imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 08.10.2004, 20:33     # 1
Glurik
Guest

Кто умеет "убивать" - поможИте

Проблемъ : надо "убить" всплывающее окно из фрейма в родительском окне.
Подробности : страница лежит на бесплатном хостинге (но это не важно), доменное имя от www.dot.tk , при вызове страницы формируется код :
Цитата:
<html>

<head>
<title>заголовок</title>
<meta name="description" content="бла-бла">
<meta name="keywords" content="бла-бла">

<script language =" JavaScript">
<!-- hide start
function popup() {
window.open("http://banners.dot.tk/bmcbanner?fldpromonr=1&fldbannernr=0&flddomainnr=2804569&ip=213.206.19 6.61","bannerpopup","height=100,width=486,scrollbars=no");
}
// hide end -->
</script>

</head>

<frameset onLoad="JavaScriptopup()" rows="*,1" framespacing="0" border="0" frameborder="NO">
<frame src="http://www.бла-бла.netfirms.com/index.html" name="dot_tk_frame_content" scrolling="auto" noresize>
</frameset>

<noframes>
<body>
</body>
</noframes>

</html>
открывается окно в котором прекрасно видно исходную страницу (http://www.бла-бла.netfirms.com/index.html), а вслед за этим всплывающее окно ("http://banners.dot.tk/bmcbanner?fldpromonr=1&fldbannernr=0&flddomainnr=2804569&ip=213.206.19 6.61","bannerpopup","height=100,width=486,scrollbars=no")
которое хотелось бы прибить.
Изменения я могу внести только в исходную страницу.
если есть у кого нибудь мысли - вслух пожалуйста!

P.S. то что это аморально и т.д. и т.п. - я знаю.

Старый 12.10.2004, 13:38     # 2
AleXXXSoft
Guest

что-нить типа:
Код:
<script>
 function kill(){
  bannerpopup.close();
 }
</script>
...
<body onload="kill()">
...
не знаю как будет работать, но это окошко может как-то еще можно выловить?

Старый 14.10.2004, 01:07     # 3
Glurik
Guest

Спасибо за попытку. Если бы все так было просто ...

P.S. неужели только мне мешают всплывающие окна ? Или и вправду никто не знает ?

Старый 14.10.2004, 09:12     # 4
AleXXXSoft
Guest

все пользуются платным хостингом и не мучаюЦЦа

Старый 19.10.2004, 01:23     # 5
win9x
Newbie

win9x Путь к славе только начался
А хостинг на котором лежит родительская страница в которой грузится фрейм, PHP поддерживает?
win9x вне форума  
Старый 20.10.2004, 00:23     # 6
Glurik
Guest

да

Старый 28.10.2004, 17:08     # 7
smap
Junior Member

smap Путь к славе только начался
На www.dot.tk, в настройках можно отключить банер!
зачем мучаться? скрипты всякие писать =))
smap вне форума  
Старый 08.11.2004, 22:06     # 8
Glurik
Guest

...заплатив за домейн ?
или есть что-то что я пропустил ?

Старый 09.11.2004, 14:32     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Можно попробовать на странице, загружаемой во фрейме (http://www.бла-бла.netfirms.com/index.html) переопределить функцию popup родительского документа, таким образом или вообще заставить ее ничего не делать, или хотябы вызвать конфликт, в результате ошибки чтобы она не могла открыть окно....

И еще вариант, в документе можно также попытаться изменить обработчик на onload...

Дайте хотябы прямую ссылку где все это можно наблюдать воочию...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.11.2004, 15:32     # 10
kcinkh
Newbie

kcinkh Нуль без палочки
Цитата:
Дайте хотябы прямую ссылку где все это можно наблюдать воочию...
Вот, вот. Нужно глянуть с какого момента идет твоя страница. Или она открывается только как фрэйм и
Цитата:
head>
<title>заголовок</title>
это все ихнее, или "бла-бла" значит твое. Если да, то попробуй прописать следующее:

<html>
<head>
<title>заголовок</title>

<script language =" JavaScript">
<!-- hide start
function kill_popup() {}
window.open = kill_popup;
}
// hide end -->
</script>

должно сработать.
Иначе если твоя страничка только как фрэйм подгружается, то изменить что-то в родительской HTML налету и закрыть popup (который может еще и не успел открыться) будет трудновато.
Есть еще один варик: если этот popup взлетает толко один раз за сеанс - то это значит что в COOKIE есть флажёк и его можно установить сразу в нужное положение.
kcinkh вне форума  
Старый 15.11.2004, 20:42     # 11
Glurik
Guest

Во-первых – спасибо всем кто пытается помочь, а то я думал, что тема заглохла.
Во-вторых – извиняюсь за паузу – нет времени, аж жуть.
А ситуация такая :
Есть доменное имя - www.sitecv.tk , и страница , которая лежит на Netfirms.com.
При запросе этой страницы провайдером dot.tk формируется страница ,
содержащая HTML код , сначала открывающий во фрейме мою страницу, а потом во вновь образованном окне – свою рекламу. Примеры кода страниц я приводил выше.

Цитата:
Hubbitus:
Можно попробовать на странице, загружаемой во фрейме переопределить функцию popup родительского документа, таким образом или вообще заставить ее ничего не делать, или хотябы вызвать конфликт, в результате ошибки чтобы она не могла открыть окно....
Именно это я и спрашивал - КАК ЭТО делается?????
Цитата:
Hubbitus:
И еще вариант, в документе можно также попытаться изменить обработчик на onload...
А поподробней ?
Цитата:
kcinkh:
Вот, вот. Нужно глянуть с какого момента идет твоя страница. Или она открывается только как фрэйм и
по-моему в первом моём посте из примера кода всё прекрасно видно, в каком порядке, что открывается.

Цитата:
kcinkh:
это все ихнее, или "бла-бла" значит твое.
"бла-бла" - это ключевые слова прописанные мной при регистрации.
так что предложенный скрипт не сработает.

Цитата:
kcinkh:
Есть еще один варик: если этот popup взлетает толко один раз за сеанс - то это значит что в COOKIE есть флажёк и его можно установить сразу в нужное положение.
нужное положение - это какое? Кроме того, печеньки они не раздают.
Да и что-то я не припомню как с помощью COOKIE закрыть всплывающее окно.

Буду признателен всем кто "озвучит" свои мысли.

Старый 16.11.2004, 16:15     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Glurik:
Именно это я и спрашивал - КАК ЭТО делается?????
Ну как, определяете функцию, как это сделано сейчас, с таким же именем, только делать она должна что-то другое (ну или ничего)

Цитата:
Glurik:
А поподробней ?
Для ИЕ так: объект.attachEvent('load', updateRTEs)
Для GECKO (по стандарту), так: объект.addEventListener('load', updateRTEs, true);

Внимание, это не есть правильно прописывать в самом теге обработчик, а потом его переопределять, поэтому возможно и не получится, а возможно вызовет какраз ошибку (надеюсь что именно ту которую требуется), так что нужно пытаться и пробовать.

P.S. Сохраните те страницы в HTML которые видны пользователю при загрузке с этого хостера и исходную, и приаттачте в сообщение, чтобы можно было самому попробовать/поиграться.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 16.11.2004, 20:07     # 13
Glurik
Guest

To Hubbitus : я чуть попозже поэкспериментирую с переопределением функции , т.к. у хостера какие-то проблемы. Потом скажу результаты.
Цитата:
Hubbitus:
Сохраните те страницы в HTML которые видны пользователю при загрузке с этого хостера и исходную, и приаттачте в сообщение, чтобы можно было самому попробовать/поиграться.
Со всем уважением, но это мне кажется излишним, т.к. пройдя по ссылке, которую я давал ранее, можно сохранить все окна (так сказать - от первого лица) кроме исходной страницы - а это может быть любая HTML страница. Но поиграться особо не получиться, если только у тебя нет шелла на dot.tk (я думаю нет) и моего аккаунта на хостинге (по понятным причинам я его не могу дать). А что ещё можно сделать?
Цитата:
Hubbitus:
Для ИЕ так: объект.attachEvent('load', updateRTEs)
случайно нет ссылки на ресурс, где можно об этом почитать?

Старый 17.11.2004, 02:31     # 14
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Glurik:
случайно нет ссылки на ресурс, где можно об этом почитать?
На любом сайте, по JavaScript Я вот очень люблю этот справочник.

Да. наверное, без шелла на том хостинге врядли я смогу поиграться , так что пробуй сам, а у меня еще одна теоретическая идейка возникла, взгляни на функцию enableExternalCapture и все что с этим связано.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 17.11.2004, 21:11     # 15
Glurik
Guest

Перепробовал все предложенные варианты, и многое другое. К сожалению - не работает
Я склоняюсь к выводу, что PopUp окно даже из родительского документа нельзя закрыть, не то чтобы из фрейма(хотелось бы ошибаться).
В процессе экспериментов заметил также, что из моего документа даже фокус нельзя вернуть на себя(PopUp остаётся в фокусе).
Мыслил в другом направлении: прописать вместо ключевых слов на dok.tk ,определяющих метатеги в динамически формируемом окне , что-то вроде:
"><script language =" JavaScript">function popup() {}</script><"
страница стала грузиться намного дольше, с ошибками и каждый раз метатеги закрываются по-разному и прописываются по новой - пустыми.
Такое ощущение ,что у них (dok.tk) что-то вроде ASP или CGI программы со встроенной проверкой на формат создаваемого документа. Я думаю проверки введенных слов и символов нет. А т.к. идеальных программ не бывает то хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу
+ кто знает как определить чем создается документ (провайдер на своём сайте секретов не выдаёт)???

Старый 18.11.2004, 00:45     # 16
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Glurik:
В процессе экспериментов заметил также, что из моего документа даже фокус нельзя вернуть на себя(PopUp остаётся в фокусе).
Ну вот это врядли, потому что кем бы он не был сгенерен, каким скриптом, дальше уже работает JavaScript и работает одинаково, тоесть можно посмотреть что должно делаться и как!
Цитата:
Glurik:
Мыслил в другом направлении: прописать вместо ключевых слов на dok.tk ,определяющих метатеги в динамически формируемом окне , что-то вроде:
"><script language =" JavaScript">function popup() {}</script><"
страница стала грузиться намного дольше, с ошибками и каждый раз метатеги закрываются по-разному и прописываются по новой - пустыми.
Раз поразному каждый раз, то нужно анализировать по какойму принципу и искать слабое место, всего не предусмотришь
Цитата:
Glurik:
Такое ощущение ,что у них (dok.tk) что-то вроде ASP или CGI программы со встроенной проверкой на формат создаваемого документа. Я думаю проверки введенных слов и символов нет. А т.к. идеальных программ не бывает то хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу
+ кто знает как определить чем создается документ (провайдер на своём сайте секретов не выдаёт)???
Попробуй любой сканер безопасности натравить, должен показать что и как работает. К тому же посмотри заголовки выдаваемого документа, часто и там есть полезная информация по этому поводу.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума