imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Помогите устранить проблему…
Поменял CPU Pentium 4 2.6C на Pentium 4 3E (Prescott). Не смотря на хорошую вентиляцию (3 мощных вентиляторов) сильно греется CPU 69 ° C -74 ° C .У меня MB Gigabyte 8KNXP, Пробовал на другом MB - 50 ° C. Может ли бить причина в том, что надо переустановить Windows, после того как меняешь CPU другой модификации? |
![]() |
# 2 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не это не винда
скорее всего на другой маетри снимается через внешний термодатчик а на твоей через встроенный в проц насколько я помню у прескотта это нормальная температуцра а 20 градусов это как раз средняя разница между встроенным и внешним термодатчиком |
![]() |
![]() |
# 3 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прескотты греются, да... насчет термодатчика - х.з. имхо, на некоторых матерях некорректно обрабатываются данные датчика. если комп ведет себя прилично, не виснет без причины, не тормозит из-за термозащиты - можно забить. хотя не по наслышке знаю, что психологически это трудно
![]()
# 10 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня проблема такая же и температура такая же.
Процессор у меня Pentium -4 -3000E, материнка 8KNXP-75 (Gigabite). Вернее материнка была, так как на этом процессоре она проработала чуть меньше 3 дней, а затем скоропостижно скончалась. Сейчас материнку отправили поставщикам либо на ремонт, либо обмен, либо возврат денег. Но скорее всего кукиш, так как она до этого проработала 10 месяцев и 19 дней, а гарантия 10 месяцев. До этого был Pentium-4 -2400 (800Mhz) и температура была 38-44 градуса. Обрати внимание, что на момент выпуска материнки (июль 2003года), процессоров по 0.09 технологии еще не было, хотя в спецификации к материнке написано, что данные процессоры поддерживаются. Рекламный трюк. Вот тебе и весь ответ. Готовься хоронить свою материнку,либо ее своевременно поменяй. Не повторяй моей ошибки. И материнку не жалей, хотя она очень крутая , но сейчас под данный процессор очень медленная. Кроме того подсчитай сколько на ней кулеров, а это лишний шум. Желаю удачи. |
![]() |