imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.08.2004, 11:52     # 1
baldman
Junior Member

baldman Путь к славе только начался
a disk read error occured

Граждане, поможите советом !!!! Стоит комп Р-4 512 мать M/B ASUSTeK P4P800SE/A/L и три харда WD по 250 гб. как говорят там стояла ХР и все работало, но когда я приехал то увидел черный экран и надпись "a disk read error occured press ctrl+alt+del to restart" ... и главное в биосе и при загрузке харды комп видит, но после загрузки вместо загрузки таблицы, а потом и винды, сразу вылезает вот эта гнусь. я уже как только не тыкался, и шлейфы перетыкал и все джамперы проверил..ну и с бубном плясал. и в пятницу я опять туда еду а идей ноль.ХЭЛП !!!!!
baldman вне форума  
Старый 04.08.2004, 13:52     # 2
NoFrost
Junior Member

NoFrost Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от baldman
Граждане, поможите советом !!!! Стоит комп Р-4 512 мать M/B ASUSTeK P4P800SE/A/L и три харда WD по 250 гб. как говорят там стояла ХР и все работало, но когда я приехал то увидел черный экран и надпись "a disk read error occured press ctrl+alt+del to restart" ... и главное в биосе и при загрузке харды комп видит, но после загрузки вместо загрузки таблицы, а потом и винды, сразу вылезает вот эта гнусь. я уже как только не тыкался, и шлейфы перетыкал и все джамперы проверил..ну и с бубном плясал. и в пятницу я опять туда еду а идей ноль.ХЭЛП !!!!!
Похожее выскакивает когда удаляют NT загрузчик, а именно ntldr (!расширения не имеет!) размер 230 Kb.
Если так то либо ставить XP заново, либо делать восстановление.
NoFrost вне форума  
Старый 04.08.2004, 14:05     # 3
baldman
Junior Member

baldman Путь к славе только начался
а я пробовал с загрузочного диска всевозможными партишинами и дискдокторами посмотреть в чем дело, а эта тварь перезагружается...а волков хардики не видит
baldman вне форума  
Старый 04.08.2004, 14:38     # 4
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
baldman:
а я пробовал с загрузочного диска всевозможными партишинами и дискдокторами посмотреть в чем дело, а эта тварь перезагружается
Т.е. ты вообще загрузиться не можешь? Даже с диска, или дискетки?
ivahaev вне форума  
Старый 04.08.2004, 16:07     # 5
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
У меня в воскресенье абсолютно такая же ерунда случилась - оставил на ночь комп, утром увидел такое же сообщение (система Win2000). И если в данном случае, возможно, слетела MBR на загрузочном винте, то у меня по ходу дело хуже - ни один из других винтов (заведомо рабочих) не хочет работать: долго определяется биосом, система с них загружаться отказывается, из-под загруженной с сидюка системы диски не видны. Думаю, дело в накрывшемся контроллере одного из каналов IDE.
Tiger888 вне форума  
Старый 06.08.2004, 08:57     # 6
qwerty_oldd
Banned

qwerty_oldd презирают в этих краях
маловероятно что контроллер, были аналогичные проблемы, восстанавливал, имел секс, => вывод сволочь NTFS глючит ....
Срубил FDISKом, форматнул, поставил FAT32 и все харды дружат,
и нет забот...
qwerty_oldd вне форума  
Старый 16.08.2004, 11:36     # 7
NoFrost
Junior Member

NoFrost Путь к славе только начался
Контролер EIDE О-О-ОЧЕНЬ редко выходит из строя - зато часто и густо такую фигню дают UDMA шлейфы ( причем совершенно по необъяснимым причинам-стоял работал и вдруг на тебе получи).
Попробуй заменить может поможет.
NoFrost вне форума  
Старый 25.05.2006, 16:34     # 8
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Сегодня столкнулся с подобной проблеммой, перепробовал все что можно - менял винты, БП, шлейфы - ничего не помогло, хотя на другом аналогичном станке винты пускались. Проблемма оказалась банальной - на материнской плате припухли некоторые конденсаторы.
Just_Ice вне форума