imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Я считаю, что для кодирования видео лучший выбор -
DivX 184 61.74%
XviD 114 38.26%
Голосовавшие: 298. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.10.2003, 13:06     # 1
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
DivX vs XviD

Всем привет!
Открывается голосование/обсуждение по проблеме использования кодеков DivX и XviD для кодирования видео. Никакой "межкодековой" розни, оскорблений и голословных высказываний . Только достоверные данные из личного опыта и авторитетных изданий.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: обсуждаем только DivX и Xvid. Все знают, что это далеко не единственные форматы сжатия видео, но данная тема по определенным причинам посвящена только им.

Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.05.2004 в 12:29.
E.S.A. вне форума  
Старый 17.05.2004, 22:47     # 141
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Quate
черт, тока поставил двд на рипание.. ладна попробую следующий двд через час.

ну вот и все! то что мы так долго ждали - свершилось!
Старый 18.05.2004, 04:22     # 142
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
так, скорость работы при выборе VHQ более 1цы (т.е. wide searhc etc.)
действительно возрасла. при двойке скорости счас как раньше были с 1цой.
так, это покуда первые наблюдения.
Старый 18.05.2004, 10:05     # 143
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Только что решил заглянуть на сайт Xvid - а там, как говорится, no comment:
Цитата:
2004/05/17 -- XVID site cracked. Unfortunately, right after we released the long-awaited XviD 1.0 final, the XviD web server got cracked and many files were deleted. Whoever did this, we actually don't find this funny at all. We're currently working hard to recover from this attack. However it will take us (at least) a couple of days to be back. Meanwhile, we've mirrored the 1.0 final announcement below and you can still download all the XviD 1.0 final source code packages from the files section at the bottom of this page.
We're very sorry for this inconvenience!

The XVID team
Старый 18.05.2004, 10:35     # 144
E.S.A.

Dr.Hyder
Цитата:
Насчёт качества алгоритма рационального распределения битрейта у divx я бы промолчал. Интеллектуальностью он не блещет.
Ты можешь это обосновать?
Цитата:
двух проходов для него маловато
У меня Dr. DivX делал прекрасные релизы двумя проходами. Последнее время пользуюсь Gordian Knot. Когда смотрю логи 3-4 прохода, обнаруживаю, что bitrate allocation изменилось для считанных кадров. Возможно ли это увидеть на глаз - не знаю, так как кодирую я в режиме Slowest в 4-5 проходов.
Цитата:
Согласен, VBR на уровне кодека в divx3 нет, но есть nandub, который эту ситуацию прекрасно разруливает.
Неужели ты считаешь, что Nandub, не обновлявшийся уже года три, справляется с этим лучше, чем коммерческий DivX 5, впитавший последние разработки в этой области?
Цитата:
Насчёт давности тестирования на doom9. Когда был последний релиз divx5?
Версия 5.1.1 выпущена 19 декабря 2003 года. А этот обзор проводился с использованием DivX то ли 5.02, то ли 5.03...
Старый 18.05.2004, 11:14     # 145
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Только что решил заглянуть на сайт Xvid - а там, как говорится, no comment:
ага, враг не дремлет. твоиз рук дело?
Старый 18.05.2004, 13:43     # 146
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
100 пудов, XviD лучше. С однопроходным сжатием качество лучше
чем с двухпроходным в DivX! (Сравнивал: DivX 5.05(5.1 - полный ацтой, имхо) и XviD-1.0-05042004 _Release Candidate 4_). Больше DivX
ваще не юзаю.

Зы Тем, кто считает, что DivX лучше, задайтесь вопросом: почему
все варез - группы пользуются именно XviDом (ну и иногда DivX;-) 3.11
или накрайняк, МР42)?
Старый 18.05.2004, 15:44     # 147
E.S.A.

dM0d
Цитата:
Зы Тем, кто считает, что DivX лучше, задайтесь вопросом: почему
все варез - группы пользуются именно XviDом (ну и иногда DivX;-) 3.11
или накрайняк, МР42)?
Уже задумывались. Одни "варез-группы" пользуются XviD, другие - DivX. Зайди на Sharereactor.ru - там XviD-релизов если 10% найдется - хорошо. В осле при поиске фильмов выдает обычно 60/40, с перевесом в сторону DivX.

PrayeR
Цитата:
ага, враг не дремлет. твоиз рук дело?
Честное слово, дяденька (или тётенька ), не моих рук это дело . Я зашел туда для того, чтобы новый XviD скачать.
Кстати, я так понял, что официальной компиляции мы не дождемся. Что ж, будем ждать нового Gordian Knot Rip Pack'а...

Последний раз редактировалось E.S.A.; 18.05.2004 в 15:51.
E.S.A. вне форума  
Старый 18.05.2004, 15:50     # 148
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

E.S.A.
так, Koepi уже выложил финальный скомпилированный билд.
тетенька я
Старый 18.05.2004, 16:54     # 149
Dr.Hyder
Guest

Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Dr.Hyder

Ты можешь это обосновать?

У меня Dr. DivX делал прекрасные релизы двумя проходами. Последнее время пользуюсь Gordian Knot. Когда смотрю логи 3-4 прохода, обнаруживаю, что bitrate allocation изменилось для считанных кадров. Возможно ли это увидеть на глаз - не знаю, так как кодирую я в режиме Slowest в 4-5 проходов.

Неужели ты считаешь, что Nandub, не обновлявшийся уже года три, справляется с этим лучше, чем коммерческий DivX 5, впитавший последние разработки в этой области?

Версия 5.1.1 выпущена 19 декабря 2003 года. А этот обзор проводился с использованием DivX то ли 5.02, то ли 5.03...
Насчёт интеллектуальности divx5. Двух проходов мало по-любому, а вот для xvid'а в самый раз. О чём тут говорить?

А смысл обновлять если и так всё работает на ура?

5.1.1 от 5.0.2 недалеко ушёл. Только размывать изображение ещё больше стал.

Старый 18.05.2004, 17:10     # 150
E.S.A.

Dr.Hyder
Цитата:
Насчёт интеллектуальности divx5. Двух проходов мало по-любому, а вот для xvid'а в самый раз. О чём тут говорить?

А смысл обновлять если и так всё работает на ура?

5.1.1 от 5.0.2 недалеко ушёл. Только размывать изображение ещё больше стал.
Слушай, нехорошо, а? Сплошные голословные высказывания, и ни одного доказательства или здравых логических рассуждений. Если бы я никогда не занимался кодированием видео, я бы, возможно, и поверил бы тебе на слово. А так - извините, читайте первый пост темы.
Старый 18.05.2004, 17:17     # 151
Dr.Hyder
Guest

Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Dr.Hyder

Слушай, нехорошо, а? Сплошные голословные высказывания, и ни одного доказательства или здравых логических рассуждений. Если бы я никогда не занимался кодированием видео, я бы, возможно, и поверил бы тебе на слово. А так - извините, читайте первый пост темы.
Если я чего-то не говорю, то только очевидные вещи.

Я же сказал, что многопроходовое кодирование у xvid'а ограничено 2-мя проходами, и это только потому, что алгоритм обнаружения движения и распределения битрейта лучше (в части сходимости), чем таковой у divx'а.

Про смазывания мелких деталей я тоже ничего не придумал. Если интересно - попробуй xvid и divx на сложном материале (типа Симпсонов).
Согласен, в фильмах разница не так сильно заметна.

Старый 18.05.2004, 17:25     # 152
E.S.A.

Dr.Hyder
Цитата:
Если я чего-то не говорю, то только очевидные вещи.
Не хотелось бы скатываться в перепалку, но... в высказываниях, процитировнных мной в предыдущем посте я не вижу ничего очевидного - сплошная "заборная" критика.

Кстати, объясни, в чем заключается "сложность" Симпсонов? (на сей раз серъезно, без иронии).
Старый 21.05.2004, 09:38     # 153
E.S.A.

PrayeR
Цитата:
так, Koepi уже выложил финальный скомпилированный билд.
А где его можно взять?
Старый 21.05.2004, 13:36     # 154
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

E.S.A.
http://www.roeder.goe.net/~koepi/xvid.shtml
Старый 24.05.2004, 16:55     # 155
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
PrayeR
Попробовал гнать в Xvid. Ниче так, только FourCC на Divx поменял, мне с ним больше смотреть нравится. А вот в настройках кодека ничего не петрю. Не подскажешь где почитать. Лучше на русском.
Старый 24.05.2004, 17:09     # 156
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

beerkoff
я юзаю как справочник doom.org и в частности форум ихний.
на руском есть вот здеся http://mpeg74.narod.ru/s66.htm

но покуда фака для 1.0 я не видел.
я чесна говоря по дефаульту все ставлю. т.е. ничего не меняю.
Старый 24.05.2004, 18:42     # 157
sweety
Guest

Я уже год кодирую Divx 3.12 alfa хоть он и старый но на мой взгляд самый
лучший круче ешё не придумали

Старый 24.05.2004, 19:01     # 158
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
sweety
хмм... попробуй хотяб 4.12. по крайней мере, двухпроходность имеется.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 25.05.2004, 01:27     # 159
Quate
Member

Quate Популярный человек на этом форумеQuate Популярный человек на этом форумеQuate Популярный человек на этом форумеQuate Популярный человек на этом форумеQuate Популярный человек на этом форумеQuate Популярный человек на этом форумеQuate Популярный человек на этом форуме
Вот здесь по настройкам XVID очень не плохо написано
_http://www.3dnews.cap.ru/index-1789.htm
Quate вне форума  
Старый 27.05.2004, 20:35     # 160
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от E.S.A.

Уже задумывались. Одни "варез-группы" пользуются XviD, другие - DivX. Зайди на Sharereactor.ru - там XviD-релизов если 10% найдется - хорошо. В осле при поиске фильмов выдает обычно 60/40, с перевесом в сторону DivX.
Если ты говоришь про DivX;-) 3.11 (а на Sharereactor*е релизы, как правило, в нём), то это, собсно, и не DivX вовсе, а взломанный МР4.
Ну а в осле все перепаковано, и критерием он служить не может.
Серьёзные же пацаны, такие как DEiTY, HLS, TLF, SCREAM,
юзают ток XviD, все новые двдрипы - в нём.