imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
a disk read error occured
Граждане, поможите советом !!!! Стоит комп Р-4 512 мать M/B ASUSTeK P4P800SE/A/L и три харда WD по 250 гб. как говорят там стояла ХР и все работало, но когда я приехал то увидел черный экран и надпись "a disk read error occured press ctrl+alt+del to restart" ... и главное в биосе и при загрузке харды комп видит, но после загрузки вместо загрузки таблицы, а потом и винды, сразу вылезает вот эта гнусь. я уже как только не тыкался, и шлейфы перетыкал и все джамперы проверил..ну и с бубном плясал. и в пятницу я опять туда еду а идей ноль.ХЭЛП !!!!!
|
![]() |
![]() |
# 2 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Если так то либо ставить XP заново, либо делать восстановление. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
У меня в воскресенье абсолютно такая же ерунда случилась - оставил на ночь комп, утром увидел такое же сообщение (система Win2000). И если в данном случае, возможно, слетела MBR на загрузочном винте, то у меня по ходу дело хуже - ни один из других винтов (заведомо рабочих) не хочет работать: долго определяется биосом, система с них загружаться отказывается, из-под загруженной с сидюка системы диски не видны. Думаю, дело в накрывшемся контроллере одного из каналов IDE.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня столкнулся с подобной проблеммой, перепробовал все что можно - менял винты, БП, шлейфы - ничего не помогло, хотя на другом аналогичном станке винты пускались. Проблемма оказалась банальной - на материнской плате припухли некоторые конденсаторы.
|
![]() |