imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.10.2004, 21:59     # 21
STOlet
::VIP::

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
Цитата:
bioss:т.е. не является максимальным поддерживаемым
Сандра понимает, что твоя мать поддерживает более брлее производительную дискову систему и просто сообщает тебе что надо сделать. Я тебе тоже самое сказал другими словами
STOlet вне форума  
Старый 08.10.2004, 22:29     # 22
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
STOlet
В биосе что надо выбрать из трех
Enhanced Mode Support:
P-ATA + S-ATA
S-ATA
P-ATA
Ну а Configure S-ATAasRAID должно быть Yes если я правильно понял.

(винт один на S-ATA другой на IDE.)
Старый 08.10.2004, 22:42     # 23
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
В твоем случае я думаю:
P-ATA + S-ATA, да и проверить чтоб SATA диск не стоял в контроллереICH5
У тебя должны быть еще 2 простых SATA слот(не RAID) там же подписано)а и S-ATAasRAID -NO
А когда купишь второй SATA поствишь их на конроллер и включишь
S-ATAasRAID=Y и смотрируешь какой надо RAID

Последний раз редактировалось STOlet; 08.10.2004 в 22:45.
STOlet вне форума  
Старый 08.10.2004, 22:56     # 24
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Цитата:
проверить чтоб SATA диск не стоял в контроллереICH5
а он там помоиму и стоит.....как проверить и исправить.

Цитата:
У тебя должны быть еще 2 простых SATA слота и S-ATAasRAID -NO
всего на мамке 2 S-ATA разьема.
Старый 08.10.2004, 23:02     # 25
STOlet

Не может быть такого на твоем чипсете i865 четыре разема SATA в мануале посмотри в конце концов, он ведь даже на русском наверно!Раз САНДРА говорит про RAId значит у тебя все так на RAid контроллере стоит
STOlet вне форума  
Старый 08.10.2004, 23:22     # 26
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Даа понимаешь Сандра много лишнего говорит мне она в свое время советовала поставить двухканальную оперативу с шиной 3100 аа в то время у мать держала только 2700 ии без всяких двухканальных...
Короче слушай есть резон конечно купить второй винт САТА (если конечно у тебя и первый САТА) ии настроить РАИД в БИОСе его тоже включить надо
Не поленился и поставил себе сандру хех мне тоже она пишет что винт работает на UDMA5 и рекомендует его перевести на UDMA6 но что и где переводить я так и не понял хотя я знаю что они у меня работают на максимальной скорости Ведь для САТА есть тока один тип кабеля. Короче не ломай голову. Ну а если ну очень хочешь поставить ИАА то можно и на одном винте включить РАИД но винды переставлять надо. Если есть важн инфо и винды низя сносить то просто жми инсталл виндов из самих виндов и там выбери обновить после ребута и укажишь свой РАИД который ты уже сделал на дискету

в материнке ASUS p4p800 всего 2 САТА и они как раз на РАИД и нацелены
аа в матери p4p800-S (помоему ) еще и IDE контроллер может как РАИД пахать
Grigarash вне форума  
Старый 08.10.2004, 23:23     # 27
bioss

Цитата:
Не может быть такого на твоем чипсете i865 четыре разема SATA
на матери P4P800 два Serial ATA connectors и два IDE connectors,мануал перед глазами.

Последний раз редактировалось bioss; 08.10.2004 в 23:39.
bioss вне форума  
Старый 08.10.2004, 23:37     # 28
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Exclamation

bioss
что-то я не понял ты ж сам пишешь что 4 разъема САТА и тут же пишешь что 2 САТА и 2 ИДЕ. Даа в сумме конечно 4 получается нооо вот САТА в итоге 2. Даа я согласен что чип 865 потдерживает до 4 САТА
Ии еще тогда у меня вопросю. У меня всего один Винт и он на САТА весит
так я включил в БИОСе РАИД и все ОК работает Даже ваш ИАА встал без проблем Ведь РАИД по сути нужен либо для повышения (в виндах ты свои 2 винта видишь как один и при копировании инфо он ее разбрасывает сразу на 2 винта что конечно быстрее чем в один пихать) производительности либо на отказоустойчивость (то есть вся копируемая инфа на винте дублируется на второй. Если один винт сломался то можно просто его вынуть и юзать один и вся инфа будет на месте).
Или я что-то путаю
Grigarash вне форума  
Старый 08.10.2004, 23:43     # 29
bioss

Grigarash
Цитата:
что-то я не понял ты ж сам пишешь что 4 разъема САТА и тут же пишешь что 2 САТА и 2 ИДЕ.
Я наоборот пишу что 2 SATA и 2 ИДЕ а не четыре SATA.
Старый 08.10.2004, 23:46     # 30
STOlet

Насчет РАИД ты все парвильно понимаешь, нужны 2 винта или более.
у меня мать Delux и потому наверно 4 разъема SATa?
Выходит у тебя весь SATA -интерфейс на чипе ICH5 и потому тебе помогло включение в его в биосе, вот ты сам и разобрался.
STOlet вне форума  
Старый 08.10.2004, 23:51     # 31
Grigarash
Full Member

Ааа
Ааа что такое РАИД 5,6?
Короче ставьте себе изначально винды на РАИД дабы потом не мучатся и не задаваться лишними вопросами.
Лучше конечно если она на САТА работают (винты)
вот я раньше юзал САТА и ИДЕ на каждом по 1 винту. Вроде тоже намано работает вот тока я слышат что из такой конфигурации скорость твоего САТА падает на ИДЕ УРОВЕНЬ ХОТЬ И НЕ МНОГО ТАМ РАЗНИЦА НО ВСЕ ЖЕ...
Grigarash вне форума  
Старый 11.10.2004, 13:17     # 32
desoto
Guest

на winxp с sp2 нет смысла ставить IAA они там и так всё оптимизировали (для ide), не могу сказать тоже самое про sata, хотя вполне возможно (sata уже довольно давно на рынке)

Старый 11.10.2004, 13:32     # 33
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
desoto
ты не прав. простейший пример - мать с чипсетом i815 - поддерживает UDMA66 (DMA 4) к ней пристыкован винт с UDMA 100 (DMA 5) - после установки winXP SP2 - режим DMA 2 который вручную не увеличивается. После установки IAA все начинает правильно работать на UDMA66 (DMA 4)
Старый 12.10.2004, 20:25     # 34
Grigarash
Full Member

Народ может не по теме ну очень хочу знать правда ли что SATA потдерживает горячую замену винтов?
если так то я видал в продаже планку заднюю для компа с разъемами SATA так вот я бы тогда с радостью использовал внешний винт на SATA, а то есть мобилрак для IDE и там мой старенький винтик уже сдыхает
Grigarash вне форума