imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скрежет при движении мышью
Проблема. При движении мышью слышен скрежет в системном блоке.
Мышь PS2 Logitech OEM, работала раньше на другом компе без проблем. Теперь на работу притащили новый комп (материнка ASRock, P4VT8+) и слышен скрежет. Причем не всегда, а только на опеределенных цветах ![]() Можно что-нибудь сделать или покупать USB-мышь (поможет?)? Забыл сказать, что манипуляции с частотой не помогли. Система Windows XP Pro SP1. Последний раз редактировалось oXyD; 31.07.2004 в 23:12. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Есть такой прикол, встречался мне, этот скрежет случем не из динамиков или системного спикера... Если да, то это ничего страшного, а если звук похож на шипение и идет откуда то из глубин системного блока, то это катушка возле процессора скорее всего, это говорит о том, что у грызуна где-то накрылся резистор, и если грызуна не поменять, то у матери перестанет работать PS/2 порт на мышь...
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такой же прикол.
Мышь А4, Аудиджи 2, Креатив 5.1 (5100 что ли...). Проявляется это чаще после включения и выключения Power DVD. Звук идет из колонок... Эт точно...
# 8 |
Как я и говорил, мышка ни при чем. Ставил 3 разные мышки, в том числе USB, та же проблема. Отключал динамики, убирал UPS подальше, отключал звуковую карту, изменял частоту монитора - тот же скрежет. Написал в службу техподдержки, может помогут.
Заметил, что этот скрежет издается даже когда я не двигаю мышой. Но этот звук не из винчестера. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Оказывается, проблема заключается в плохих катушках на материнке. Продавец не желает ее заменять. Говорит, что это из-за того что материнка дешевая, поэтому и катушки такие.
Мораль: не покупайте дешевых материнок. Я об этом и так знал. Компьютер, о котором я говорил, у меня на работе. Говорят, вроде можно капнуть чем-то на катушки чтоб не шипели. Закончится гарантия - капну ![]() |
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если катушки не сильно греются (градусов до 80), можно "капнуть" клеем из клеящег пистолета. Пистолет самого наименьшего размера стоит где-то 100руб, клей идет в комплекте (мало), один "кусок" клея стоит 5 руб. Расход клея офигенный, пистолет надо выключать после каждого использования, а то весь ваш клей попросту вытечет. Мож есть и получше клеящие пистолеты, но я не видел (не интересовался)