imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: какой HDD (7200) предпочитаете | |||
IBM |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 20.97% |
Maxtor |
11 | 17.74% |
Seagate |
23 | 37.10% |
Fujitsu |
1 | 1.61% |
Quantum |
5 | 8.06% |
Western Digital |
7 | 11.29% |
Samsung |
2 | 3.23% |
Голосовавшие: 62. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 41 |
Junior Member
![]() |
Раньше пользовался IBM - соответственно, желателен IBM/Hitachi. Если деньги есть. Если нет, то Seagate или WD. Maxtor сойдёт только как сильно бюджетный вариант.
What`s up, Doc ? Последний раз редактировалось Aluno; 23.06.2004 в 12:04. Причина: Орфография ... ;-) |
![]() |
![]() |
# 42 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь из покон веков IBM, теперь Hitachi, т.к. они
1) Тишина просто гробовая, наверное Samsung тоже может похвастаться этим, это правда в просторном корпусе, в других может быть немного похуже 2) Температура, кстати тоже не поднимается слишком большая, как например у Seagate или WD 3) Скорость чтения довольно приличная, правда Maxtor и Samsung не отстают, в в чем-то даже шустрее 4) Время доступа просто потрясающее, не сильно отстают WD и Maxtor Все еще зависит от объема буфера: 2М или 8М, второй конечно пошустрее будет, но и дороже... Но также люблю диски Maxtor и Seagate, поэтом однозначно ответить сложно... |
![]() |
![]() |
# 43 | |
Junior Member
![]() |
to pazdak
Цитата:
![]() |
# 44 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SeReZ
Ну это лично из моего опыта работы с разными моделями винтов, поэтому у кого-то может и другие какие-то мнения, но: Температура на Seagate поднималась до 46 градусов в то время как на Hitachi она была 42 градуса кстати я тоже читал, что Seagate не сильно греется, но у меня такого не наблюдалось... |
![]() |
![]() |
# 47 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучшие винты в моем рейтинге, Seagate. Был случай падения винта с полуторометровой высоты на кафельный пол и успешной дальнейшей его эксплуатацией.
Худшие, что мне попадались Maxtor (греются как кипятильники и много заводского брака) и IBM (стояли у меня два новых винта по 80GB, так иногда то биосом не определялись, то звуки какие-то издавали постояннно)
# 48 |
Moderator
![]() |
Я тоже за Seagate. По крайней мере они не так часто выходят из строя.
Не по наслышке знаю винты IBM партии август-сентябрь-октябрь 2001 года, тех работающих, похоже, уже не осталось.
# 53 |
Junior Member
![]() ![]() |
msustudent полагаю, ошибся, поскольку имел ввиду винчестеры серии Maxtor MaxLine III, но они только объявлены к выпуску, ну а те винчестеры что сейчас в продаже серии Maxtor MaxLine Plus II имеют все тот же чип моста PATA-SATA.
А вообще обсуждение какого производителя винчестеры лучше всего - не имеет смысла, как показывает практика - на каждую бочку меда обязательно найдется ложка дегтя, т.е как повезет, или наоборот... ![]() |
![]() |