imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Seagate Baracuda - пропало 85 гиг
Здравствуйте.
Есть винт на 120 Гб (Seagate Baracuda). Был разбит на две части NTFS (32 Гиг и всё остальное). В результате непонятного воздействия информация о втором разделе была утеряна, нормально считывалась только первая партиция. После форматирования в FDISK + FORMAT партиция №2 вообще пропала из виду. FDISK и Partition Magic 7 показывают, что полный объём винтчестера равен 32 GB безо всяких Unallocated, та же песня и в BIOS. Как вернуть пропавшее место? ![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подожди какая у тебя мать определяет ли винт твой биос
есть большие проблеммы с разделами больше 32 гб в файловой системе fat 32 еслу у тебя в биосе видно 32 гб винт тогда твая мать не понимает больших винтов Большие диски становятся все более популярны, и народ начинает повсеместно наступать на одни и те же грабли. Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию. И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Windows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters "EnableBigLba"=dword:00000001 Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA (что, как мы видим из вашего случая, обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб) с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование. Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows - нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб.
# 3 |
Guest
|
Для другого жёсткого диска (SAMSUNG 80 Gb) в BIOS размер определяется верно, глючный винт тоже определяется.
Винчестер вынимался для переноса данных на другой комп, после установки на место ОС WinXp отказалась загружаться (после выбора любого из пунктов в меню загрузки, машина шла на REBOOT). После установки винта на другой компьютер с WinXP было видно две партиции, но при выборе второй выдавалось сообщение, что ДИСК НЕ ОТФОРМАТИРОВАН. После удаления раздела NTFS, установки раздела DOS в FDISK и выполнения FORMAT, вторая партиция вообще пропала. FDISK и Partition Magic указывают, что полный размер диска равен 32 Gb (размер первой партиции). Я не знаю, может ли помочь низкоуровневое форматирование и если да, то как его произвести? |
![]() |
# 4 | |
Newbie
![]() |
Вероятно, загнулся второй раздел
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 oia
а при чем тут 48 битная адресация и вин 98 если винт 120 (ему эта адресация нафиг не надо) и нтфс ( много ли наблюдалось 98 поставленных на нтфс - мне так не попадались) 2 eLVik как понять был создан раздел Дос и чем вообще все это делалось? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
Fdisk не работает с винтами больше 60гб. Видимо ты с её помошью и запорол свой второй раздел. Для того что бы правильно разбивать диски Seagate, есть утилитка специальная, она выложена на официальном сайте.
Я с её помошью уже наверно штук 10 стодватцаток настроил, ни с одно проблем не было. А насчет восстановления, ты easy recovery не пробовал? Она вроде может восстанавливать инфу прям с поверхности. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
и как ты читал моё сообщение ?? а Цитата:
Ну у вас и запросы! - сказала база данных и повисла Последний раз редактировалось oia; 13.09.2004 в 13:31. |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего Crazy_kettle правб я сам так недавно протупил, там с оного края перемычка мастер а с другого ограничитель, легко перепутать :Р
# 10 |
Guest
|
По поводу поддержки винта материнской платой (> 32 Gb - глюки)... Ну и как тогда Mother Board понимает ишо один самсунговский винт на 80 Gb??? Видать всё поддерживается... просто раздел упал. Плюс ко всему - раньше глюкавый винт читался без проблем.
Все утилитки я обязательно попробую, спасибо всем ОГРОМНОЕ за эту ЦЕННУЮ информацию! В первую очередь скачаю утилу с сайта Seagate. А может и перемычка... ![]() |