imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Я считаю, что для кодирования видео лучший выбор -
DivX 184 61.74%
XviD 114 38.26%
Голосовавшие: 298. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.10.2003, 13:06     # 1
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
DivX vs XviD

Всем привет!
Открывается голосование/обсуждение по проблеме использования кодеков DivX и XviD для кодирования видео. Никакой "межкодековой" розни, оскорблений и голословных высказываний . Только достоверные данные из личного опыта и авторитетных изданий.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: обсуждаем только DivX и Xvid. Все знают, что это далеко не единственные форматы сжатия видео, но данная тема по определенным причинам посвящена только им.

Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.05.2004 в 12:29.
E.S.A. вне форума  
Старый 13.08.2004, 03:24     # 181
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Хорошая у вас тут петрушка
Но Вы, господа хорошие, забываете еще один ньюанс...
XviD v1.0.1 - размер 620 кб;
DivX v5.20 - размер 7,4 мб....
Почуствуйте РАЗНИЦУ!!
IMHO XviD визуально лучше чем DivX.
Старый 13.08.2004, 08:54     # 182
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Fiery_Fenix
XviD v1.0.1 - размер 620 кб;
DivX v5.20 - размер 7,4 мб....
Почуствуйте РАЗНИЦУ!!
Разница - очень ощутима!
DivX в своем дистрибутиве имеет:
1. Продвинутый инсталлятор.
2. Серьезный декодер со всеми функциями постпроцессинга.
3. Плейер.

Версия DivX 5.1 Lite (только кодек) весила 241 Кб. Почувствуйте разницу!
Старый 13.08.2004, 15:51     # 183
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Цитата:
E.S.A.:
DivX в своем дистрибутиве имеет:
1. Продвинутый инсталлятор.
2. Серьезный декодер со всеми функциями постпроцессинга.
3. Плейер.
1. Нафиг не нужен, я и сам "ручками" поставлю
2. Вот это действительно нужно! Ибо я по привычке все FourCC коды меняю с XVID на DX50 и смотрю через этот самый декодер, очень удобно.
ЗЫ Обратная фишка тоже прокатывает молча, кто тут говорил про несовместимость кодеков??
3. Подавно не нужен этот довесок. Все равно пользуюсь стороними плеерами у который соотношение количество _полезных_ фич/размер инсталяхи намного лучше чем у этого монстра.
ЗЗЫ Аргументы не приняты
ЗЗЗЫ А где можно утянуть пакетик кодек/декодек DivX версии 5.1.1 или лучше 5.2?
Старый 13.08.2004, 16:06     # 184
E.S.A.

Цитата:
Сообщение от Fiery_Fenix
1. Нафиг не нужен, я и сам "ручками" поставлю
3. Подавно не нужен этот довесок. Все равно пользуюсь стороними плеерами у который соотношение количество _полезных_ фич/размер инсталяхи намного лучше чем у этого монстра.
Я не говорил о том, что нужно/не нужно. Это - личное дело каждого. Просто нельзя сравнивать эти два продукта по размеру дистрибутива, просто нельзя. Слишком разные политики разработчиков, создающих продукты для конечных пользователей.

Цитата:
Сообщение от Fiery_Fenix
А где можно утянуть пакетик кодек/декодек DivX версии 5.1.1 или лучше 5.2
Скорее всего - нигде. Его тогда какие-то энтузиасты склепали и он разошелся маленьким тиражом. Да и кому он, собственно, нужен, без постпроцессинга? Я его себе так, для коллекции держу...
Старый 13.08.2004, 16:11     # 185
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Fiery_Fenix:
А где можно утянуть пакетик кодек/декодек DivX версии 5.1.1 или лучше 5.2?
А зачем? Инсталляцию можно выборочную сделать. Иль тебе тока отдельные *.ax и *.dll ?
Кстати, интересная деталь:
Изображения
Тип файла: jpg Capture.jpg (25.8 Кбайт, 20 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 14.08.2004, 01:28     # 186
Fiery_Fenix
Junior Member

Цитата:
beerkoff:
Инсталляцию можно выборочную сделать
Инсталяху выборочную можно сделать, но вот тянуть придется все-равно 7.4 мега Причем для каждой операционки отдельно! Короче Дивкс упал в моих глазах ниже плинтуса
Старый 15.08.2004, 10:28     # 187
E.S.A.

Цитата:
Сообщение от Fiery_Fenix
Инсталяху выборочную можно сделать, но вот тянуть придется все-равно 7.4 мега Причем для каждой операционки отдельно! Короче Дивкс упал в моих глазах ниже плинтуса
Поражают меня иногда некоторые люди...

DivX 5.1.1 весил 5 с лишним метров. Все молчали. DivX 5.2 растолстел до 7 метров - все начали жаловаться "какой тяжелый дистрибутив"... Даже когда я сидел на dial-up, для меня никогда не было проблемой раз в полгода вытянуть дистрибутив в 5-10-20-... метров!

Собственно, пока в интернете найдешь скомпилированный XviD, больше времени и денег потеряешь. Вот уж чего я никогда не понимал - почему не выкладывать нормальную инсталляшку на офсайте?
Старый 15.08.2004, 21:37     # 188
Fiery_Fenix
Junior Member

Цитата:
E.S.A.:
Собственно, пока в интернете найдешь скомпилированный XviD, больше времени и денег потеряешь. Вот уж чего я никогда не понимал - почему не выкладывать нормальную инсталляшку на офсайте?
Ровно 5 минут, вместе со скачкой Если вспомнить что doom9 очень любит Xvid А по поводу невыкладывания инсталяхи я полностью согласен.
Я в процесе осматривания нового Дивх-а был опять очень неприятно удивлен. У декодера исчезли регулировки яркости! Для меня очень полезная фича. В итоге я вернулся на 5.1.1
ЗЫ У Xvid тоже нету регулировок яркости, неужто придется на ffdshow переходить?
Старый 16.08.2004, 08:20     # 189
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Fiery_Fenix:
У декодера исчезли регулировки яркости! Для меня очень полезная фича. В итоге я вернулся на 5.1.1
C чего бы?
Изображения
Тип файла: jpg Capture.jpg (23.5 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 16.08.2004, 09:21     # 190
E.S.A.

Цитата:
Сообщение от Fiery_Fenix
Я в процесе осматривания нового Дивх-а был опять очень неприятно удивлен. У декодера исчезли регулировки яркости! Для меня очень полезная фича. В итоге я вернулся на 5.1.1
Для того, чтобы эта фича снова "возникла из небытия", нужно всего-лищь отключить опцию "YUV Extended Mode", которая существует в DivX испокон веков, но всегда по-дефолту была отключена.
Старый 16.08.2004, 16:11     # 191
Fiery_Fenix
Junior Member

Цитата:
E.S.A.:
Для того, чтобы эта фича снова "возникла из небытия", нужно всего-лищь отключить опцию "YUV Extended Mode", которая существует в DivX испокон веков, но всегда по-дефолту была отключена
Посыпаю голову пеплом Не заметил. Извиняюсь, буду колупаться дальше.
Старый 20.08.2004, 04:13     # 192
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мой выбор за DivX.
Бероэс вне форума  
Старый 20.08.2004, 12:49     # 193
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
дивляет что E.S.A. хоть и обешал но так до сих пор не попробовал Xvid сам
Старый 20.08.2004, 13:56     # 194
E.S.A.

Цитата:
Сообщение от PrayeR
дивляет что E.S.A. хоть и обешал но так до сих пор не попробовал Xvid сам
Не дивляйся. Я просто жду GK Codec Pack с новым Хвидом. Как только выйдет - так и попробую.
Старый 29.08.2004, 00:34     # 195
graf_dracula
Newbie

graf_dracula Путь к славе только начался
Да в принципе все равно (если размер не важен). Смотреть все равно с каким кодеком (у меня нет разницы DviX или Xvid - все равно смотрю через DviX). А кодировать то тем более все равно. Было бы желание и терпение рипать DVD. А программ-оболочек полно и каждый выбирает то, что нравится. Я рипаю при помощи Dr. DivX или AutoGK
graf_dracula вне форума  
Старый 08.09.2004, 09:28     # 196
Bloody Eagle
Guest

Для глаза видео в Xvid все же приятней. Занимаюсь видеомонтажем и если кто хочет хорошее видео для компа, то делаю все таки в Xvid. Да и размер файла при одинаковом качестве картинки поменьше получается.

Старый 09.09.2004, 04:11     # 197
KRG
Guest

XVID лучший, к тому же бесплатный

Кстате вышла новая версия кодека
_http://[КстатЕ, перечитай Правила - все ссылки в разделе AppZ! Borland. ]XviD-1.0.2-29082004.exe
Взято с lemnews.com

Последний раз редактировалось Borland; 09.09.2004 в 10:16.

Старый 09.09.2004, 18:03     # 198
High_Voltage
Newbie

High_Voltage Мелкий засранец
XVID
Раньше ужимал с видеокамеры Dvix-ом, но потом пришел к выводу что Xvid делает качественнее да и размеры поменьше.
А на размеры дистрибутива имхо меньше всего внимания надо обращать, главное нужен он или нет
High_Voltage вне форума  
Старый 11.09.2004, 06:50     # 199
Gideon Vi
Junior Member

Gideon Vi Путь к славе только начался
XviD от разработчика данного стандарта.
Огромнейшим плюсом данного кодека считаю возможность точно высчитать размер конечного файла. Ну и бесплатность для некоторых стоит далеко не на последнем месте
Gideon Vi вне форума  
Старый 19.09.2004, 15:15     # 200
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Xvid Имхо лучше не бывает