imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 29.05.2004, 18:58     # 1
Assad
Guest

Ошибка при автозапуске дисков со смешинным содержанием

При автозапуске диска в 2003 винде происходит какой то сбой системы: происходит перезагрузка explorer.exe. При етом пропадает большая часть значков в трее ну и само собой закрываются все открытые окна. Такое наблюдается и на компе знакомого. Компы не являются серверами, а служат просто для ознакомления с етой системой. Такая ситуация появляется через короткое время даже если просто установить винду и не устанавливая других прог. Если же забить на ету ошибку то дальше проводник просто перестаёт открываться и комп повисает на поиске дисков.
Как исправить такое положение вещей?
И ещё вопрос. Нет ли у кого ссылки как ПРАВИЛЬНО настроить параметры для работали устройства irda. Необходимые файлы я скачал и установил. Адаптер нашолся, но он не хочет ничего передавать.

Старый 29.05.2004, 19:48     # 2
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Попробуй отключить от них сеть. И пусть так постоят...
Появится ли ошибка снова?
Старый 29.05.2004, 20:20     # 3
Assad
Guest

В каком смысле отключить? В биосе что ли сетевуху отрубить?

Старый 29.05.2004, 23:28     # 4
Mamont-San
Junior Member

Да как угодно, можно просто кабель выдернуть.
Старый 30.05.2004, 01:51     # 5
Assad
Guest

Да пофигу мороз. Ничего не изменилось(((((( Неужели ето какойто специфический глюк. Надоело Total Commander использовать. Он то нормально все диски находит.

Старый 30.05.2004, 13:14     # 6
Mamont-San
Junior Member

Ну, у меня он так сам не перегружался, если в сеть не втыкнуть, а оттуда его нюкали...
Может ты поймал уже чего?
А патчики все ставил? Там их на сайте мелкомякгих штук 12, с крит. обновлениями.
На общий вес метров 45-50...
Старый 30.05.2004, 15:29     # 7
Assad
Guest

Може и поймал, но ето маловероятно. Сейчас сделал бекап и пока вроде нормально. Но такой глюк происходит только с дисками смешанного содержания, т.е. сожержащие фотки, mp3 и видео вперемешку.

Старый 30.05.2004, 16:42     # 8
Mamont-San
Junior Member

Тоесть они сканирует, и вылетает?
Попробуй вот это поставить:
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=ru

Других идей нет...
Старый 31.05.2004, 16:26     # 9
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
2 Assad
У меня был точно такой же глюк. Сочуствую, но как я ни бился, ничего сделать с ним не смог. Снёс, поставил XP и радуюсь
Дам тебе добрый совет: сноси эту 2003 ко всем чертям!!! Эта операционка для домашнего компа совершенно не подходит. Я себе тоже ставил её для ознакомления, народ утверждал, что она якобы более стабильная и быстрая. Ага, щаззз! Да у меня 98-ая дольше без глюков жила в своё время, чем 2003-я! И этот глюк (с перезапуском Explorer'а) - один из самых безобидных! Синие экраны при выключении компа - обычное дело, не реже, чем в 50% случаев случались.
Я, конечно, понимаю, бывает, руки растут не оттуда и т.д., но извините меня: с теми же самыми руками, WinXP прекрасно живёт и не падает.
Короче говоря, 2003 стабильна, если её не трогать Что мы и наблюдаем в случае серверов - работает себе, никто её не пинает, программ дополнительных не устанавливает... Я уж и не вспоминаю про невозможность установки многих системных утилит на серверные винды (Partition Magic, Norton SystemWorks...)

А, да... Забыл написать - все патчи, которые были на тот момент, устанавливал, ни один глюк они исправить не смогли.
CaptainFlint вне форума  
Старый 31.05.2004, 17:46     # 10
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
Assad:
И ещё вопрос. Нет ли у кого ссылки как ПРАВИЛЬНО настроить параметры для работали устройства irda. Необходимые файлы я скачал и установил. Адаптер нашолся, но он не хочет ничего передавать.
Если это внешний ТЕКРАМ, который вешается на последовательный порт, то милости прошу на сайт производителя. Там найдешь как правильно проставить дрова. _http://www.tekram.de
В отношении винды 2003 только могу присоединиться к мнению CaptainFlint. Сноси!
oldgoat вне форума  
Старый 31.05.2004, 18:45     # 11
Mamont-San
Junior Member

Да, и я допатчился... ниодна консоль теперь не открывается.
Старый 31.05.2004, 19:08     # 12
Assad
Guest

Что патчи не помогли я понял. Теперь у меня ещё лучше стало: вставляю диск в Cd-rom а винда говорит что диска нет)))))) или что он пустой. Ето точно не сидюк т.к. их два.
На счёт того чтоб снести его я так и сделаю. Ето всёравно не основная система. Просто у меня есть маленькая работа, где я налаживаю компы по требованию (их там всего 5 штук), и вроде как там хотят в сеть объеденить компы и нет раздавать. Вот и захотел сначала дома всё попробовать. Поставлю 2000 попробую там всё наладить.

Старый 31.05.2004, 21:22     # 13
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Отключи Autorun.
Скопируй этот текст, переименуй расширение в ".reg", и merge(добавить
в регистр).

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDRom]
"Autorun"=dword:00000000

Позже попробуй мануально открыть сиди.
Старый 31.05.2004, 23:14     # 14
Assad
Guest

dM0d[B]
Точняк))))) Самый лёгкий вариант. Теперь хоть explorer не перегружается. И диск вроде открылся, только не пойму почему, ведь только в autoran внёс изменения???????
Блин никогда таких проблем не было. Чувствую себя супер тупым. Сношу ету винду нафиг. Может я конечно сам слишком много настроек ркшил проверить методом научного тыка, но теперь он просит переставить некоторые дрова при каждой перезагрузке . 2003 точно не для дома или не для меня.

Старый 01.06.2004, 03:50     # 15
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Это может быть во всех новых форточках. Мелкомягкие сделали "умный"
эксплорер, вот только когда надо открыть что-л. нестандартное,
его нещадно глючит. Похожий глюк бывает с битыми видеофайлами,
когда просто открываешь папку с ними, эксплорер пытается их
просканировать, и если не выходит, просто виснет.
Вывод: все форточки кривые, а на никсы не перейдешь из-за
ограниченной поддержки 3-им софтом
Старый 01.06.2004, 15:48     # 16
Assad
Guest

Цитата:
Похожий глюк бывает с битыми видеофайлами, когда просто открываешь папку с ними, эксплорер пытается их просканировать, и если не выходит, просто виснет.
А я уж думал что ето только у меня такой глюк. Друган дал пару дисков рекламных роликов, я их скопировал на винт. При открытии етой папки вываливалась ошибка. Помогло лиш изменени Вид-Значки. Но етот глюк есть и на XP и на 2003, а глючный автозапуск только в 2003 проявился. Аппаратную ошибку я исключаю, т.к. компов два.
Попробую последний вариант с обновлениями. Установлю сервис пак.