| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не особо спец, но кое-что знаю. Так вот, если я не ошибаюсь, то ЖД -- герметичные и специально закрыты от попадания влаги и пыли. Да, конечно, он всё почистил, но нарушил герметику и пыль теперь туда будет лететь, причём очень даже, а это не хорошо, даже плохо. ДА и нафиг их чистить изнутри, мыть там. Как я уже говорил там всё закрыто герметично и откуда там браться грязи.
А уж раз надо чистить, то делать это стоит только в специальных помещениях. Так что это, ИМХО, глупость...
|
|
# 5 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
StaideR
Пыль то ладно, вот дефрагментирование диска путём его укладывания на магнит 40-ватного автомобильного спикера Pioneer на 10 минут - это круто.
|
|
|
# 7 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pann
не чистка, а дефрагментация там описана. мы в разделе "железо" не дефрагментируем. дефрагментируют обычно в разделе "флейм", будь внимательней!
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Prayer
Ну как не совсем. Собирались они в специальном помещении (без пыли и т.п.). Закручивались очень плотно, все дырки заделывали, что фиг какая пыль залезет. Так что как это не герметичны? По-твоему там пыль как в пылесосе ходит?
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Одно дело, когда он новый и у него не повреждена герметика, а другое, когда он старый и возможность очень велика повредить герметику (он там закрыт перегородкой маленькой) и тогда будет как в пылесосе
а залетающая пыль это ваще фигня, т.к. диск крутится 5400 или же еще хуже 7200 в среднем у обычных озеров, то залетающие частички пыли способны делать беды на харде путем бомбордирования пластины жесткого диска собой. (я думаю не надо пояснять, что там очень велика цетробежная сила....)а форматировать винт путем магнита - фишка классная! на одном сайте фотка проскальзывала - там небольшой предмет, им проведешь раз по винту и второй раз для закрепления и ВСЕ. данных больше НЕТ. Там чото 20-30 кг магнит (очень примерно и на память сказал). Или даже 10 кг.... короче убивает классно и быстро! Вот такую фигню надо держать в доме от ФСБ Стоит она около 800 баксов.
In the beginning, all was NULL – or perhaps it was (void*) Последний раз редактировалось CHEST; 16.05.2004 в 13:58. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SneeZeR Ага,мне понравилось как ответил один перец: Его еще обязательно в микроволновку надо сунуть. А то влияние вторичного излучения отраженных от зеркала телескопа Хабл мезонов повлияет на спин синехноды диамагнитного покрытия наночастей головок. Этого допустить нельзя, да. gigi gigi gigi
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
To make it shiny and bright again, simply use a toothbrush with some oil (10-40w) , then you'll lubricate it at the same time , to flies on one blow (old Swedish saying).
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
а диски у винта он специально руками лапал чтобы данные сжать? сначала все болванки облапал как похабный горец, потом аяксом почистил, и перед завинчиванием видимо снова не удержался. гы! а ручки то, вот они!