imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.08.2004, 01:55     # 1
Anarchist
::VIP::

Anarchist Гурее всех гурых :-)
Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)
Какой Firewall поставить ?

Изменю немножко вопрос.

У какого Firewall'a есть возможность закрыть настройки программы паролем, во избежание изменений их пользователями ?

Подскажите, моя благодарность будет бесконечна ...

Последний раз редактировалось Anarchist; 16.08.2004 в 18:49.
Anarchist вне форума  
Старый 16.08.2004, 02:05     # 2
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Да полно такой радости . Сейчас популярный Agnitum Outpost (хотя в нем все же временами дырки пролазят). Еще неплохой Look'n'Stop, по умолчанию очень неплохо настроен и надежен, хотя я его взломанного не находил, только с лоадером, а он временами может не сработать. Можно попробовать Zone Alarm Pro, сам пользовался мало, но слышап много хороших отзывов.
Slanj вне форума  
Старый 16.08.2004, 07:01     # 3
Bolik
Guest

Поставь Agnitum Outpost. Настройки можно закрыть паролем (после этого при закрытии\выгрузке программа запросит пароль). После установки поработай в обучающем режиме, чтобы учесть все ньюансы программ лезущих в интернет.Баннеры режет неплохо. По ключевым словам блокирует доступ к нежелательным сайтам. Кэширует DNS. Вообщем там много еще чего хорошего. Версию 2.5beta лучше не использовать - там еще много глюков.

Старый 16.08.2004, 07:06     # 4
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Anarchist
на форуме имеются Темы с подобной тематикой, загляни в раздел Безопастность, ZoneAlarm выбери
Старый 16.08.2004, 14:25     # 5
Anarchist

Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)
Rollers

В принципе ZoneAlarm конечно пойдет, но я не могу припомнить,
настройки паролем у него закрыть можно али нет ?
В этом то вся и заковыка, ручки шаловливые ...
Anarchist вне форума  
Старый 16.08.2004, 15:46     # 6
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Anarchist, можно.
Сам им давно пользуюсь, потому как, ИМХО, надежный и интуитивно понятный. Настройки легкие и внятные даже для дилетанта. Ни одним тестом он у меня не пробился. В ранних версиях была проблема с точкой в конце аттача, сейчас ее нет. Но, есть один большой минус. Иногда (никакой системы в этом не нашел, как не старался) не хочет нормально работать на некоторых тачках и все тут. Систему не вешает, но в Сеть нчего не пущает.
Он у меня на работе небольшую сетку защищает уже два года и, судя по логам, очень неплохо с этой задачей справляется.
Я думаю, что для твоей цели Зона - самое то.

Последний раз редактировалось FantomIL; 16.08.2004 в 15:49.
FantomIL вне форума  
Старый 16.08.2004, 17:13     # 7
Mitri4
Junior Member

Mitri4 Путь к славе только начался
у него,у зоны,есть веб фильтеринг,зачем нужны пароли,а может и есть,просто мне это не грозит. дочке будет вот- вот 18.да и закрывать-пароли.забылпароль,а в прочем решай сам.зайди к соседям на Кадет
Mitri4 вне форума  
Старый 16.08.2004, 18:12     # 8
woodoo
Guest

Thumbs up

А я думаю что для этих целей нет лучше чем Kaspersky Anti Hacker 1.5, во первых он на русском и очень подробный к нему User Guide, где всё буквально "разжевано". Во вторых после режима обучения, а для этого надо просто всё что в нет должно лезьть "разрешить" и потом он ужо автоматом тормозит аттаки извне ну и изнутри то что не должно "лезть". Интуитивно простой интерфейс, ничего лишнего. Хочу заметить, что многие мои знакомые думают (из-за названия), что это некая маленькая утилита от "Дяди Жени", типа дополнение к антивирусу. Правильно лишь то что это отличное дополнение к отличному антивирусу и имя этому "дополненьицу" - FIREWALL! В общем весчь! Насчёт паролить прогу я не помню, кажись тоже есть такая функция..Я думал что оставить его или Sygate Personal Firewall Pro, и выбрал всётаки Kaspersky Anti Hacker, работает хорошо и не отвлекает лишней суетой

Последний раз редактировалось woodoo; 16.08.2004 в 18:28.

Старый 17.08.2004, 07:48     # 9
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Anarchist
Цитата:
В принципе ZoneAlarm конечно пойдет, но я не могу припомнить,
настройки паролем у него закрыть можно али нет ?
В этом то вся и заковыка, ручки шаловливые ...
Подтверждаю, можно
Старый 17.08.2004, 13:00     # 10
Mitri4
Junior Member

да,есть,не обращал внимания,но мой зал пропустил кучу троянов,я гулял по эротике порнухе,хотя по рассылкам маил.ру это в зоне в овервью.преференсез.
забыл сказать-чтобы переговариваться через мсн мессенджер нужно кое что изменить в настройках.найди на кадете тему-почему мой мсн не любит зоналарм или наоборот,не помню.
Изображения
Тип файла: gif zald.gif (5.2 Кбайт, 39 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Mitri4; 17.08.2004 в 13:35.
Mitri4 вне форума  
Старый 17.08.2004, 14:04     # 11
Anarchist

Всем спасибо
Поставил ZoneAlarm - погляжу, что будет ...
Если будут еще варианты, с удовольствием прислушаюсь
Anarchist вне форума  
Старый 30.10.2004, 03:05     # 12
Farmer_Joe
Junior Member

Farmer_Joe Мелкий засранец
Цитата:
Anarchist:
Всем спасибо
Поставил ZoneAlarm - погляжу, что будет ...
Если будут еще варианты, с удовольствием прислушаюсь
ZoneAlarm не советаю сам ставел и заработал пару троянов
ставь Agnitum OutPost Pro не прогадаеш...
Farmer_Joe вне форума  
Старый 30.10.2004, 03:31     # 13
Mitri4
Junior Member

http://kadets.info/showthread.php?p=160614#post160614 зайди,зарегся и пользуй
Mitri4 вне форума  
Старый 30.10.2004, 08:28     # 14
drilling
Guest

Talking Главное, не надо зацикливаться!

Не надо заморачиваться на эту тему: вероятность "проникновения" извне на Ваш
компьютер не так уж и велика. Если кто-то шибко грамотный очень захочет пробить все защиты - он, наверное, это сделает.
Firewall, конечно, поставить надо. Какую "стену" ставить - да дело вкуса: можно и Zone Alarm, можно
и Outpost. У меня до сих пор стоит 1-я версия Outpost
и проблем никогда не возникало, хотя, конечно,
пора перейти на 2-ю версию.

В дополнение: сейчас надо больше опасаться
проверки соответствующими спецслужбами
входящей и исходящей почты. Для большинства
людей это не актуально, но могут быть письма с
конфиденциальной деловой и экономической,
а также сугубо личной информацией. Вот такую
почту надо шифровать с помощью PGP, незачем
дарить свою информацию "спецслужбистам".

Старый 29.11.2004, 21:20     # 15
DeNgage
Guest

короче надо outpost ставить. вот наш совет.

Старый 30.11.2004, 22:52     # 16
gluk111
Newbie

gluk111 Путь к славе только начался
а я вот ранее рекомендовал всем только аутпост, но после установки сервиспака на вин2003 отказался от этого. И теперь у меня стоит VisNetic -великолепная штука и серийник найти не сложно и все то требовал автор есть.
gluk111 вне форума  
Старый 01.12.2004, 19:23     # 17
CFR
Junior Member

CFR Известность не заставит себя ждатьCFR Известность не заставит себя ждать
А чем сервиспак 2003 заставил уйти от аутпоста, если не секрет?
Старый 02.12.2004, 01:32     # 18
gluk111
Newbie

gluk111 Путь к славе только начался
Стоял аутпост 2.1 и винда 2003 без СП1 все отлично работало, затем стали появляться СП к винде (на сегодня это билд 1260), тоже вроде все ок. Но версия аутпоста 2.5 не заработала вообще, 100% загрузки проца и все процесы видны как System и через некоторое время BSOD. я, естественно, откатился на аутпост 2.1. И тут у нас в районе появилась сетка с инетом через VPN. И все, аут 2.1 не позволяет настроить это все нормально, несмотря на всяческие правила , GRE и т.д. На всякий случай скажу что у меня 2 сетевухи и через вторую другой комп подключен, там вообще беда была.
gluk111 вне форума  
Старый 02.12.2004, 11:56     # 19
CFR
Junior Member

CFR Известность не заставит себя ждатьCFR Известность не заставит себя ждать
Они там вроде как в очередном билде (370 что ли) проблему с сп1 решили...
Старый 02.12.2004, 12:03     # 20
pantech
Banned

pantech презирают в этих краях
когда появляются вопросы такие уже известен ряд ответов Аутпост, ЗонАларм и т.д., как будто ничего больше нет.

Сам пробуй, что по душе то и ставь...

мне вот очень нравится файрволл от McAfee
pantech вне форума