imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 17.07.2004, 05:07     # 1
H668
Guest

Question Panasonic DMC-FZ2

Привет всем, я заказал фотик Panasonic DMC-FZ2. Пожалуйста, если у кого есть поделитесь мнением. Когда получу его, то тоже поделюсь своим мнением.!!!
Спасибо заранее!

Старый 17.07.2004, 06:20     # 2
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Мегапикселей маловато. А так неплохой аппарат. Главное достоинство - отличная оптика.
Старый 17.07.2004, 21:18     # 3
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
да оптика отличная это плюс ,также к плюсам можно отнести оптический стабилизатор и сильный зум ,а к минусам можно отнести два мегапикселя и по моему мнению это очень большой минус.
Старый 19.07.2004, 09:14     # 4
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Для фото 10х15 этогих 2.1 мп бывает достаточно.
Старый 19.07.2004, 20:10     # 5
born
Full Member

beerkoff
да с этим я согласен(почти) НО например читая многие темы(например про minolta a2)я поражаюсь некоторым её участникам котрые пишут например про шумы в 8 мегапиксельных фотиках,дескать при печати 10х15 их и невидно вовсе,но позвольте неужели я покупаю фотик с 8 мегапикселями за такие деньги чтобы печатать фотки 10х15 веть за гораздо меньшую сумму (причём в разы) можно приобрести фотик например с разрешеним матрицы 1600х1200(хотя для хорошей печати недостаточно) и печатать эти фотки 10х15.Я бы хотел от этого фотика чтобы при 100% фотка выглядела бы отлично и это минимальное требовани(хотя у панаса она и выглядит отлично).теперь скажу так что при фотографировании групового портрета(например гулянки с большим количеством народа)двух мегапикселей очень нехватает потому что на груповом фото, в отличие от портрета где всё крупно и всё видно , рассматривают лица чтобы узнать людей и чтобы печатать нормальные фотки то для 10х15 без ресайса и хотябы наличая 300 dpi что стандарт в минилабах надо фотик хотябы с тремя мегапикселями наборту
Старый 20.07.2004, 08:12     # 6
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
born
Многое зависит и от качества самой матрицы. Одни шумят больше, другие меньше. При небольших шумах достаточно бывает легкой косметической доработки шумодавом (Noise Ninja или плагом в Фотошопе) чтобы фотка приобрела совсем другой вид. Я для себя сделал вывод что цифровое фото перед печатью частенько требует небольшой доводки, т.к. снимки редко бывают сняты идеально.
А 3 мп это конечно желательный минимум. Лично я ими вполне обхожусь.
Старый 20.07.2004, 19:13     # 7
born
Full Member

beerkoff
да насчёт обработки я с тобой согласен и
Цитата:
3 мп это конечно желательный минимум
это абсолюто верно.А вот с этим твоим утверждением я несогласен ,о чём и описал в предыдущем посте.
Цитата:
Для фото 10х15 этогих 2.1 мп бывает достаточно.
хотя если быть точным то иногда бывает достаточно но 3 мегапикселя это минимум для 10х15
Старый 23.07.2004, 08:16     # 8
Orion.msk
Guest

А почему не Panasonic DMC-FZ10?
Кстати, скоро уже появится Panasonic DMC-FZ20 ... судя по даным на официальном сайте Panasonic, весьма достойный аппарат ...

Старый 23.07.2004, 08:23     # 9
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
Сообщение от Orion.msk
А почему не Panasonic DMC-FZ10?
Разница в цене знаете ли...
Старый 24.07.2004, 01:13     # 10
H668
Guest

После долгих ожиданий я наконец-то получил мой долгожданный DMC-FZ2. И вот после 4-х дней использования я делюсь своим мнением с вами.
Продолжение здесь. http://exploed.ru
Не зачтите за рекламу, просто там полная статья с большим количеством фотографий.

Старый 24.07.2004, 03:25     # 11
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
H668
Цитата:
Не зачтите за рекламу
Она и есть, хотел бы поделиться, делился бы здесь. Предупреждения у тебя за рекламу уже были, потому бан

Gerasim вне форума  
Старый 04.08.2004, 15:34     # 12
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Я слышал, что у данной модели есть проблема с аккумулятором... а именно, по слухам, данные аккумы сняты с производства, и случись что... кранты...
Счас присматриваюсь к FZ10... кто-нибудь крутил?
Bosmr вне форума  
Старый 05.08.2004, 09:34     # 13
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
На zerkalo.ws jedi фукoff фоты с FZ10 показывал. Вот например: http://www.zerkalo.ws/attachment.php?attachmentid=497
Аппарат достойный. А аккумы у них разве разные?
Старый 05.08.2004, 13:06     # 14
Herro
Newbie

Herro Нуль без палочки
я купил в китае 5 месяцев назад, правда написан что сделан в япони. Такое чувство что со временем стал реже ловить правильно фокус (увеличился процент нечётких фото) С чем может быть связано?
Herro вне форума  
Старый 13.08.2004, 14:30     # 15
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Herro
Скажи поменялись-ли условия съемки, и ты фотографируешь в тех же режимах, что и раньше, или что-то менял?
Старый 14.08.2004, 15:13     # 16
Herro
Newbie

Herro Нуль без палочки
Сейчас больше в режиме "сердечко" - всё в автомате. Портретный режим вроде не подводит.
Herro вне форума