imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 29.06.2004, 19:49     # 1
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Canon A80 vs. Canon IXUS 500

Собрался сегодня у знакомого дистрибьютера Canon заказывать себе A80, так он мне предложил взять более новый IXUS_500. Говорит, девайс получше... Посоветовался с другим знакомым - профессиональным фотографом, тот тоже говорит что i500 лучше, чем А80. На club.foto.ru по i500 отзывов всего два, но в одном из них предпочтение отдают именно А80
Ст0ит ixus на 90 енотов дороже, чем a80, но для меня сейчас это не существенно. Вот сижу теперь и думаю, что же выбрать

По ходу составил такую табличку:
IXUS500 vs A80:

+ стиль, габариты, вес, металлический корпус - все просто супер!
+ 5 мегапикселей против четырех у А80
+ TTL-фокусировка
+ фиксация экспозиции
+ Li-Ion аккумулятор c зарядкой в поставке
- не работает от стандартных батареек
- по слухам: Неизбежность жутко красных глаз при работе вспышки из-за очень малого угла вспышки и объектива (хотя я смотрел - расположение вспышки у обоих моделей относительно объектива аналогичное :-\ да и у а80 те же нарекания)
- по слухам: Гамма цветов странноватая, красные оттенки (хотя, опять же, на тех немногих фотках иксукся, что я видел - цветопередача отличная)
- фиксированный дисплей против поворотного и закрывающегося у А80

Кто что скажет по этому поводу?
ImitatoR вне форума  
Старый 29.06.2004, 20:02     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Я тебе так скажу, с иксусом я не работал ни разу, поэтому объективно про него ничего сказать не могу. С а80 немножко работал, камера очень понравилась.
По-поводу твоих плюсов и минусов:
Цитата:
ImitatoR:
+ стиль, габариты, вес, металлический корпус - все просто супер!
Не знаю, как стиль, лично мне внешне больше нравится А80, габариты вроде несущественно отличаются, вес - чем тяжелее камера, тем меньше дрожат руки при съемке.
Цитата:
ImitatoR:
+ 5 мегапикселей против четырех у А80
Не думаю, что ты заметишь существенную разницу, какого размера ты собираешься печатать фотки?
Цитата:
ImitatoR:
+ TTL-фокусировка
так у А80 же такая же...
Цитата:
ImitatoR:
+ Li-Ion аккумулятор c зарядкой в поставке
Если ты говоришь, что деньги не влияют роли, то какая тебе разница?

Цитата:
ImitatoR:
- не работает от стандартных батареек
Это ИМХО тоже минус, все-таки так купил в любом ларьке четыре пальца и фоткаешь дальше...
Цитата:
ImitatoR:
- по слухам: Неизбежность жутко красных глаз при работе вспышки из-за очень малого угла вспышки и объектива (хотя я смотрел - расположение вспышки у обоих моделей относительно объектива аналогичное :-\ да и у а80 те же нарекания)
Ну красные глаза убираются в фотошопе за 10 секунд...
Цитата:
ImitatoR:
- фиксированный дисплей против поворотного и закрывающегося у А80
Для камеры такого класса я это рассматриваю тоже как недостаток.

А вообще подержи оба в руках, мне кажется, что А80 должен лучше лежать. Еще у А80 плохой видоискатель - маленький, без отображения какой-либо инфы, как в иксусе - не знаю.

Если-бы передо мной стал такой выбор, то я купил-бы ту камеру, которая лучше лежала-бы в руке...

Последний раз редактировалось Dopeless; 29.06.2004 в 20:04.
Dopeless вне форума  
Старый 29.06.2004, 22:16     # 3
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
По поводу TTL - я сравнивал технические характеристики обоих аппаратов на canon.ru - в А80 по TTL нет и слова...
Просто плюсы есть как у одного, так и у другого И реально очень сложно определиться... А завтра я хочу уже заказать, чтобы к четвергу привезли.
ImitatoR вне форума  
Старый 29.06.2004, 22:21     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
ImitatoR
Тогда советую завтра утром сходить в магазин каой-то и все-таки посмотреть и подержать обе камеры в реале. А потом уже заказывать. Фокусировка у них одинаковая.
Старый 29.06.2004, 22:58     # 5
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
ImitatoR По функциям как ты уже убедился эти камеры очень похожи, но есть наблюдения которые говорят о том что на в камерах с одинаковым размером матрицы но с большим кол-вом пикселей выходят более "шумные" кадры. Прирост в резолюции в переходе с 4 на 5 м.п. не очень велик, так что это не очень веский аргумент в пользу Иксуса.
Если по деньгам для тебя нет значения присоединяюсь к Dopelessу сходи подержи в руках и бери что больше понравиться.
kobzon вне форума  
Старый 30.06.2004, 00:30     # 6
ImitatoR
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kobzon
есть наблюдения которые говорят о том что на в камерах с одинаковым размером матрицы но с большим кол-вом пикселей выходят более "шумные" кадры.
Опять же, таким образом можно сказать, что А70 выигрывает у А80
Подкиньте урликов плз на сайты с грамотными обзорами (желательно буржуйские), а то что-то гугль не помогает
ImitatoR вне форума  
Старый 30.06.2004, 00:44     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Цитата:
ImitatoR:
Опять же, таким образом можно сказать, что А70 выигрывает у А80
Нет, так сказать нельзя, ты не совсем понял, у А70 матрица меньше - 1/2,7", а у А80 - 1/1,8" (как и у иксуса).

По-поводу обзоров - вот например, по а80 хороший
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/a80.html

По иксусу - вот, на немецком пойдет?
http://www.ixus-world.de/

(но это тоже с гугля : ) )

Добавленно уже потом : )

Ой, а почему ты сказал, что на foto.ru всего два отзыва???
Загляни сюда http://www.foto.ru/?&comments=1&prod_id=11510

Последний раз редактировалось Dopeless; 30.06.2004 в 01:07.
Dopeless вне форума  
Старый 30.06.2004, 00:52     # 8
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Обзоры с примерами фоток:
DCRP Review: Canon PowerShot A80
DCRP Review: Canon PowerShot S410 / S500 Digital ELPH - он же IXUS 500

Madchild вне форума  
Старый 30.06.2004, 02:49     # 9
ImitatoR
Advanced Member

2 Dopeless: Да, пардон, я почему-то думал, что у 70-ки и 80-ки матрицы идентичны... Твой линк на foto.ru у меня не открывается, попробую завтра на работе.

2 Madchild: О! Это как раз то, что я искал Супер!

P.S. Кстати, еще к плюсам иксуся: он позволяет снимать видео 640х480, что несомненно может пригодиться в хозяйстве
ImitatoR вне форума  
Старый 30.06.2004, 10:30     # 10
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Для видео, покупают видео
sockets вне форума  
Старый 30.06.2004, 11:35     # 11
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
sockets
В принципе, я с тобой совершенно согласен, но все-таки, если у человека видеокамеры нету и в ближайшее время он ее покупать не собитается, то все-таки качество видеосъемки в фотоаппарате тоже надо рассматривать как плюс. Конечно, нормальное видео фотиком не забахаешь, но тем-не-менее, где-то на вечеринке бывает прикольно побаловаться.
Старый 30.06.2004, 15:16     # 12
ImitatoR
Advanced Member

Сегодня пощупал оба аппарата... Иксус конечно красавец - полностью умещается в ладонь, легкий, тонкий, куда-нибудь на отдых с ним ехать - самое оно. А80 - динозавр по сравнению с ним. Он поувесистей, и хотя тоже неплохо лежит в руке, ему самое место в штативе на студии Поворотный экранчик понравился, хотя матрица выглядит мелкой на фоне толстого слоя пластика и общего объема фотоаппарата.
Теперь самое интересное: в одном магазине мне сказали, что в А80 можно настраивать и выдержку и диафрагму, а вот в S500 - только выдержку. Не знаю, на сколько компетентен был продавец в этом вопросе, но взвесив еще раз все плюсы и минусы, просмотрев фотки на DCresource, сделаные А80 и S500 я сделал выбор в пользу... А80
Пришлось пожертвовать двумя вещами: компактностью и лучшим качеством видео. Лишний мегапиксель действительно не столь важен при одинаковых размерах матриц, да и печатать плакаты я пока не собираюсь

З.Ы. Начинаю копить, следующей покупкой будет minidv-камера
ImitatoR вне форума  
Старый 30.06.2004, 15:35     # 13
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
ImitatoR
Ну по-поводу места на штативе в студии - это ты, конечно, преувеличил ; )
А выбор твой после того, что ты уже сделал заказ, я могу одобрить, я поступил-бы так же. Но это мое субъективное мнение...
Старый 09.07.2004, 00:15     # 14
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
я вот тоже хочу ixus 500 там говорят оптика получше и матрица по другой технологии сделана и что эта камера полностью автоматическая т.е. вынул из кармана навёл и снимай и незаморачивайся с настройками.Вот у меня был minolta a2 я его сдал назад потому что он был с браком и вот теперь мне советуют брать видеокамеру и ixus 500 по цене тоже самое(ещё советовали canon s50 но в продаже невижу) а по качеству фоток так ixus если и хуже то ненамного.а как вы считаете?
Старый 09.07.2004, 04:05     # 15
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
born
Я вот только не понял, по поводу достал с кармана и снимай. А какой камерой это сейчас нельзя сделать?
Старый 09.07.2004, 08:30     # 16
Vasya22
Newbie

Vasya22 Путь к славе только начался
Panasonic DMC-FZ10. Им теоретически невозможно снять что-то приличное быстро и без предварительной настройки. Зато если настроишь - вот тогда очень выходит неплохо...
Vasya22 вне форума  
Старый 09.07.2004, 12:47     # 17
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
Сообщение от Dopeless
born
Я вот только не понял, по поводу достал с кармана и снимай. А какой камерой это сейчас нельзя сделать?
Может имеется ввиду малое время готовности фотика к съемке после включения. Вроде как разработчики потрудились над этой задержкой в последних иксусах.

Madchild вне форума  
Старый 09.07.2004, 12:52     # 18
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Vasya22
Интересно... Вот какраз теоретически им какраз это сделать можно... Да и практически тоже.

Madchild
Может и так конечно, я просто почему-то к иксусу этому отношусь с недоверием... может просто потому, что не пользовался...
Старый 09.07.2004, 13:03     # 19
ImitatoR
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от born
я вот тоже хочу ixus 500 там говорят оптика получше и матрица по другой технологии сделана
оптика и электроника там та же (только матрица мельче)... единственное что - там действительно кое-что автоматизировано, и с компактным корпусом наблюдается явный закос под "мыльницу"
ImitatoR вне форума  
Старый 09.07.2004, 16:24     # 20
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
А держать её то ж пинцетом нужно
sockets вне форума