imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 07.08.2004, 07:08     # 1
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Как записать скачаные фильмы с sharereactor.ru на DVD

Имеется DVD-RW TOSHIBA x8
Пишет как + так и -.
Есть сайт sharereactor.ru где фильмы DivX или Xvid
есть папа. у папы есть дома DVD плеер.
Надо вообщем переодически ему писать эти фильмы на DVD чтоб он мог их смотреть на этом плеере.
Как это делается. Заранее спасибо.
Говорю сразу, просто закинуть дату или там 6 фильмов на DVD я умею ))
Меня интересует имено тот расклад чтоб DVD плеер простой читал .
KpNemo вне форума  
Старый 07.08.2004, 09:03     # 2
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
У тебя есть два варианта : 1. дорогой и 2. дешёвый

1. Тебе нужно будет пройти три стадии:
а) скаченный файл формата avi перекодировать в формат mpeg2 (т.е. DVD) - это может сделать как Nero так и специализированные перекодировщики, лично я предпочитаю Canopus ProCoder
b) сделать меню для твоего будущего проекта DVD, опять таки можно сделать как в Nero так и в специализированных на этом прогах.
с) записать DVD проект т.е. полученный mpeg2 файл+меню скомпилировать в формат DVD орять таки всё это делает Nero.
Всё эти стадии с успехом можно пройти в Nero, но так же можно и в специализированных праграммах (что лично я более предпочитаю)
Это всё касается первого и дорогого варианта

Теперь вариант 2.
Спрашиваешь у Йохансона, что он тебе посоветует взять для Отца из DivХ плейеров. В среднем отвалишь на него около 90 евро. И таким образом у Отца появится огромная личная коллекция DivХ и без всякой мароки с DVD конвертацией. О качестве можешь не беспокоится т.к. если исходник качественный то что DivХ что DVD будут одинаковаго качества, а придратся даже к богу можно
В итоге получаешь коллекцию фильмов на обычных СД (а не дорогих ДВД)+ отсутствие головной боли.

Из моей личной практики: когда пошла вся эта волна я с большим энтузиазмом взялся за клипание ДВД, но уже на четвёртом фильме меня просто запарило
Меня хватило всего на 4 фильма, тебя может хватит на большее, но .....
Siddha вне форума  
Старый 08.08.2004, 14:49     # 3
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Качество изображения и звука при переводе из MPEG-4 в формат DVD с гарантией ухудшится, а перекодировать можно при помощи DVD-SE от Pinnacle Systems.
vladal вне форума  
Старый 08.08.2004, 18:36     # 4
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
vladal:
Качество изображения и звука при переводе из MPEG-4 в формат DVD с гарантией ухудшится
Конечно, но тут уже будет зависить от первоначального качества исходника, но потери конечно же в любом случаи есть, поэтому и советовал выбрать второй вариант т.е. покупка DivX плайера, при таком же качестве и меньше возни.
Siddha вне форума  
Старый 08.08.2004, 23:17     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
А брать в принципе можно любой. Практика показала, что в Росии на данный момент продаются 2 типа: основанные на чипсете ESS и на Медиатеке. Последний предпочтительнее. А вот по тому. что продается в Израиле подсказать не смогу - названия "марок" разнные. Закавычил незря, как правило начинка у всех одинаковая, как и место сборки. Кстати Кеп! Ронтомми приезжает в сентябре, могу купить игруху и с ним обратно передать. Стоить будет порядка 65-90$, в зависимости от производителя. Но выберу лучшее.
Йохансон вне форума  
Старый 14.08.2004, 19:54     # 6
Siddha
Full Member

KpNemo

Возвращаясь к теме, сегодня чистил свой хард от всякого застарелого хлама и вот наткнулся на прогу, что тебе нужно.
У меня версия Dazzle DVD Complete Deluxe v2.04 Retail, но вполне возможно, что вышло обновление.

вот сноска о отм, что она делает
Цитата:
При помощи программы Dazzle DVD Complete Deluxe v2.04 Вы сможете своими руками создавать DVD видео диски не хуже тех, что производятся в
профессиональных студиях. Она позволяет освободить вас от рутинной работы и предлагает использовать уже наработанные профессионалами схемы и шаблоны.
В то же время DVD Complete практически не ограничивает Вас в возможностях реализации DVD проекта.

Функция Мастер Проекта, применяемая в DVD Complete, позволяет разбить весь процесс создания DVD на пять простых этапов и ведет Вас по ним за руку.
Первый этап: это захват видео с автоматическим преобразованием в формат DVD (MPEG-2). Второй этап: создание интерактивных меню с множеством сцен,
фоновой музыкой и титрами. Третий этап: выбор общего стиля будущего DVD-диска для автоматического подбора фона, кнопок меню, а также выполненных в
едином графическом стиле этикеток и обложек для футляра вашего диска. Четвертый этап: финальный предпросмотр созданного видеопроекта перед записью на
диск. Пятый этап: собственно запись законченного видеопроекта на DVD-диск.

Программа DVD Complete предназначена для совместной работы со всеми современными моделями записывающих DVD-приводов. При помощи данной программы вы
также сможете записывать видео на CD-диски.

Функциональные подробности, а также полная версия программы весом в 50Mb!

Функциональные Возможности:
Создание DVD видео дисков за 5 простых шагов
Мастер осуществления видеозахвата
Мастер импортирования видео
Мастер экспортирования видео
Мастер создания слайд-шоу
Автоматическое или самостоятельное создание интерактивных видео-оглавлений
Перемещение по видеоряду при помощи графического ползунка
Подбор изображений, представляющих главы в интерактивных меню и на этикетках
Создание анимационных меню
Создание вступительных заставок
Поддержка специальных эффектов DVD
Автоматическое создание этикеток диска
Автоматическое создание суперобложки для футляра DVD
Автоматическое создание этикеток для кейса CD/DVD дисков
Выбор формы активных кнопок
Установка параметра "Parental Control"
Установка параметра "Region Coding"
Поддержка аппаратных устройств видеозахвата
Функция программного MPEG-1 и MPEG-2 кодирования
Встроенная функция записи CD/DVD-дисков
Создание VCD видео дисков
Окно предпросмотра проекта DVD
Наложение фонового аудиоряда
Количество кнопок в меню……………..до 36
Количество фильмов на DVD…..............до 40
Количество входящих в комплект тем…… 20
Dazzle DVD Complete Deluxe v2.04 Retail размер: 50Mb
Siddha вне форума  
Старый 16.08.2004, 12:25     # 7
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Разрешите продолжить тему?
Я тут столкнулся с такой вот проблемой: сграбил декриптором лицензионные Братсво кольца и Две башни, так они оказались двухслойникми, т.е. получились по 7 гб каждый, и моя затея сохранить все это для коллекции на DVD-r обломалась. Как теперь быть? Создавать из полученых воб-файлов собственные двд-проекты чтоб получить 4 двд-р? Такое возможно?
Жать в дивХ я не хочу...
Прошу помочь советом.
Старый 16.08.2004, 13:59     # 8
Siddha
Full Member

Думаю, что у тебя есть два варианта: 1) купить двухслойный ДВД граббер и копировать 1:1 и 2) резать копию на два диска, например прогой DVD Fab

Можно ещё, правда, почистить всё лишнее, языки, екстенсисы, презентации и т.д. И тогда диск резко похудеет, но это в том случае если тебе эти "потери" не важны.
Siddha вне форума