| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Компьютер включается до нажатия кнопки Power ???
Собрал компьютер. И сразу обнаружил интересный момент - при включении блока питания или при втыкании в розетку (если блок питания включен) комп сразу же включается - шумят вентиляторы, крутится винт и т.д. Работает он примерно 1-2 секунды и выключается. Потом, после включения кнопкой POWER все включается и работает нормально... Но после выключения из розетки и последующего включения опять тоже самое... Что бы это могло значить? Конфигурация компа:
MB - Asus P4PE-X/TE PROC - Celeron 2400 RAM - Samsung orig. 512MB PC2700 VIDEO - Leadtek A360TDH GeForce FX 5700 128MB Блок питания 350W В чем может быть проблема? Кривые руки - это вряд ли... Собрал уже не один десяток компов, бывали разные проблемы, но такая - в первый раз. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема вполне может быть с кнопкой POWER или Resеt. Встречал такое. Комп чудил во всю.
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо за ваши ответы, друзья. Это действительно оказалась функция асусовской мамы. Компьютер может автоматически включаться при появлении электричества... В биосе есть опция для настройки этого включения - в одном положении комп сам включается и работает, в другом - включается, сразу выключается и ждет кнопку POWER. Н-да... Сомнительная функция. Не понравилось, что при включении-выключении успевает раскрутиться винт.
Раньше я что-то на асусовских мамах такого не замечал, хотя их не мало прошло через мои руки (нравится мне асус...). У самого стоит асус p4p800 - нет на нем такого. Вобщем всем спасибо, тему можно закрывать. |
|
|
|
|
# 11 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KalaSh
на личном опыте знаю, что эту функцию можно отключить точнее, как правило (на всякий случай не буду говорить "всегда"), по умолчанию она выключена.
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
В данном случае эта функция тоже была выключена, однако компьютер включался на пару секунд. И выключался. ТАКОГО я еще не видел. Зачем при выключенной функции автовключения ему делать это? От такого поведения кроме вреда никакой пользы не будет (на мой взгляд)...
|
|
|
|
|
# 14 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гм. да уж. а с другим блоком питания не пробовал? может, это он сам по себе включается, а потом сам же выключается или его мама насильно выключает...
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
нет, с другим БП не пробовал... Комп уже отдал товарисчу, предварительно включив эту опцию, чтобы он у него сразу включался, как только питание появится... Объяснил, что это так и должно быть, типа так круче. Ибо вариант с включением/выключением как-то не приглянулся. Во всем остальном комп работает как часы.
|
|
|
|
|
# 18 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
|