| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Banned
![]() |
я немного неясно выразился, материнку тестировали при мне. пытались запустить, а не просто осмотрели. поставили свой блок, свою видюху и память. потом на своей материнке протестили мой проц.
я хотел узнать можно ли как-то починить плату или дешевле будет купить новую? может можно продать её? |
|
|
|
|
# 22 |
|
Guest
|
Нет.Неизвестно,что произошло и лучше проверить БП отдельно,для этого нужно только лампу автомобильную ватт 40-60 и включить ее в разъем где 5 вольт,а чтобы запустить БП нужно замкнуть зеленый провод(это 14 )и черный (это 15).Обязательно проверти перед включением,чтобы лампа надежно была-бы включена в разъем.Без нагрузки БП включать очень опасно,может что-то пробиться.После замыкания 14 и 15 проводов лампочка слабо светится,но становится горячей,она же на 12 вольт,а включена в источник 5 вольт,а на 12 вольт нагрузку надо включать меньшую,на 1-2 Ампера.Так можно и магазине проверить БП на соответствие напряжений,но для этого еще мультиметр нужен.
|
|
|
# 23 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для Tyler Durden
Тут без вариантов - новую! За ремонт старой сдерут неслабо, неделю (месяц/год) промурыжат и гарантию дадут на пару дней. При каждом включении будешь дрожать и вспоминать потраченные денежки, время и нервы. Лучше не траться на ерунду, поднакопи ещё и нормально проапгрейдься. Если ты геймер, то сейчас хорошая возможность перейти на новую машину. Старую материнку можно продать, но в покупке новой тебе это практически не поможет. Не огорчайся. Удачи. PS А сначала всё-таки посоветуйся с кем-нибудь насчёт BIOSа. При его отказе материнки тоже не шевелятся, а его как раз можно заменить или как-то переписать. Говорят, на фирмах такое делают. Последний раз редактировалось Fermata; 26.04.2004 в 21:45. |
|
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Durden
найди серьезную контору, в которой не будут делать морду кирпичом и показывать на батарейку как на главную сволочь. У меня вообще на кузов закоротились слоты DIMM снизу, там, где ножки торчат. Линии питания прогорели все. И ниче, взяли, перепаяли всю обмотку питания, фактически, почти все, кроме северного моста, поставили новое, и прекрасно все работает. Посмотри в больших магазинах их титулы (типа, авторизированный дилер и т.п.) вот в таких конторах и сервисники нормальные. Батарейка, едренте....
|
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() |
Я понять не могу причем тута батарейка если скачек напруги у тя конденсаторы должны вздуться, ну или бахнуть на худой конец, а на помойку нести рановато ее еще поднять мона если киевский обращайся посоветую куда обратиться, а на счет блока питания меньше 350 ватт не бери на потом пригодиться да и машинка будет комфортнее себя чувствовать, на счет фирм производителей, всякий китайский фуфел оказать сразу это долбаные кодегены и тд. бери High Power он же Sirtec он же Chieftec, Antec, Zalman, Delta, A-Open. целе железо будет поверь
|
|
|
|
|
# 26 |
|
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При выборе нового бп смотри на его марку (fsp,zalman, powerman, HEK,Delta .....) далее массу хороший бп весит довольно прилично
(мой залман на 400 ват почти 2 кг) и еще один фактор определить хороший бп это хорошее железо его корпуса ибо китайцы и на этом экономят и ставят жестянку непонятно от каких консервов. Китайцы при удешевлении бп идут по следующему пути ... есть Нормальный БП у нег выпаивается деталь включаестя проверяется выключается опять выпаивается деталь ... и тк до тех пор пока бп не перестанет включатся .... после всех этих китайкиъ изысков наш бп иногда недосчитывает 3-ти всех необходимых фильтров ... а отсюда на 12 вольтах мы имеем все 13 и тд. и тп. далее не стоит пренебрегать хорошим фильтром (если на бесперебойник не хватет $) за 3 бакса не реально купть хороший фильтр это будет гибрид удлинителя с тройником и выключателем не более того. ЗЫ при сборке компа экономь на чем угодно но не на питании ибо умирая питальник тянет за собой и остальное железо ... а самым живучим будет предохранитель. (дорогая бстродействующая электроника защитит ваш предохринтель сгорая первой )