imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.06.2004, 10:55     # 1
snowman2002
Junior Member

snowman2002 Путь к славе только начался
Компьютер включается до нажатия кнопки Power ???

Собрал компьютер. И сразу обнаружил интересный момент - при включении блока питания или при втыкании в розетку (если блок питания включен) комп сразу же включается - шумят вентиляторы, крутится винт и т.д. Работает он примерно 1-2 секунды и выключается. Потом, после включения кнопкой POWER все включается и работает нормально... Но после выключения из розетки и последующего включения опять тоже самое... Что бы это могло значить? Конфигурация компа:
MB - Asus P4PE-X/TE
PROC - Celeron 2400
RAM - Samsung orig. 512MB PC2700
VIDEO - Leadtek A360TDH GeForce FX 5700 128MB
Блок питания 350W
В чем может быть проблема? Кривые руки - это вряд ли... Собрал уже не один десяток компов, бывали разные проблемы, но такая - в первый раз.
snowman2002 вне форума  
Старый 04.06.2004, 12:06     # 2
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
Это у всех Atx-компах так .... на некоторых мамках этот процесс быстро проходит, у некоторых дольше .... у мня у самого ок 1 сек работает при включении в сеть ....
ГеныЧ вне форума  
Старый 04.06.2004, 12:14     # 3
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
А в BIOS'e настройки для питания какие? Пункт есть такой, когда при включении питания, комп сразу заводится. Попробуй выключить данный пункт.
KalaSh вне форума  
Старый 04.06.2004, 12:21     # 4
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
ГеныЧ - Ну не у всех компов, это ты ужо загнул, но встречается...
Я частенько такое наблюдаю именно у матерей конторы Асус, но бывали случаи когда виновником был БП... Так, что вот... впринципе это не страшно...
GexogeN вне форума  
Старый 04.06.2004, 12:26     # 5
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Проблема вполне может быть с кнопкой POWER или Resеt. Встречал такое. Комп чудил во всю.
Старый 04.06.2004, 12:45     # 6
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Конечно не в тему, но у друга была похожая проблема - комп сам включался. Разобрались - оказалось включался по сигналу из сети (в биосе есть такая штука Wake On LAN)
ЕЖ вне форума  
Старый 05.06.2004, 00:04     # 7
snowman2002
Junior Member

Спасибо за ваши ответы, друзья. Это действительно оказалась функция асусовской мамы. Компьютер может автоматически включаться при появлении электричества... В биосе есть опция для настройки этого включения - в одном положении комп сам включается и работает, в другом - включается, сразу выключается и ждет кнопку POWER. Н-да... Сомнительная функция. Не понравилось, что при включении-выключении успевает раскрутиться винт.
Раньше я что-то на асусовских мамах такого не замечал, хотя их не мало прошло через мои руки (нравится мне асус...). У самого стоит асус p4p800 - нет на нем такого.
Вобщем всем спасибо, тему можно закрывать.
snowman2002 вне форума  
Старый 05.06.2004, 02:42     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на самом деле включение по питанию есть на многих матерях (правда не настоко извращенное)
у мя дома старый комп мать интел бимини (440зх) настроена именно включаться при попадании питания
quaker вне форума  
Старый 05.06.2004, 11:23     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
quaker
поддерживаю, у очень многих матерей такая фича есть.
Старый 05.06.2004, 11:29     # 10
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
quaker
dimonk
При частом включении и выключении питания в электросети от этой функции можно получить только вред. На личном опыте знаю.
KalaSh вне форума  
Старый 05.06.2004, 12:21     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
KalaSh
на личном опыте знаю, что эту функцию можно отключить точнее, как правило (на всякий случай не буду говорить "всегда"), по умолчанию она выключена.
Старый 05.06.2004, 12:52     # 12
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
dimonk Согласен
KalaSh вне форума  
Старый 06.06.2004, 12:41     # 13
snowman2002
Junior Member

В данном случае эта функция тоже была выключена, однако компьютер включался на пару секунд. И выключался. ТАКОГО я еще не видел. Зачем при выключенной функции автовключения ему делать это? От такого поведения кроме вреда никакой пользы не будет (на мой взгляд)...
snowman2002 вне форума  
Старый 06.06.2004, 21:57     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

гм. да уж. а с другим блоком питания не пробовал? может, это он сам по себе включается, а потом сам же выключается или его мама насильно выключает...
Старый 06.06.2004, 22:55     # 15
snowman2002
Junior Member

нет, с другим БП не пробовал... Комп уже отдал товарисчу, предварительно включив эту опцию, чтобы он у него сразу включался, как только питание появится... Объяснил, что это так и должно быть, типа так круче. Ибо вариант с включением/выключением как-то не приглянулся. Во всем остальном комп работает как часы.
snowman2002 вне форума  
Старый 08.06.2004, 13:43     # 16
jVp
Guest

Я у ся искал такую фичу, но найти так и не смог хотя тож асус...

Старый 08.06.2004, 17:05     # 17
snowman2002
Junior Member

У меня у самого Asus P4P800 Deluxe - нет там такого тоже, а вот на Asus P4PE-X/TE - есть. Говорят, что на некоторых других платах других производителей тоже есть...
snowman2002 вне форума  
Старый 09.06.2004, 11:22     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
snowman2002:
Говорят, что на некоторых других платах других производителей
я бы сказал, что на многих платах, а не на некоторых других