imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 29.07.2004, 13:26     # 21
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Adroit:
Если все например в 1024х768 хранить?
имхо, не правильное решение. как уже сказал beerkoff всегда имеет смысл сохранять оригинал. даже если делаю какие-то преобразования с фоткой, оригинал всеравно оставляю. причина - jpg имеет свойство терять качество при пересохранении

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 29.07.2004, 13:27     # 22
lanix
::VIP::

lanix Известность не заставит себя ждать
я придерживаюсь такого варианта:
Цитата:
Для того, чтобы вы не утонули в океане цифровых изображений, мы советуем вам придерживаться определенной системы хранения файлов. В качестве примера рассмотрим систему хранения файлов, которой до недавнего времени пользовались мы сами (о том, почему "до недавнего времени" - ниже).

Все файлы мы раскладываем по директориям, что позволяет впоследствии легко и быстро их находить. На иллюстрации показаны три уровня директорий:

original: сюда мы помещаем все изображения, перенесенные с камеры или "цифрового кошелька". После переноса мы сразу копируем перенесенные файлы на внешний диск или на CD – иначе можно по ошибке удалить не тот файл или записать поверх оригинала отредактированное изображение (что не позволит вернуться к первоисточнику, если вы вдруг решите изменить что-то в обработке отснятого материала);
keep: сюда помещается все, что отобрано в результате просмотра отснятого материала и на что имеет смысл выделить время для обработки. Часто сюда попадают несколько версий одного кадра, снятые с различными параметрами экспозиции и/или освещения;
final: здесь мы сохраняем уже обработанные изображения, которые стоят того, чтобы быть напечатанными или преобразованными для публикации в Интернете.

Внутри каждой директории есть подразделы, названия которых указывают на время и тему съемки (иногда - на автора, если съемку вели несколько человек). Такая система проста и не требует дополнительных вложений, нужно просто выработать правила именования подразделов и затем их придерживаться.
(с)photoscape.ru

Последний раз редактировалось lanix; 29.07.2004 в 13:29.
lanix вне форума  
Старый 29.07.2004, 13:42     # 23
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
lanix
У меня так же само, но суть в том, что сортируются-то папки по датам, и если у меня за месяц 40 папок, то коммент (стоящий после даты) приходится искать "вручную". А часто бывает, как и в примере - комменты похожи один на другой (у меня так же само - 5 одинаковых комментов и после каждого в скобочках написано уточнение). Если фотки снимались месяца 3 назад и больше, то я уже не помню, где, что лежит. А бывает, что фотки в папках вообще намешаны. Тоесть например фоткал скажем карнавал, а по дороге на него увидел прикольный вид и его тоже сфоткал. Создавать на эту одну фотку отдельную папку??? Была папка типа Unsorted, но и в ней уже ничего найти нельзя. Короче не знаю я как хранить фотки : ))) (может я просто слишком много хочу?)

Последний раз редактировалось Dopeless; 29.07.2004 в 13:44.
Dopeless вне форума  
Старый 29.07.2004, 13:45     # 24
lanix

lanix Известность не заставит себя ждать
ну незнаю Ж) у меня проблем не возникает
lanix вне форума  
Старый 29.07.2004, 13:47     # 25
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
lanix, всё так, но лучше дату записывать в обратном порядке:
yy.mm.dd. При сортировке по имени тогда не получится смешивания периодов.
ivahaev вне форума  
Старый 29.07.2004, 13:50     # 26
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
ivahaev
Ну если для каждого месяца отдельная папка, то и так никакого смешивания не будет. А в папке с названием месяца, как ты видишь, вначале стоит именно год. Все у них правильно сделано. Если число в самом начале, то визуально искать легше.
Старый 29.07.2004, 13:55     # 27
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
упс, не заметил три нерусские буквы . Я просто не профессиональный фотограф - пойэтому мне хватает папки с годом, а там внутри уже все.
А тем, кто фоткает в промышленных масштабах, конечно подойдет такая система
ivahaev вне форума  
Старый 29.07.2004, 14:03     # 28
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
есть у меня папка inbox - туда все входящие на сортировку, потом уже friends, family, nature, city, macro и т.д. вобщем по темам, а в них уже дата - коммнтарий. удобно. 15 гигов фоток, ни разу не запутался, легко находится.
aghast вне форума  
Старый 29.07.2004, 16:21     # 29
spy
Newbie

spy Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Dopeless
Если месяц когда снимал могу вспомнить, то число не всегда, а за месяц допустим 20 папок, вот и приходится все листать.
Кстати я этим не занимаюсь, а делаю гораздо проще.
У меня тоже по 20-25 папок в месяце и я делаю так: Создаю в каждой такой директории обычный текстовый файл, в который пишу по русски ключевые слова данного события идентифицирующие его максимальным образом.

Далее, когда меня просят показать фотки с такой то например пьянки, я в тотал коммандере быстренько организую поиск по словам в тексте и по результатам сразу нахожу нужную директорию.

Имхо данный способ прост, переносим (пришел со своим архивом на другой комп - 2 секунды и сразу нашел нужный каталог), надежен и не требует установки дополнительно софта и настройки баз данных по фоткам (если используется конечно).

Цитата:
Сообщение от aghast
есть у меня папка inbox - туда все входящие на сортировку, потом уже friends, family, nature, city, macro и т.д. вобщем по темам, а в них уже дата - коммнтарий. удобно. 15 гигов фоток, ни разу не запутался, легко находится.
Два года назад придерживался такой вот схемы, но по темам не всегда удобно (лично для меня) в плане организации резервного копирования и определения ТЕМЫ некоторых фотоссессий - иногда просто не знаешь куда это положить.
spy вне форума  
Старый 03.08.2004, 02:49     # 30
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Dopeless:
У тебя что, бывает, что ты смотришь на сделанную собой фотку и не можешь вспомнить, что на ней???
Почти правильно собенно когда это снимал не ты да и людей часто много потом вспомни как кого зовут без подписи, да и если места прикольные тоже пометить хочется для иформативности так сказать.
Старый 03.08.2004, 10:52     # 31
Xedfr
Junior Member

Xedfr Путь к славе только начался
Господа!
А каково ваше мнение в отношении наиболее оптимального формата для хранения файлов полученных цифровой камерой без коррекции *.RAW, т.е. что предпочитаете *.psd или ещё какой? Вообще может в RAW и сохранять?
К стати, тема о создании удобного каталога - весьма актуальна, особенно при условии почти ежедневного пополнения папок свежим материалом...
А в отношении коментариев к файлам, то пользуюсь фотошоповским FileInfo, можно прописать вполне объемные замечания + копирайт и пр.
Xedfr вне форума  
Старый 03.08.2004, 13:19     # 32
ivahaev
шайтан-башка

Xedfr, кажется, RAW - это "сырой" формат. В смысле, что это просто информация от матрицы. Далее, чтобы получить фотку, надо этот RAW обработать. Поэтому, имеет смысл, имхо, хранить в каком нибудь графическом формате. Например, в TIFF, если планируется манипулировать и обрабатывать файл, или в даже в jpeg, если это конечный вариант (если печатать и обрабатывать не будешь, а будешь только смотреть на экране).
ivahaev вне форума  
Старый 03.08.2004, 13:32     # 33
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
ivahaev:
кажется, RAW - это "сырой" формат
Не кажется а сырой. Преимущества его в том что постобработку юзер делает сам и может вытянуть хорошее фото при неправильных экспозиции, балансе белого и др. характеристиках. Так что не факт что нужно хранить в графичесих форматах. Особо ценные возможно и в RAW.
Старый 03.08.2004, 13:52     # 34
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
beerkoff:
Преимущества его в том что постобработку юзер делает сам и может вытянуть хорошее фото при неправильных экспозиции, балансе белого и др. характеристиках. Так что не факт что нужно хранить в графичесих форматах. Особо ценные возможно и в RAW.
Я же и говорю - "вытянуть" фотку и хранить уже потом в нормальном формате. Есс-но, если руки не доходят, то можно и в RAW оставить, но верноятнее всего, что потом до них руки так и не дойдут
ivahaev вне форума  
Старый 05.08.2004, 07:19     # 35
Scorpio
Newbie

Scorpio Путь к славе только начался
Для организации, сортировки, редактирования фоток можно пользоваться Microsoft Office Picture Manager (только для этого нужно вначале иметь Office 2003 в наличии)
Scorpio вне форума  
Старый 05.08.2004, 09:24     # 36
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
Цитата:
Scorpio:
Для организации, сортировки, редактирования фоток можно пользоваться Microsoft Office Picture Manager (только для этого нужно вначале иметь Office 2003 в наличии)
Попробовал. Сильно не понравилось.
Старый 05.08.2004, 19:41     # 37
Scorpio
Newbie

Scorpio Путь к славе только начался
Странно Мне как раз наоборот потому и написал сдесь. А что тебе не понравилось
Scorpio вне форума  
Старый 05.08.2004, 23:01     # 38
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Храню основную массу фоток на винте (около 2 гигов). Если их много и одной тематики, сливаю на CD. Например, поездка на курорт в прошлом году заняла около 500 мегов. Дык че ей на винте делать?
Организация? Да никакой. Просто папка с именем даты скачки фоток в комп.
Когда-то были потуги все класифицировать, разобрать по группам и т.д. Перепробовал кучу прог. Так и не на чем и не остановился. Влом мне выбирать категории, перетаскивать по папкам... На столе бардак, а на винте то подавно.

Для создания каталога фоток, класификации их и прочее, imho, лучшая прога - iMatch
http://www.imho.ws/showthread.php?t=2344
Очень мощный инструмент. Можно даже создавать свои макросы поиска и искать по цветовой гамме.
Один ее недостаток - очень сложная и тяжелая. Пока разберешься, че к чему, голову сломать можно.

Смотрю с помощью ACDSee 5.0. Все таки она на мой взгляд пошустрей 6-й будет.

Madchild вне форума  
Старый 06.08.2004, 03:18     # 39
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Madchild
Там топ какой-то бестолковый (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2344). Не поспособствуешь?
Старый 06.08.2004, 05:57     # 40
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Так послушал я Вас всех решил скачать cam2pc, скачал поставил сумарно обошлось мегов 5-6. Ну и начал эксперименты, благо фоток накопилось за три дня отдыха немало Начал качать и тут просто оказался в полном шоке, почему прога сама куда хочу туда и скидываю да еще и все фотки разбила на папки по количеству дей сьема, а это получилсоь четыре разных папки. Где там указывать как фотки именновать? И почему он без вопросов выкачал фото из фотика?