imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 13.10.2004, 00:18     # 1
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Proxy and router совместимы?

Приветствую, дорогие!
Вопросик тут такой возник:
Часто в сети встречаются вещи, которые доступны только при использовании определённых проксиков (например, российских ).
У меня стоит роутер, могу ли я (при попытке, получил неудовлетворительный результат) при наличии роутера использовать прокси-сервера?
Спасибо заранее за разьяснения...
Старый 13.10.2004, 12:53     # 2
nonslangy_shrek
Guest

ИМХО если рутер поддерживает каскадные (родительские) прокси, то да, шанс есть. Иначе он не сумеет обратиться на конкретный адрес в конкретный порт и будет послан.

Старый 13.10.2004, 12:58     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык, чо-то я не въехал...
Если я правильно понял -- у тебя локалка, связанная с и-нетом через
роутер
. Этот роутер -- он программный или аппаратный? Если он программный -- развернут ли на нем прокси? (Т.е. он только перенаправляет пакеты во внешнюю сеть, или еще и проксит?). Если он только перенаправляет (что справедливо и для большинства аппаратных роутеров), то на локальном компе задаешь любой прокси, который тебе нужен. Если он сам по себе проксит, то в настройках прокси на роутере, как правило, можно указать "каскадирующий прокси" -- тогда все компы в локалке будут прокситься и локально, и через "каскад".

Это справедливо, если внешний интерфейс твоего роутера связан с интернетом напрямую, т.е. имеет "честный" IP-адрес. Если же ты ходишь в и-нет через прокси провайдера, то тогда покатят только http-прокси, инкапсулирующие пакеты через явные запросы.
Mg0 вне форума  
Старый 13.10.2004, 13:45     # 4
Amethystos
Member

Mg0:
ОЧень интересно объяснил, но извини, я так тебе по-проще попытаюсь (потому что по сложнеее не умею =))сказать,что у меня:
Стоит действительно, роутер, а за ней сидит локалка из 4 компов.
Роутер аппаратный. TrendNET - может даже такой знаешь....
Ай-пи - "честный", динамический.
НЕ мог бы ты объяснить немного по-популярнее чайнику, что это ты там про каскады говорил. Заранее спасибо.
Старый 13.10.2004, 15:56     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну, давай совсем по-простому .
Цитата:
proxy I n
1. полномочие, доверенность; передача голоса или полномочий
2. уполномоченный, заместитель, доверенное лицо, поверенный

(Из англо-русского словаря)
Прокси -- это, грубо говоря, хост, который получает от тебя запросы в виде IP-пакетов, пришивает к ним свой IP-адрес и делает запрос в и-нет как бы "за тебя от своего имени", т.е. сайт, на который ты идешь, думает, что запрос пришел от твоего прокси. Он отвечает ему, прокси "раскапсулирует" полученный пакет, т.е. достает из него твой IP и пересылает этот пакет к тебе. Попутно он может кэшировать полученную из и-нета инфу на свой диск, ограничивать доступ к определенным сайтам, служить (будучи правильно сконфигурированным) защитой от и-нет атак и т.п.
При этом твой прокси, в свою очередь, может быть клиентом другого прокси и т.д., т.е. инкапсуляция может происходить многократно, важно, чтобы софт твоего прокси это позволял.

Теперь к твоей ситуации. В моем понимании слова "честный" и "динамический" друг другу противоречат. "Динамический" -- стало быть,
он выдается DHCP-сервером из чьего-то пула адресов, скорее всего, внутреннего, твоего провайдера. Ты как к инету-то подключен, т.е. кто провайдер-то?

Дальше. Если и шлюз провайдера ничего не проксирует, а просто роутит твои пакеты в "большой интернет", то ты можешь прицепиться к любому публично доступному прокси, просто указав его адрес и порт в настройках "интернет эксплорера". А вот если проксирует, то тут без того, чтобы шлюз провайдера использовал старший прокси, ты ничего не добьешься. Когда я писал в прошлом посте про "явно запрошенную инкапсуляцию" я имел в виду специальные сайты, типа анонимайзеров. Чтобы воспользоваться их инкапсуляцией, надо просто зайти на этот сайт, и дальнейший серфинг производить оттуда. Для таких любые настройки прокси -- не помеха.

Последний раз редактировалось Mg0; 13.10.2004 в 20:11.
Mg0 вне форума  
Старый 13.10.2004, 18:59     # 6
Amethystos
Member

Mg0 Так, проще уже некуда, это точно =))))

Слушай, может давай ты просто попробуешь ответить на мои вопросы, тогда я пойму, что ты хотел сказать. Мне нужно,как бы, разобраться с конкретной ситуацией.
Провайдер у меня Elion. В Эстонии такой вот есть.
Ну так вот. Есть вариант (то есть в моём пакете услуг есть такая опция) использовать их прокси.
Дальше - больше.
Смысл состоит в том, что я хочу иногда качать фильмы с некоторых сайтов, таких как video.underground.ru....и т.п.
Там без российских прокси не обойтись. Вот. Я в настройках своего браузера прописывал пару раз русские прокси, но это вроде как не помогало. Не знаю,может я что-то не так делал.

Вот. Теперь насчёт моего IP. Он у меня динамический, то меняется при каждом подключении к ADSL-линии. Причем адрес подсети, цифры до 1ой точки в айпи адресе, не меняются. Значит, мой провайдер раздаёт IP. Могу ошибаться - это мои догадки, теории я не знаю.

Так вот. Мне надо узнать, могу ли я использовать выбранные мною другие прокси-сервера и ВСЕ.

Вот на этот вопрос ты мог бы ответить?
Заранее премного благодарен.
Старый 13.10.2004, 20:16     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Дык что б тебе просто у провайдера не спросить?
Mg0 вне форума  
Старый 13.10.2004, 21:10     # 8
Amethystos
Member

Это не корректный вопрос, скажем так, не очень легальный.....поэтому этот вариант отпадает сам собой...тем более, что у меня локалка тоже не оффициально сделана, обычно они предлагают там сами её сделать и т.д....в подробности не буду вдаваться, но общий смысл тете наверное понятен.....коммерция...
Старый 13.10.2004, 21:38     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Amethystos:
Ну так вот. Есть вариант (то есть в моём пакете услуг есть такая опция) использовать их прокси.
А ты на эту опцию подписан? И если отпишешься, они тебе прямой доступ в инет дадут?
Если да, то проблема решена -- ставь прокси в настроках броузера и лови кайф . Если нет -- см. выше .
Но, может быть, у того же провайдера можно подписаться на "честный" прямой постоянный IP. Это обычно каких-то денег стоит -- и за выделение, и ежемесячно. Но небольших. Тогда -- опять .

Последний раз редактировалось Mg0; 13.10.2004 в 21:44.
Mg0 вне форума  
Старый 13.10.2004, 22:12     # 10
Amethystos
Member

нет - подписываться никуда не надо, это как прилагающаяся опция. То есть, возможность ею пользоваться у меня есть реально на данный момент. Но прокси только провайдера (эстонского), то есть от него мне толку, как такового нету...ПОэтому у меня "прямой" инет

Хотя, стоп!
Я попробовал поставить проксик прова.Работает. А вот когда вставлял русские прокси - что-то глюк, не открывает.

Ну да ладно! Вопрос темы найден: когда сидишь за роутером, прокси все равно можно юзать. Вот.
Если я не прав, поправьте...

Последний раз редактировалось Amethystos; 13.10.2004 в 22:50.
Amethystos вне форума  
Старый 14.10.2004, 14:46     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Не открывает что? Допустим, ты в IE указал прокси ww.xx.yy.zz. Тогда IE тебе сначала пишет что-то типа "соединяюсь с узлом ww.xx.yy.zz..." Если после этого ничего не происходит, т.е. пишет "невозможно открыть страницу", то скорее всего, это тебе этот прокси не дает к нему подключиться в качестве клиента -- ведь в настройках прокси можно прописать, кого пускать, а кого -- нет. Простейший фильтр -- по IP-адресам. Так что задача поиска подходящего прокси -- тоже задача не вполне тривиальная.
Подумай сам, для чего все это нужно? Почему:
Цитата:
Amethystos
Часто в сети встречаются вещи, которые доступны только при использовании определённых проксиков (например, российских ).
Дело в том, что у большинства провайдеров и хостеров трафик внутри страны существенно дешевле "забугорного". Поэтому они блокируют прямое подключение к своим ресурсам из "забугорных" сетей. При этом часто не играет роли физическое местоположение компьютеров и шлюзов.
Так у меня в "Курчатовском центре" в Москве сетка 144.192.х.у. многими ресурсами, в частности, mp3.ru, считается "американской" и приходится лезть к ним через прокси РЕЛАРНа.
Таким образом, тебе надо найти прокси, который работал бы "и нашим, и вашим" -- с одной стороны, чтобы интересующие тебя российские ресурсы допускали заход с него, а с другой -- чтобы к нему можно было подключиться с IP твоего провайдера. Вот по этой ссылочке полно всяких прокси, так что дерзай!

Последний раз редактировалось Mg0; 14.10.2004 в 14:51.
Mg0 вне форума