imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 22 |
STOlet
В биосе что надо выбрать из трех Enhanced Mode Support: P-ATA + S-ATA S-ATA P-ATA Ну а Configure S-ATAasRAID должно быть Yes если я правильно понял. (винт один на S-ATA другой на IDE.)
# 23 |
В твоем случае я думаю:
P-ATA + S-ATA, да и проверить чтоб SATA диск не стоял в контроллереICH5 У тебя должны быть еще 2 простых SATA слот(не RAID) там же подписано)а и S-ATAasRAID -NO А когда купишь второй SATA поствишь их на конроллер и включишь S-ATAasRAID=Y и смотрируешь какой надо RAID Последний раз редактировалось STOlet; 08.10.2004 в 22:45. |
![]() |
![]() |
# 24 | ||
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даа понимаешь Сандра много лишнего говорит мне она в свое время советовала поставить двухканальную оперативу с шиной 3100 аа в то время у мать держала только 2700 ии без всяких двухканальных...
Короче слушай есть резон конечно купить второй винт САТА (если конечно у тебя и первый САТА) ии настроить РАИД в БИОСе его тоже включить надо Не поленился и поставил себе сандру хех мне тоже она пишет что винт работает на UDMA5 и рекомендует его перевести на UDMA6 но что и где переводить я так и не понял хотя я знаю что они у меня работают на максимальной скорости Ведь для САТА есть тока один тип кабеля. Короче не ломай голову. Ну а если ну очень хочешь поставить ИАА то можно и на одном винте включить РАИД но винды переставлять надо. Если есть важн инфо и винды низя сносить то просто жми инсталл виндов из самих виндов и там выбери обновить после ребута и укажишь свой РАИД который ты уже сделал на дискету в материнке ASUS p4p800 всего 2 САТА и они как раз на РАИД и нацелены аа в матери p4p800-S (помоему ) еще и IDE контроллер может как РАИД пахать |
![]() |
![]() |
# 27 | |
Цитата:
Опыт, как и импотенция, приходит с годами :-) Последний раз редактировалось bioss; 08.10.2004 в 23:39. |
|
![]() |
![]() |
# 28 |
Full Member
![]()
bioss
что-то я не понял ты ж сам пишешь что 4 разъема САТА и тут же пишешь что 2 САТА и 2 ИДЕ. Даа в сумме конечно 4 получается нооо вот САТА в итоге 2. Даа я согласен что чип 865 потдерживает до 4 САТА Ии еще тогда у меня вопросю. У меня всего один Винт и он на САТА весит так я включил в БИОСе РАИД и все ОК работает Даже ваш ИАА встал без проблем Ведь РАИД по сути нужен либо для повышения (в виндах ты свои 2 винта видишь как один и при копировании инфо он ее разбрасывает сразу на 2 винта что конечно быстрее чем в один пихать) производительности либо на отказоустойчивость (то есть вся копируемая инфа на винте дублируется на второй. Если один винт сломался то можно просто его вынуть и юзать один и вся инфа будет на месте). Или я что-то путаю |
![]() |
![]() |
# 29 | |
Grigarash
Цитата:
![]() |
# 30 |
Насчет РАИД ты все парвильно понимаешь, нужны 2 винта или более.
у меня мать Delux и потому наверно 4 разъема SATa? Выходит у тебя весь SATA -интерфейс на чипе ICH5 и потому тебе помогло включение в его в биосе, вот ты сам и разобрался. |
![]() |
![]() |
# 31 |
Full Member
Ааа
Ааа что такое РАИД 5,6? Короче ставьте себе изначально винды на РАИД дабы потом не мучатся и не задаваться лишними вопросами. Лучше конечно если она на САТА работают (винты) вот я раньше юзал САТА и ИДЕ на каждом по 1 винту. Вроде тоже намано работает вот тока я слышат что из такой конфигурации скорость твоего САТА падает на ИДЕ УРОВЕНЬ ХОТЬ И НЕ МНОГО ТАМ РАЗНИЦА НО ВСЕ ЖЕ... |
![]() |
![]() |
# 33 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
desoto
ты не прав. простейший пример - мать с чипсетом i815 - поддерживает UDMA66 (DMA 4) к ней пристыкован винт с UDMA 100 (DMA 5) - после установки winXP SP2 - режим DMA 2 который вручную не увеличивается. После установки IAA все начинает правильно работать на UDMA66 (DMA 4)
# 34 |
Full Member
Народ может не по теме ну очень хочу знать правда ли что SATA потдерживает горячую замену винтов?
если так то я видал в продаже планку заднюю для компа с разъемами SATA так вот я бы тогда с радостью использовал внешний винт на SATA, а то есть мобилрак для IDE и там мой старенький винтик уже сдыхает |
![]() |