imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.08.2004, 15:03     # 1
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы.

Mozilla Thunderbird это отдельный клиент электронной почты и новостей от Mozilla.org. Его развитие идет параллельно с Mozilla Firebird, выделенного из Mozilla Application Suite в качестве отдельного Web-браузера.
Хотя в основе Mozilla Thunderbird лежит почтовый клиент содержащийся в Mozilla Application Suite, тем не менее это отдельный проект находяшийся в ранней стадии разработки. Это надо принять во внимание при установке Nightly-Builds, которые могут привести к нестабильной работе вашего компьютера!

FREEWARE

По сути та же Mozilla Mail с добавленными возможностями: Junk Mail с помощью Bayesian algorithm; полноценный IMAP4, поддержка SSL (в том числе и поддержка самодельных сертификатов), фильтры, разноцветный многоуровневый квотинг, поддержка structured words, скинов, расширений, настраиваемые тулбары, спеллчекер и все такое.
Для сравнения: популярный TheBat! проигрывает именно отсутствием нормальной поддержки Imap4, Junk Mail, давно уже обещанных News.
Из минусов - ресурсоемок (потребление памяти 20-25 Мб), весит пока довольно много (от 6 до 11 Мб в зависимости от ОС), но в последнее время намечается тенденция уменьшения пакета инсталятора.

Homepage

Homepage RUS

Все файлы тут

Для желающих пересесть с TheBat!:
1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox
2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird
3. Перезапускаем громоптицу. Всё!

Юзаю этот почтовик около полугода и мне нравится.

Последний раз редактировалось ivahaev; 30.09.2004 в 09:21.
ivahaev вне форума  
Старый 20.09.2004, 09:29     # 21
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Кстати, любителям сворачивать птицу в трей советую расширение
Minimize To Tray. Гораздо удобнее, мощнее и быстрее отдельных приблуд.
ivahaev вне форума  
Старый 30.09.2004, 07:48     # 22
CTAP4E
Guest

Кодировка заголовков

Подскажите, как-то можно поправить?
версия 0.8 (20040913) Русская. Письма в KOI8-R написаны, не правильно показывает тему письма. Веде.

И еще, как-то можно заставить ее в трей сворачиваться?!
Что-то на сайте не нашел расширения такого Minimize To Tray.

Старый 30.09.2004, 09:21     # 23
ivahaev
шайтан-башка

Пока способ такой. Делаешь фильтр, откидываешь все письма в отдельную папку, а в её свойствах прописываешь кодировку КОИ.
Расширение Minimize To Tray сейчас положу в варезник.
Ссылку смотри в шапке
ivahaev вне форума  
Старый 30.09.2004, 11:17     # 24
CTAP4E
Guest

Спасибо, разобрался

Спасибо... Выставил у папки Входящие по умолчанию кодировку и все поехало....

У Minimize To Tray статус - ожидание подтверждения

И еще вопрос, у меня, почему-то при установке не спросила, где по умолчанию будет основной профиль лежать...лезет по длиному пути в документ и сетингс\тра-ля-ля.

Старый 30.09.2004, 18:28     # 25
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от CTAP4E
И еще вопрос, у меня, почему-то при установке не спросила, где по умолчанию будет основной профиль лежать...лезет по длиному пути в документ и сетингс\тра-ля-ля.
Это путь по умолчанию! Для W2K и XP путь к персональному профилю лежит в личной папке пользователя!
Старый 01.10.2004, 09:51     # 26
ivahaev
шайтан-башка

Есть решение проблемы:
Portable Thunderbird 0.8 (USB Drive-Friendly)
Вот тут описание:
http://johnhaller.com/jh/mozilla/portable_thunderbird/
ivahaev вне форума  
Старый 13.10.2004, 05:31     # 27
Ralph
Guest

>Portable Thunderbird 0.8
removable drive-friendly email client -- интересный линк, а какой ты сейчас пользуешься версией?

Старый 13.10.2004, 12:14     # 28
ivahaev
шайтан-башка

0.8 20040913
Собираюсь привинтить к ней removable drive примочку...
ivahaev вне форума  
Старый 15.10.2004, 08:35     # 29
Ralph
Guest

у меня пока странные глюканы именно с пгп 8.1 на removable drive и запуском программ с него под WindowsXP2, проги не стартуют fw не детектит их, не знаю чего делать переписываю птицу в Program Files все работает, тебе не попадался такой глюк?

Старый 15.10.2004, 09:13     # 30
ivahaev
шайтан-башка

Не попадался. И нутром чую, что не буревестник виноват! Если бы только он не стартовал...
ivahaev вне форума  
Старый 16.10.2004, 03:21     # 31
Ralph
Guest

да конечно, ведь в сп1 все было пучком, буду искать. спасибо

Старый 05.11.2004, 16:03     # 32
EjikVTumane
Member

EjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собой
1. Можно ли в Thunderbird'е как-то визуализировать процесс загрузки писем, и соответственно управлять этим процессом. А то единственный способ для прерывания передачи, который я нашел - увести птичку в offline.

2. Можно ли сделать, чтоб почтовые фильтры применялись автоматически - ручками тыкать каждый раз не удобно.
EjikVTumane вне форума  
Старый 09.11.2004, 07:30     # 33
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Gunslinger:
единственный способ для прерывания передачи, который я нашел - увести птичку в offline.
Я лично кнопку Stop нажимаю.

Цитата:
Gunslinger:
Можно ли сделать, чтоб почтовые фильтры применялись автоматически - ручками тыкать каждый раз не удобно.
У меня автоматом работают. Щас пошукаю где галку воткнуть.
ivahaev вне форума  
Старый 09.11.2004, 09:44     # 34
EjikVTumane
Member

EjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Я лично кнопку Stop нажимаю.
эээ... а где эта кнопка - мне сильно не по глазам
EjikVTumane вне форума  
Старый 09.11.2004, 09:57     # 35
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Gunslinger:
эээ... а где эта кнопка - мне сильно не по глазам
У меня рядом с кнопой Junk

По сортировке:
Посмотри в каталоге с письмами в файлик msgFilterRules.dat
Там есть строчки Type. У меня оно равно 1, а у тебя?
ivahaev вне форума  
Старый 09.11.2004, 11:27     # 36
EjikVTumane
Member

кнопочку я ручками добавил - иначе не получалось (нигде не видно было ее):
если кто такой же глюк встретит
в localstore.rdf наити строку "<RDF:Description RDF:about="chrome://messenger/content/messenger.xul#mail-bar""
и в пункт "currentset=" добавить "button-stop"

самое интересное - теперь кнопку можно спокойно через настроить панель добавлять и удалять ???

осталось догадаться - что может мешать фильтрам работать автоматически
-------------------------------------------------------------------------
я понял - фильтры надо было ставить отдельно на учетные записи ящиков.
но не понял - зачем нужны фильтры на Локальные папки, если все равно они не применяются автоматически

И еще - как использовать виртуальные папки?

Последний раз редактировалось Gunslinger; 09.11.2004 в 13:40. Причина: Кое-что осознал
EjikVTumane вне форума  
Старый 17.11.2004, 21:32     # 37
Black_Dragon
Newbie

Black_Dragon Известность не заставит себя ждатьBlack_Dragon Известность не заставит себя ждать
Э-эээ! А как можно расширить функционал фильтров?
В Бате есть например такое действие как автоматическая выгрузка аттачмента из письма в указанный каталог. Мне это лично ОЧЕНЬ нужно - нам по мылу шлют ежедневыне отчеты с приаттаченными файлами. Руками это разбирать - такой лом!
Black_Dragon вне форума  
Старый 08.12.2004, 18:35     # 38
albrand
Junior Member

albrand Путь к славе только начался
А у меня такая проблемка: поставил новую версию 1 финал, не могу настроить отправку и получение писем. У меня диалапный ящик на МТУ, а подключение сейчас по СТРИМУ. Оутлук Експресс настроен - все отсылается-посылается, а тут не пойму где трабла.
ВинХР Корп МУИ СП2, Агнитум Оутпост 2.5
albrand вне форума  
Старый 09.12.2004, 20:03     # 39
aek
Junior Member

aek Нимб уже пробиваетсяaek Нимб уже пробивается
Проблема некая, даже незнаю с чем она связана - версию обновил до финальной. При получении RSS сообщений с сайта kpnemo.ru в заголовках вместо русских букв крякозябра вида 81;8>B5:0 $0=B0AB8:8 8 DM=B578, было нормально до этого все.
aek вне форума  
Старый 17.12.2004, 15:44     # 40
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
С папками вроде все понятно (импорт из мышки), ну или почти все...
А вот адресная книга что-то как-то криво конвертнулась. Кто знает правильный алгоритм, а то у меня нечто неудобоваримое получается.
Ну и тикер хотелось бы - нет еще плагинчика?

Последний раз редактировалось vovik; 17.12.2004 в 15:47.
vovik вне форума