imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.05.2004, 11:28     # 1
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Question Посоветуйте винт.

Решил заняться видеомонтажем. Соответственно, нужен новый винт. Да побыстрей (всмысле скорость что-б была побольше ).
Какой посоветуете? Объем думаю гигов на 120-150.

зы. и как лучше его к мамке зацепить? На один шлейф с Cd-rw (2-й канал) или к уже установленному винту (1-й канал)?

Madchild вне форума  
Старый 29.05.2004, 12:50     # 2
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Зря тему открыл. Вот похожие:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...B%E1%EE%F0+HDD
И конфигурацию компа поподробнее опиши.
Старый 29.05.2004, 13:13     # 3
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
Сообщение от Switchman
Зря тему открыл. Вот похожие:
И конфигурацию компа поподробнее опиши.
По первой ссылке ничего толкового не нашел. Голосование просто. А мне для видео. Хотя, может разницы никакой...
А вот вторую перечитаю. Хотя просматривал ветку не через поиск а постанично, этой темы не заметил.

Комп:
epox 8rda, athlon 2800 (кажись), DIMM 256 pc3200 kingston (щас поеду еще за одной планкой, чтобы в 2 канала работала), seagate 120gb st3120026a, CD-RW teac 540e.
Ну и звуковуха (встроенную в мать не пользую), IEEE.
Винт разбит на 2 раздела
1-й ntfs 40Gb - система WinXP pro corp + MUI rus + SP1
2-й fat32 - остальное место - всякое барахло
Винт и CD-RW стоят на разных шлейфах.

Вообще-то склоняюсь к seagate.

Madchild вне форума  
Старый 29.05.2004, 13:29     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Madchild
Я занимаюсь видеомонтажем (правда не очень фанатично), юзаю Seagate Barracuda 120 Gb (правда на серийном интерфейсе). Я им вполне доволен, притензий не возникало (греется правда сильно, но кулер проблему решает). Не могу сравнивать его с другими винтами, т. к. последнее время пользуюсь только им, но этот 4 месяца уже работает тьфу, тьфу, тьфу прекрасно.

По-поводу куда зацепить, я думаю, лучше к сд-рв, если мама не поддерживает S-ATA конечно.
Старый 29.05.2004, 14:08     # 5
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Цитата:
Сообщение от Madchild
epox 8rda
Дык какая 8rda ? Их эвон скока: EP-8RDA+, EP-8RDAEI, EP-8RDA3+, EP-8RDA3I. 3+, например, с SATA и не все они, кстати, двухканальные по памяти. У тебя, я так понял, SATA нет.
Для видеомотнтажа важна скорость чтения/записи ну и, понятно, объем. Поэтому, если нельзя развернуть RAID, то необходим хард не менее 120Gb с объемом буфера 8Mb, и скоростью вращения 7200 об/м. IDE или SATA, на сегодня, без разницы - одинаковые показатели. Разве что SATA - более перспективный интерфейс.
Присмотрись, например к 120.0 Gb Maxtor 6Y120P0 DiamondMaxPlus9 7200 8Mb, при цене в $100 имеет неплохие скоростные характеристики.
А по надежности могу сказать следующее: любой винт рано или поздно умрет. Так что критерий один - выполнение гарантийных обязательств продавцом и их сроки.

Последний раз редактировалось Switchman; 29.05.2004 в 16:41.
Switchman вне форума  
Старый 29.05.2004, 14:17     # 6
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
WD 1200JB или WD 1600JB - 8Mb кэш + 3 года гарантии, то что надо для видеомонтажа
а подключать конечно к каналу с сд-рв
Altir вне форума  
Старый 29.05.2004, 15:19     # 7
SlavUser
Junior Member

SlavUser Путь к славе только начался
Бери Samsung недорогой, тихий и быстрый.
SlavUser вне форума  
Старый 29.05.2004, 16:16     # 8
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
Цитата:
Altir:
WD 1200JB
Точно, может быть не самый быстрый, но зато тихий и надежный (по собственному опыту)
yura421 вне форума  
Старый 29.05.2004, 16:27     # 9
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Цитата:
Switchman:
Дык какая 8rda ? Их эвон скока: EP-8RDA+, EP-8RDAEI, EP-8RDA3+, EP-8RDA3I. 3+ - с SATA, и не все, кстати, двухканальные по памяти.
Вот именно, что просто 8rda, без всяких плюсов, буковок и цифирок.
SATA там точно нет.

Madchild вне форума  
Старый 29.05.2004, 17:27     # 10
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
WD или Seagate - другим не верю.
Webum вне форума  
Старый 29.05.2004, 22:29     # 11
Altir
Advanced Member

Вот хороший обзор
Сравнительный обзор дисков с буфером 8MB ...
http://www.ixbt.com/storage/pata-8mb.shtml
"Выводы
Итак, если вам необходим объем - WD2500JB обеспечит и максимальную емкость, и отличную производительность. Очень хорош диск от Samsung. Maxtor - добротные диски, но не лидеры. А вот у Seagate Barracuda 7200.7 - проблемы с производительностью, особенно с записью."
Altir вне форума  
Старый 29.05.2004, 23:08     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
для захвата видео в формате dv нет разницы, что использовать - все современные винты достаточно шустрые. и для редактирования и кодирования тоже едва ли есть особая разница - все равно основная нагрузка при кодировании вычислительная.
Старый 29.05.2004, 23:26     # 13
Altir
Advanced Member

значит выбирать следует исходя из гарантии и тишины работы, т.е. схватка между WD и Samsung (у обоих 3 года гарантии)
я за WD
Altir вне форума  
Старый 30.05.2004, 02:34     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Altir:
значит выбирать следует исходя из гарантии и тишины работы
умница! понимаешь с полуслова
Старый 30.05.2004, 02:56     # 15
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Самсунг не советую, пусть они лучше быытовой техникой занимаются.
По отношению цена/качество WD пожалуй лучшие.
Сигейты немного пошустрее, но для DV монтажа это не принципиально.
У меня как раз связка Сигейт120 + WD80, думаю еще на sATA парочку повесить, чтоб было ))
alvic вне форума  
Старый 30.05.2004, 03:10     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
alvic:
Самсунг не советую, пусть они лучше быытовой техникой занимаются
так ты что, предлагаешь им свернуть все, не связанное с бытовой техникой? свернуть, например, производство памяти? ты это серьезно?

не, старт в области дискостроения у них неплохой. особых претензий у народа нет. просто нормальные диски.

а про сигейты и их "немножко пошустрее" - чаще наоборот, хаят 7-ю серию барракуд. впрочем, лично я лояльно к ней отношусь. или ты про чИту какую-нибудь говоришь?
Старый 30.05.2004, 04:04     # 17
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
dimonk
Вообще-то своей стиральной машиной от Samsung я тоже не очень доволен ))
Просто у знакомого народа обычно проскакивают не очень лестные характеристики других девайсов этой фирмы: мониторы, CD приводы.
Насчет памяти, не знаю, не интересовался особо. Когда недавно апгрейил комп взял на пробу по паре Samsung и Jetram, остановился на последней.

У меня баракуда в среденм на 5mb/c шустрее читается, чем WD
Оба UDMA5

Сигейт как раз 7200.7 (ST3120026A), пашет с год без нареканий

Последний раз редактировалось alvic; 30.05.2004 в 04:09.
alvic вне форума  
Старый 30.05.2004, 04:16     # 18
Altir
Advanced Member

alvic
WD WD рознь ... у них винты с одинаковой серией и емкостью могут быть с пластинами различной плотности ... т.е. к примеру винт на 80Гб может иметь 2 пластины 40Гб или 1 - 80Гб .. соответсвенно винт с одной пластиной будет пошустрее, вот тут как раз при покупке надо смотреть на дату выпуска винта и брать "посвежее"

Цитата:
умница! понимаешь с полуслова
А не это ли у нас наз-ся флеймом ?

Последний раз редактировалось Altir; 30.05.2004 в 04:19.
Altir вне форума  
Старый 30.05.2004, 05:20     # 19
alvic
Full Member

Я к Wd неплохо отношусь, это у меня третий их винт, предыдущие исправно в среднем по году отслужили, избавлялся по причине апгрейтов. Возможно и сейчас живут у кого-нибудь.
alvic вне форума  
Старый 30.05.2004, 05:51     # 20
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
офтоп
2 алвик
я не знаю какую память имени самсунга ты брал
я тестил самсунг сек 1 это вообщек офигенно
офтоп енд

вд 120 гигов там немножко пофиговее чем 160 там разные блины юзаются

и у вд такая фишка если начинает в нем прощелкивать (звук как у пружинки отпускаемой) то менять сразу нераздумывая
quaker вне форума