imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
После переустановки винды98 на диске с: резко уменьшилось кол-во свободного места.Диск-то у меня не очень большой,всего 2ГБ(а может я чего не допонимаю),но сейчас осталось всего 200Мб,хотя раньше было около 1 ГБ(до переустановки)Переустанавливали поверх старого винда ,может это сыграло роль.Помогите!Чаго надо делать ,ну позарез нужно свободное место.
|
![]() |
# 3 |
Guest
|
вообще с:windows занимает 937МБ.тока что смотрела зараза съедает все свободное место.Только вчера чистила и оставалось 256МБ,а сейчассмотрю-190Мб.И куда оно деётся ?Чистку реестра производила,scandisk-тоже,от вируса вроде чистила,но не знаю выгнала или нет.
|
![]() |
# 5 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fvana
1.Открой любую папку и вверху нажми Вид, потом Свойства папки. В появившейся рамочке выбери закладочку Вид и пролистав опции, выбери Показывать скрытые файлы. ОК. 2.Открой диск С: и упорядочи иконки по размеру (Вид-Упорядочить-По размеру). 3.Разбирай, что у тебя съело больше всего места. Хотя для этого есть специальные проги, например SequoiaView (набери в любом поисковике, прога бесплатная). Удачи!
# 6 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насколько я помню Win98 при инсталляции копирует их на диск. Зайди в "Свойства" диска и выбери "Очистка диска".
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По воспоминаниям, 98-ая винда, при установке по-верх себя или любой предыдущей оси, предлагает в процессе этой установки сохранить самые необходимые, с ее точки зрения, файлы на случай отката к предыдущей версии. А они весят очень немало.
Если такое случилось, то: Панель управления -> установка/удаление программ -> Установка Windows. В списке найти и безжалостно изничтожить. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Папки Temp, Temporary Internet Files, Cookies, Favorites, History надо регулярно очищать.
а Media, Config, Help, PIF постирать нафиг...толку от этого хэлпа всё равно никакого. ![]()
![]() |
# 12 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() 2 fvana остальные советы ![]() Последний раз редактировалось Argvlan; 13.06.2004 в 01:55. |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята собрались здесь толковые, ничего не скажишь, почти все возможности перечислили.
Добавлю только ещё одно, что раньше глюк был в 98. У него были недороботки с интернетом, он после выключения компа, я имею в виду, нормально, через шат даун, и конечно если выключаешь кнопкой забывал стереть темповые фаилы, а у кого харды маленькие, ссразу видно. Директорию эту можно было увидеть только через дос (нортон), а показать скрытые фаилы не помогало. Проверь дериктории в досе, может таже проблема. Удачи. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хм. Насколько я помню, свежепоставленная 98-ая винда занимает порядка 300-400 мб. Приведенный здесь экземпляр превышает эту планку аж в 2 раза. И еще, я не знаю как сейчас, но у меня при переустановке поверх себя 98ая винда стабильно распухала где-то на 50 мб.
Поэтому в те времена, когда я сидел на 1.6 Гб винте, винду я ставил только на чистый диск после форматирования. И место оставалось, и бегало быстрее и глючило меньше. |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 18 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|