imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Должен провайдер реагировать?
Да 10 55.56%
Нет 8 44.44%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 18. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 11.06.2004, 15:02     # 1
djon72
Guest

Должен провайдер реагировать на действия пользователей?

Вот уже несколько дней (более недели) у меня происходило сканирование 445 порта. Десяток раз в час. Вычислил, я по ip, что выходят через того же прова. Дал им запрос, в ответ тишина. Вот только на следущий же день ни одного сканирования и до сих пор (4 дня). Должны они мне предоставить инфу, кто это делал? Или хотя бы ответить в чем было дело? Какое Ваше мнение?

Старый 11.06.2004, 18:57     # 2
Ранд Ал Тор
::VIP::

Ранд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царстве
djon72
провайдер должен реагировать на претензии клиентов по поводу сканирования но он не обязан предоставлять данные того кто тебя сканировал тебе.провайдер не может знать твоей реакции и твоих действий

Ранд Ал Тор вне форума  
Старый 11.06.2004, 19:59     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Моё личное мнение: сканирование любых портов вообще нельзя отнести к сколько-нибудь серьёзным "сетевым правонарушениям" и провайдер не должен тратить время на подобные мелочи.
А если кто-то выскажет претению, что его ping-овали, провайдер тоже должен принимать меры?
Старый 11.06.2004, 20:57     # 4
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
djon72
Цитата:
Должны они мне предоставить инфу, кто это делал?
Если ты сильно от этого пострадал, то можешь идти в суд, и решать все вопросы через него, иначе никто тебе никакой инфы не предоставит.
Bzzik вне форума  
Старый 11.06.2004, 21:33     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Bzzik

Точно, персональную информацию провайдер предоставит только по запросу "компетентных органов", и только этим самым "органам", а не кому-то ещё.
Старый 11.06.2004, 23:06     # 6
djon72
Guest

Clown
Пусть не выдают информацию, кто сканировал. Но хотя бы ответить должны на вопрос. А то получается, после запроса чудно все прекратилось, значит они в курсе, в чем дело. Только где объяснения? По моему это просто говорит об элементарном неуважении провайдера к своим пользователям.

Старый 11.06.2004, 23:46     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от djon72
Clown
Только где объяснения? По моему это просто говорит об элементарном неуважении провайдера к своим пользователям.
Ты прикинь на минутку, сколько у них пользователей, и сколько разных писем приходит ежедневно. Если на каждое писать объяснения, на рельную работу времени не останется....также, как и у тебя не останется времени ни на что иное, если ты будешь писать письма по поводу каждого сомнительного пакета отправленного в твоём направлении.

Тем более что, повторяю, скан портов ничего особо зловещего из себя не представляет. Ну захотелось какому-то пацану поиграть с какой-нибудь програмулькой. Почему это тебя должно беспокоить? У тебя же порт закрыт, насколько я понял? Ну и пусть его сканируют на здоровье...
Старый 11.06.2004, 23:57     # 8
Visionary
Newbie

Visionary Путь к славе только начался
Поправьте если я ошибаюсь, но этот порт использует какой -то blast образный троян. Просто в этой сети сидел кто-то зараженый. Никто вроде атак не устраивал.
Visionary вне форума  
Старый 12.06.2004, 00:42     # 9
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Visionary

Да, тоже ценное добавление, кстати. У меня из головы вылетело. Gaobot - был такой червь, Бластеры разные и т.д.
Старый 12.06.2004, 22:38     # 10
djon72
Guest

Clown
Само собой порт закрыт. Вот только их никто не заставлял размещать фишку "Задать свой вопрос" в "Вопросах и ответах". Уже это предполагает, что должна быть обратная связь. Хотя может я ошибаюсь?

Старый 12.06.2004, 22:51     # 11
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от djon72
Clown
Само собой порт закрыт. Вот только их никто не заставлял размещать фишку "Задать свой вопрос" в "Вопросах и ответах". Уже это предполагает, что должна быть обратная связь. Хотя может я ошибаюсь?
Не обязательно. Часто на вопросы, задаваемые через подобные web- формы отвечают "скопом" на сайте, выделяя наиболее распространённые вопросы или составляют по результатам F.A.Q.

В любом случае, если ты хочешь высказать претензии по поводу интернет-атак (и, возможно, получить конкретный ответ), писать следует на abuse@<provider.domain>
Старый 14.06.2004, 16:06     # 12
djon72
Guest

Clown
А у них точно есть такой abuse@<provider.domain> адрес? Со второй его частью все понятно, а вот с первой.

Старый 14.06.2004, 23:37     # 13
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от djon72
Clown
А у них точно есть такой abuse@<provider.domain> адрес? Со второй его частью все понятно, а вот с первой.

На 99% точно. По крайней мере, по международным правилам должен быть такой ящик.
Старый 15.06.2004, 02:18     # 14
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
djon72
а вообще, почему бы тебе не позвонить прову? 5 минут заняло бы...
Bzzik вне форума  
Старый 15.06.2004, 21:22     # 15
djon72
Guest

Bzzik
Сегодня позвонил провайдеру. Поражает некомпетентность операторов. Что они мне только не советовали, и проверить машину антивирусом, и настроить стенку. Я им объясняю, что проблема у них, т.к. при выходе через другого провайдера ни одного сканирования не было. Начинают рассказывать про Sasser. Короче удивляет непрофессионализм людей, которые работают в этой сфере.
p.s. Небольшое отступление от темы. Недавно ставил корешку систему на новый комп, оказалось, что не хватает одной планки 256 МВ. Поехали в магазин доставить, так техник за малым не вставил (РС2700), а у кореша РС3200. Вот такие спецы.

Старый 15.06.2004, 22:06     # 16
Bzzik
Member

djon72
Цитата:
Поражает некомпетентность операторов.
Если он не может что-то сделать - требуй его начальника. А затем его начальника и его начальника... В конечном итоге либо тебе все объяснят, либо ты перезнакомишься со всем руководством, выскажешь им все, что ты думаешь об их сервисе и получишь моральное удовлетворение.

P.S. в abuse написал?
P.S.S. Вот здесь почитай, человек нервничал, а оказалось зря, может у тебя что-то похожее?
Bzzik вне форума  
Старый 15.06.2004, 22:22     # 17
djon72
Guest

Bzzik
Цитата:
P.S. в abuse написал?
P.S.S. Вот здесь почитай, человек нервничал, а оказалось зря, может у тебя что-то похожее?
Спасибо за ссылку но это не мой случай. Думаю, если бы проблема была в оутпосте, то она возникала и у другого провайдера. Намылил им на другой адрес (дали), посмотрим, что скажут.

Старый 16.06.2004, 08:37     # 18
Bzzik
Member

djon72
В том-то и дело, что возникает не всегда, не везде и не у всех. У меня, например, с аутпостом такого не было. Но если это все-таки стенка глючит, то провайдер навряд ли что-то толковое скажет.
В любом случае - подожди ответа, если ничего осмысленного не напишут - смени стенку или провайдера.
Bzzik вне форума  
Старый 17.06.2004, 20:01     # 19
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
djon72
Как-то на сайте www.securitylab.ru поднимали тему насчёт того, является ли сканирование правонарушением. Каспер, естественно, сказал, что сканируют "злобные хакеры, и вешать их за такое надо" (утрирую, конечно). Но в основном спецы по безопасности пришли к мнению, что это нельзя расценивать как правонарушение. Я с ними полностью согласен: ничего криминального в сканировании я не вижу.
И ещё: представь, что юзер заражён какой-нить дрянью, которая ищет в сети уязвимые машины. Что ж теперь: юзера за то, что он заражён под статью?
Interceptor вне форума