imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.06.2004, 22:50     # 1
globaltech
Guest

Exclamation Tемпература Prescott

Помогите устранить проблему…
Поменял CPU Pentium 4 2.6C на Pentium 4 3E (Prescott).
Не смотря на хорошую вентиляцию (3 мощных вентиляторов) сильно греется CPU 69 ° C -74 ° C .У меня MB Gigabyte 8KNXP, Пробовал на другом MB - 50 ° C.
Может ли бить причина в том, что надо переустановить Windows, после того как меняешь CPU другой модификации?

Старый 05.06.2004, 01:46     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
не это не винда
скорее всего на другой маетри снимается через внешний термодатчик а на твоей через встроенный в проц
насколько я помню у прескотта это нормальная температуцра а 20 градусов это как раз средняя разница между встроенным и внешним термодатчиком
quaker вне форума  
Старый 05.06.2004, 10:22     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
прескотты греются, да... насчет термодатчика - х.з. имхо, на некоторых матерях некорректно обрабатываются данные датчика. если комп ведет себя прилично, не виснет без причины, не тормозит из-за термозащиты - можно забить. хотя не по наслышке знаю, что психологически это трудно
Старый 05.06.2004, 14:11     # 4
globaltech
Guest

Нашел, какой то процесс lvhidsvc.exe, который загружал сильно CPU.
После того как его убрал, температуре понизилась до 51 ° C -54 ° C

Старый 05.06.2004, 14:57     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
tv-тюнер, случайно, не установлен?
Старый 05.06.2004, 18:49     # 6
globaltech
Guest

установлен

Старый 05.06.2004, 19:05     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

ага, ну это от него процессик. обновление драйверов поставь - известная фишка.
Старый 06.06.2004, 11:44     # 8
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Ну загрузка загрузкой, а что за кулера?
Старый 06.06.2004, 20:21     # 9
globaltech
Guest

Intel original

Старый 06.06.2004, 21:47     # 10
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Angry

У меня проблема такая же и температура такая же.
Процессор у меня Pentium -4 -3000E, материнка 8KNXP-75 (Gigabite).
Вернее материнка была, так как на этом процессоре она проработала
чуть меньше 3 дней, а затем скоропостижно скончалась.
Сейчас материнку отправили поставщикам либо на ремонт, либо обмен,
либо возврат денег. Но скорее всего кукиш, так как она до этого проработала 10 месяцев и 19 дней, а гарантия 10 месяцев.
До этого был Pentium-4 -2400 (800Mhz) и температура была 38-44 градуса.
Обрати внимание, что на момент выпуска материнки (июль 2003года), процессоров по 0.09 технологии еще не было, хотя в спецификации к материнке написано, что данные процессоры поддерживаются.
Рекламный трюк.
Вот тебе и весь ответ.
Готовься хоронить свою материнку,либо ее своевременно поменяй.
Не повторяй моей ошибки.
И материнку не жалей, хотя она очень крутая , но сейчас под данный процессор очень медленная. Кроме того подсчитай сколько на ней кулеров, а это лишний шум.
Желаю удачи.
stels вне форума  
Старый 07.06.2004, 00:07     # 11
globaltech
Guest

dimonk, Большое спасибо! Все работает отлично: ТВ-тюнер и температура в норме.
korval, спасибо за совет, но у меня еще 3.5 года гарантии в запасе.