imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.06.2004, 06:50     # 1
Aluno
Junior Member

Aluno Путь к славе только начался
Question Пассивное охлаждение двух Wd

Как себя будут чувствовать в BigTower от inwin 2 винта (WD) по 250GB каждый (пассивное охлаждение) + MobileRack с активным охлаждением (винт на 40GB) ? (если в кузове поставить по выдув и вдув-кулеру)

Собственно, подобная тема уже есть, но у меня другой ворос, да и там, к тому же, вопрос человек задал и ждёт ответа, а не моих вопросов.
Старый 23.06.2004, 08:27     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
если вентилятор на вдув будет дуть на винты, то чувствовать себя будут очень даже прилично.
Старый 23.06.2004, 12:54     # 3
Aluno
Junior Member

to dimonk Спасибо, но ещё: если в InWin Q500 поставить передний кулер (он внизу) и винты внизу (но над кулером :-( - достаточно ?
Старый 23.06.2004, 17:46     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
SeReZ
я плохо знаю инвиновские корпуса. но по-любому, надо бы чтобы поток шел _между_ винтами
Старый 24.06.2004, 03:23     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 димонк
инвиновские корпуса весьма неплохи
я себе например хочу либо х710 либо тот же q500
quaker вне форума  
Старый 24.06.2004, 05:30     # 6
Aluno
Junior Member

to quaker А ты мог бы посоветовать, какой InWin, брать ? При указанной дисковой системе + ATI X800XT (в перспективе) + 27°-30° C + солнечная сторона (в комнате, где комп).

to dimonk Жаль ... Но всё равно, спасибо !
Старый 24.06.2004, 16:39     # 7
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Люди у меня на материнке всего одна "Розетка" для корпусного вентилятора
Что лучше поставить на выдув или на вдув ???
Dimarzio вне форума  
Старый 24.06.2004, 17:09     # 8
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
2 SeReZInWin'овские корпуса -- действительно нормальное. А вот насчёт кулера снизу спереди: ставил я так, но температура на винтах если и понижалась то только на 1 градус от силы, т.к. для низ нужен прямой воздушный поток. Иначе температура остаётся практически такой же, зато шём увеличивается, так что думай, нужно ли это тебе...

2 Dimarzio
А где кулер ставить то собираешься??? -- это главное.
Старый 25.06.2004, 00:23     # 9
Aluno
Junior Member

to Dimarzio На выдув, конечно.
Старый 25.06.2004, 00:54     # 10
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Второй винт желательно ставить подальше от первого, и лучше,
если на отдельный контроллер, быстрее шарить будет.

Цитата:
Сообщение от Dimarzio
Люди у меня на материнке всего одна "Розетка" для корпусного вентилятора
Что лучше поставить на выдув или на вдув ???
А в чем проблема подсоеденить ещё к шлейфу блока питания?
желтый+черный-12 вольт, красный+черный-5 вольт, черный всегда
минус.
Старый 25.06.2004, 01:42     # 11
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
dM0d:
А в чем проблема подсоеденить ещё к шлейфу блока питания?
желтый+черный-12 вольт, красный+черный-5 вольт, черный всегда
минус.
А многие кулеры вообще с переходниками идут...

По-поводу винтов, я думаю, что лучше всего будет поставить все, а потом уже померять температуру винтов и решить с кулерами. Ведь кроме винтов еще очень много чего греется в корпусе и неизвестно какая будет общая температура.
Старый 25.06.2004, 02:28     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 SeReZ

как я уже сказал хороший вариант х710
там специальные салазки под винты (с сохранением пространства между ними) и вроде как перед ними на передней панели вентилятор стоит
БП там 300 ватт по моему но честных а потому думаю потянет твою систему
в крайнем случае можно его продать кому нить а взять термалтаку или хек на 400
quaker вне форума  
Старый 25.06.2004, 06:18     # 13
Aluno
Junior Member

Вообщем, возьму Q500 (400Вт) + 2 кулера на выдув - надеюсь, хватит.
А если нет, прикреплю ещё вентилятор напротив винтов.

Всем пасибки за типсы и триксы. ;-)

Кстати, решил взять не 2 WD по 250GB, а 2 Seagate по 200GB - хватит, да и греться должно меньше.
Старый 25.06.2004, 14:24     # 14
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
SeReZ:
Кстати, решил взять не 2 WD по 250GB, а 2 Seagate по 200GB - хватит, да и греться должно меньше.
А вот тут я не знаю. У меня сигейт (сата) 120 грелся очень сильно, пока я на него кулер не поставил.

Последний раз редактировалось Dopeless; 25.06.2004 в 15:52.
Dopeless вне форума  
Старый 25.06.2004, 15:13     # 15
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
А вот сигейты последнее время подпортачили...
Но если уж берешь, - убедись, что буффер 8м и гарантия не
меньше 3 лет.
Старый 25.06.2004, 18:04     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
quaker:
инвиновские корпуса весьма неплохи
ну я в курсе, что неплохи, работали с ними только не знаю модельного ряда.

Цитата:
dM0d:
А вот сигейты последнее время подпортачили...
Но если уж берешь, - убедись, что буффер 8м и гарантия не
меньше 3 лет.
хватит флеймить.
Старый 26.06.2004, 02:14     # 17
quaker
землетрясЕц

модельная линейка простая
серия а и серия s это простые миди тауеры токо у а вертикальный БП

затем идет серия j то же самое что s токо чуть понавороченней
серия v это мини атх
серия Q это ближе к серверам
серия R это серверные куорпуса
затем серия X ( я правда токо один пока из нее знаю тот самый 710)
это уже чтото крсивое стильное и навороченное типа шифтеков

и десктопные тоненькие корпуса серия L

http://www.inwin-ru.com/index.html
тут официальный русскоязычный сайт
quaker вне форума  
Старый 26.06.2004, 13:21     # 18
Aluno
Junior Member

Вообщем-то, тема исчерпана, но раз пошла такая пьянка ... ;-)

to Dopeless У меня тот же на уровне 35-39 (при дефрагментации) градусов.

to quaker & dimonk За инфой лучше на http://www.in-win.net/ - качественнее и подробнее (ИМХО).