как похабный горец, потом аяксом почистил, и перед завинчиванием видимо снова не удержался. гы! а ручки то, вот они!