| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
Израиль, Петах-Тиква
![]() |
Температура винта
Братва! Не пойму что за ерунда выходит. Эксперимент "Наблюдение за температурой винта" был таков: 3 программы (Hardware Sensors Monitor 4.1.4.2, SpeedFan 4.14, Drive Sitter 1.3) были установлены на комп и запущены в течении неск. дней. По логике они просто обязаны показывать одну и ту же температуру винта (т.к. они черпают инфу из S.M.A.R.T.). Но иногда (не всегда) они показывают разную: HMonitor-45', другие по 44', или так HMonitor-42', SpeedFan-43', Drive Sitter-44'. Чаще всего самую высокую показывает Drive Sitter. Хочу оставить только одну из этих прог. Назначение: только t' винта (не процессор и мамка не интересуют). Вопрос: Какая прога более точна при определении t'? Знатоки, хелпните! Благодарю.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На мой взляд погрешность показаний нормальная. Програмы считывают температуру через какой-то интервал времени, кто сказал что они всем скопом делают это в одно и тоже время? Не говоря уже о том, что алгоритм программы может расчитывать среднюю температуру за данный промежуток времени.
|
|
|
# 7 | |
|
Newbie
Израиль, Петах-Тиква
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kostin
тем не менее погрешность твоя небольшая, поэтому. считаю, повода для беспокойства нет. Тем более, сам пойми, ПРОГРАММА определяет температуру! Она не может точняка тебе сказать. Бери любую и юзай