imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Собрался сегодня у знакомого дистрибьютера Canon заказывать себе A80, так он мне предложил взять более новый IXUS_500. Говорит, девайс получше... Посоветовался с другим знакомым - профессиональным фотографом, тот тоже говорит что i500 лучше, чем А80. На club.foto.ru по i500 отзывов всего два, но в одном из них предпочтение отдают именно А80
![]() Ст0ит ixus на 90 енотов дороже, чем a80, но для меня сейчас это не существенно. Вот сижу теперь и думаю, что же выбрать ![]() По ходу составил такую табличку: IXUS500 vs A80: + стиль, габариты, вес, металлический корпус - все просто супер! + 5 мегапикселей против четырех у А80 + TTL-фокусировка + фиксация экспозиции + Li-Ion аккумулятор c зарядкой в поставке - не работает от стандартных батареек - по слухам: Неизбежность жутко красных глаз при работе вспышки из-за очень малого угла вспышки и объектива (хотя я смотрел - расположение вспышки у обоих моделей относительно объектива аналогичное :-\ да и у а80 те же нарекания) - по слухам: Гамма цветов странноватая, красные оттенки (хотя, опять же, на тех немногих фотках иксукся, что я видел - цветопередача отличная) - фиксированный дисплей против поворотного и закрывающегося у А80 Кто что скажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
# 2 | |||||||
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тебе так скажу, с иксусом я не работал ни разу, поэтому объективно про него ничего сказать не могу. С а80 немножко работал, камера очень понравилась.
По-поводу твоих плюсов и минусов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще подержи оба в руках, мне кажется, что А80 должен лучше лежать. Еще у А80 плохой видоискатель - маленький, без отображения какой-либо инфы, как в иксусе - не знаю. Если-бы передо мной стал такой выбор, то я купил-бы ту камеру, которая лучше лежала-бы в руке...
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 29.06.2004 в 20:04. |
|||||||
![]() |
![]() |
# 3 |
Advanced Member
По поводу TTL - я сравнивал технические характеристики обоих аппаратов на canon.ru - в А80 по TTL нет и слова...
Просто плюсы есть как у одного, так и у другого ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ImitatoR По функциям как ты уже убедился эти камеры очень похожи, но есть наблюдения которые говорят о том что на в камерах с одинаковым размером матрицы но с большим кол-вом пикселей выходят более "шумные" кадры. Прирост в резолюции в переходе с 4 на 5 м.п. не очень велик, так что это не очень веский аргумент в пользу Иксуса.
Если по деньгам для тебя нет значения присоединяюсь к Dopelessу сходи подержи в руках и бери что больше понравиться. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Advanced Member
Цитата:
![]() Подкиньте урликов плз на сайты с грамотными обзорами (желательно буржуйские), а то что-то гугль не помогает ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По-поводу обзоров - вот например, по а80 хороший http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/a80.html По иксусу - вот, на немецком пойдет? http://www.ixus-world.de/ (но это тоже с гугля : ) ) Добавленно уже потом : ) Ой, а почему ты сказал, что на foto.ru всего два отзыва??? Загляни сюда http://www.foto.ru/?&comments=1&prod_id=11510
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 30.06.2004 в 01:07. |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обзоры с примерами фоток:
DCRP Review: Canon PowerShot A80 DCRP Review: Canon PowerShot S410 / S500 Digital ELPH - он же IXUS 500
![]() |
# 9 |
Advanced Member
2 Dopeless: Да, пардон, я почему-то думал, что у 70-ки и 80-ки матрицы идентичны... Твой линк на foto.ru у меня не открывается, попробую завтра на работе.
2 Madchild: О! Это как раз то, что я искал ![]() P.S. Кстати, еще к плюсам иксуся: он позволяет снимать видео 640х480, что несомненно может пригодиться в хозяйстве ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
Ex-FotoMod
sockets
В принципе, я с тобой совершенно согласен, но все-таки, если у человека видеокамеры нету и в ближайшее время он ее покупать не собитается, то все-таки качество видеосъемки в фотоаппарате тоже надо рассматривать как плюс. Конечно, нормальное видео фотиком не забахаешь, но тем-не-менее, где-то на вечеринке бывает прикольно побаловаться.
# 12 |
Advanced Member
Сегодня пощупал оба аппарата... Иксус конечно красавец - полностью умещается в ладонь, легкий, тонкий, куда-нибудь на отдых с ним ехать - самое оно. А80 - динозавр по сравнению с ним. Он поувесистей, и хотя тоже неплохо лежит в руке, ему самое место в штативе на студии
![]() Теперь самое интересное: в одном магазине мне сказали, что в А80 можно настраивать и выдержку и диафрагму, а вот в S500 - только выдержку. Не знаю, на сколько компетентен был продавец в этом вопросе, но взвесив еще раз все плюсы и минусы, просмотрев фотки на DCresource, сделаные А80 и S500 я сделал выбор в пользу... А80 ![]() Пришлось пожертвовать двумя вещами: компактностью и лучшим качеством видео. Лишний мегапиксель действительно не столь важен при одинаковых размерах матриц, да и печатать плакаты я пока не собираюсь ![]() З.Ы. Начинаю копить, следующей покупкой будет minidv-камера ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Ex-FotoMod
ImitatoR
Ну по-поводу места на штативе в студии - это ты, конечно, преувеличил ; ) А выбор твой после того, что ты уже сделал заказ, я могу одобрить, я поступил-бы так же. Но это мое субъективное мнение...
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
я вот тоже хочу ixus 500 там говорят оптика получше и матрица по другой технологии сделана и что эта камера полностью автоматическая т.е. вынул из кармана навёл и снимай и незаморачивайся с настройками.Вот у меня был minolta a2 я его сдал назад потому что он был с браком и вот теперь мне советуют брать видеокамеру и ixus 500 по цене тоже самое(ещё советовали canon s50 но в продаже невижу) а по качеству фоток так ixus если и хуже то ненамного.а как вы считаете?
# 17 | |
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 18 |
Ex-FotoMod
Vasya22
Интересно... Вот какраз теоретически им какраз это сделать можно... Да и практически тоже. Madchild Может и так конечно, я просто почему-то к иксусу этому отношусь с недоверием... может просто потому, что не пользовался...
# 19 | |
Advanced Member
Цитата:
![]() |
|
![]() |