imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 11.06.2004, 12:32     # 1
fvana
Guest

Question уменьшилось кол-во free space на диске c:

После переустановки винды98 на диске с: резко уменьшилось кол-во свободного места.Диск-то у меня не очень большой,всего 2ГБ(а может я чего не допонимаю),но сейчас осталось всего 200Мб,хотя раньше было около 1 ГБ(до переустановки)Переустанавливали поверх старого винда ,может это сыграло роль.Помогите!Чаго надо делать ,ну позарез нужно свободное место.

Старый 11.06.2004, 12:39     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Сколько у тебя сама директория С:\windows места занимает?
Старый 11.06.2004, 12:52     # 3
fvana
Guest

вообще с:windows занимает 937МБ.тока что смотрела зараза съедает все свободное место.Только вчера чистила и оставалось 256МБ,а сейчассмотрю-190Мб.И куда оно деётся ?Чистку реестра производила,scandisk-тоже,от вируса вроде чистила,но не знаю выгнала или нет.

Старый 11.06.2004, 13:03     # 4
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Скорее всего, это занимает файл подкачки. На сколько я помню, в 98 винде он находится в директории Windows и динамически изменяется.
ivahaev вне форума  
Старый 11.06.2004, 13:40     # 5
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
fvana
1.Открой любую папку и вверху нажми Вид, потом Свойства папки. В появившейся рамочке выбери закладочку Вид и пролистав опции, выбери Показывать скрытые файлы. ОК.
2.Открой диск С: и упорядочи иконки по размеру (Вид-Упорядочить-По размеру).
3.Разбирай, что у тебя съело больше всего места.
Хотя для этого есть специальные проги, например SequoiaView (набери в любом поисковике, прога бесплатная). Удачи!
Старый 11.06.2004, 13:56     # 6
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Lightbulb Возможно на диске остались установочные файлы

Насколько я помню Win98 при инсталляции копирует их на диск. Зайди в "Свойства" диска и выбери "Очистка диска".
Старый 11.06.2004, 14:02     # 7
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Инсталляция может распологаться в каталоге Windows/Options/
Посмотри туда.
ivahaev вне форума  
Старый 11.06.2004, 14:56     # 8
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
По воспоминаниям, 98-ая винда, при установке по-верх себя или любой предыдущей оси, предлагает в процессе этой установки сохранить самые необходимые, с ее точки зрения, файлы на случай отката к предыдущей версии. А они весят очень немало.
Если такое случилось, то:
Панель управления -> установка/удаление программ -> Установка Windows. В списке найти и безжалостно изничтожить.
oldgoat вне форума  
Старый 11.06.2004, 21:19     # 9
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Папки Temp, Temporary Internet Files, Cookies, Favorites, History надо регулярно очищать.

а Media, Config, Help, PIF постирать нафиг...толку от этого хэлпа всё равно никакого.
Старый 11.06.2004, 23:15     # 10
lanix

lanix Известность не заставит себя ждать
очень много места занимает фишка System BackUp ...
lanix вне форума  
Старый 12.06.2004, 08:26     # 11
Absalute
Member

Absalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуй East-Tec Eraser 2004 все подчистить ,диск надо постоянно чистить так как свободное место после удаления не затирается нулями вот и показывает что место занято
Absalute вне форума  
Старый 12.06.2004, 17:34     # 12
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
keha:
диск надо постоянно чистить так как свободное место после удаления не затирается нулями вот и показывает что место занято
Свободное место нулями затирать? Если это про увеличение свободного места, то, извини, это бред. Только человека путаешь.
Smitis вне форума  
Старый 12.06.2004, 21:37     # 13
Absalute
Member

Absalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собой
После удаления файлов место само посебе не затирается
Absalute вне форума  
Старый 13.06.2004, 01:53     # 14
Argvlan
Advanced Member

Argvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от keha
После удаления файлов место само посебе не затирается
Это к делу не относится, то есть не имеет значения. Затирание нулями нужно для полного уничтожения информации, а не для освобождения местя на хард.

2 fvana остальные советы

Последний раз редактировалось Argvlan; 13.06.2004 в 01:55.
Argvlan вне форума  
Старый 13.06.2004, 19:59     # 15
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ребята собрались здесь толковые, ничего не скажишь, почти все возможности перечислили.
Добавлю только ещё одно, что раньше глюк был в 98. У него были недороботки с интернетом, он после выключения компа, я имею в виду, нормально, через шат даун, и конечно если выключаешь кнопкой забывал стереть темповые фаилы, а у кого харды маленькие, ссразу видно. Директорию эту можно было увидеть только через дос (нортон), а показать скрытые фаилы не помогало.
Проверь дериктории в досе, может таже проблема.
Удачи.
4eburashka вне форума  
Старый 14.06.2004, 10:21     # 16
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
хм. Насколько я помню, свежепоставленная 98-ая винда занимает порядка 300-400 мб. Приведенный здесь экземпляр превышает эту планку аж в 2 раза. И еще, я не знаю как сейчас, но у меня при переустановке поверх себя 98ая винда стабильно распухала где-то на 50 мб.

Поэтому в те времена, когда я сидел на 1.6 Гб винте, винду я ставил только на чистый диск после форматирования. И место оставалось, и бегало быстрее и глючило меньше.
Bzzik вне форума  
Старый 14.06.2004, 11:20     # 17
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Bzzik
Поэтому в те времена, когда я сидел на 1.6 Гб винте, винду я ставил только на чистый диск после форматирования. И место оставалось, и бегало быстрее и глючило меньше.
И это - правильно!
Старый 14.06.2004, 15:14     # 18
fvana
Guest

Цитата:
Bzzik:
хм. Насколько я помню, свежепоставленная 98-ая винда занимает порядка 300-400 мб. Приведенный здесь экземпляр превышает эту планку аж в 2 раза. И еще, я не знаю как сейчас, но у меня при переустановке поверх себя 98ая винда стабильно распухала где-то на 50 мб.
ВО!ОНО!Всем большое спасибо!

Старый 14.06.2004, 17:56     # 19
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
fvana
Всегда пожалуйста
Bzzik вне форума