imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Откуда все появилось? И что было до?
Первый раз я задумался об этом в 7 лет... Точнее просто подумал... С 13 лет меня этот вопрос волнует постоянно... Вот я и решил узнать общественное мнение... так что, высказываемся!
ЗЫ: если есть мысли, то напишите, что было до сотварения мира... если его создал Бог, то откуда взялся он... а для выдающихся личностей: что будет после? основные предположения: создал Бог был Великий Взрыв было всегда Последний раз редактировалось f00rd; 27.05.2004 в 20:15. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Когда был в классе 8ом (плюс-минус 1), попалась книжка по физике элементарных частиц - и тогда мне подумалось, что какой-то большой дядька проводил какие-то большие эксперименты с "большими" элементарными частицами и случайно создал такую, в которой вся наша вселенная помещается....
![]() В свете теперешнего увлечения (но не моего) искуственным интеллектом, появилась еще мысль: сейчас многие пытаются создать ИИ который был бы не отличим от человека (проходила тест Тьюринга), но в силу многих объективных и субъективных причин это не возможно, но вот что можно сделать, так это некоторую систему (компьтерную, например) в которой бы жили и развивались некоторые электронные существа (ну не обязательно электронные, а например программы), наделенные каждый своими функциями, свойствами, потребностями и т.д. и т.п. (кстати, такие системы, правда относительно примитивные, уже есть), и спокойно они бы существовали, не зная кто их создал и зачем, да и не смогли бы они этого узнать (если бы мы этого не захотели)... Так к чему это я, а, может и с нами тоже самое - мы чей-то эксперимент (блин, а аналогия с фильмом "13 этаж" получается). А вообще не стоит об этом думать, надо жить, а если повезет, то все и узнаем. А всегда это не было, и не будет... ![]()
Сердце раскололось на тысячи искр, разжигая огонь угасающих глаз, бесконечно смотрящих на холодный свет звезд, не знающих страсти, любви и печали.(c)я Последний раз редактировалось lyuq; 27.05.2004 в 22:13. Причина: добавочка :) |
![]() |
![]() |
# 10 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть выражение "дай, бог" (дай, бог, здоровья), а "не дай, бог" соответственно его отрицание/противоположность (не дай, бог, сгинуть в этой глуши). |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
однако странный бог, ниче не дает...
и здоровья не дает, и сгинуть не дает =)
# 13 | ||
Member
![]() ![]() ![]() |
a2)Exodus
Цитата:
Цитата:
В данном случае все может быть только на уровне предположений и теорий, т.е. на уровне ВЕРЫ. А каждый верит в то, что ему больше нравится...
![]() |
# 15 |
Guest
|
У Бердяева (русский философ) есть мнение, что Бог и Дьявол (добро и зло) сотворили мир, но не они главные, по его философии из Свободы возникли и добро и зло. Я не до конца просек эту идею, но мне она понравилась.
Последний раз редактировалось Sasha_Animal; 28.05.2004 в 16:34. |
![]() |
# 16 | ||
Guest
|
Цитата:
Хрустят постоянно яблочками в Райском саду и прогуливаются? Все время проводят в наслаждениях? А не приторно будет, не надоест ли? Кто вообще видел этот Рай или Ад, чтобы рассуждать об этих местах: где хорошо, а где плохо? Какими заборами они огорожены? А что находится перед заборами? ![]() Есть добро и есть зло, как есть день и ночь. Но день не сменяет ночь вот так сразу. Есть еще утро и вечер. То есть ночь перетекает в день и наоборот, как и добро в зло. И у добра, и у зла есть общие состояния: где это уже не добро, но и еще не зло. Цитата:
А Свобода - такая себе инфузория-туфелька? ![]() |
||
![]() |
# 18 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |