| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Moderator
![]() |
Проблема с хардом или что????
Итак на рабочей старой машинке начались проблемы. Начну по порядку.
Система: Celeron 1200; Mb_DFI CS62-TC(i815 B-step); 512 SDRAM; Teac 540E; Plextor PX 116A; GF FX 5200 (256 Mb DDR); Creative Live 5.1 Digital; HDD:Seagate 8Gb и 60Gb ;Начались проблемы с самовольным ребутом. Причина вроде была показана в "событиях" как конфликт драйверов принтера и службы перезагрузки. Снес принтер - перезагрузки продолжаются. После включения принтера пришлось сбрасывать ему памперс. Перезагрузки стали чаще при попытках открыть графический файл и отправке дакументов на печать. Принтер оключил и перестал печатать. Перезагрузки продолжаются теперь уже где и когда хочешь. Думаю ах ты так...переустановил систему начисто - перезагрузки пошла при попытке установить ЛЮБОЙ большегрузный софт (неро или офис). Это все безобразие на 60тнике. Ну и х.. с ним. Гружусь с 8 (на нем Ме).....перезагрузки продолжаются опять ...чаще при печати. Я в ужасе. Думаю ну я тебя сщаз. Проверил память - все ок, проверил маму на предмет вспухших кондеров - все ок, проверил шлейфы - все ок, проверка мхдд не получилась - при попытке проверить 60тник виснет . Перезагрузки в Ме вроде пока перестали после снятия в драйверах принтера галки с быстрой печати (т.е. начала печати до полной загрузки документа в буффер), ребуты в ХР пока победить не удалось, но они стали реже.Просьба указать что делать дальше: винт менять, БП или сразу систему????? Или же проблема больше софтовая.
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И, если можно, тройку вопросов: 1) С чего началось? Ведь не изначально же система такая кривая была? 2) Когда началось, пробовал ли "откатывать"? 3) Что за принтер и как подключен -- LPT или USB? |
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вполне может быть и винт, еще более вероятно если винт на одном шлейфе с сидюком.
Можно: 1. Отключить перефирию и сидюки, и посмотреть. ![]() 2. Слить образ на другой винт и попробывать с ним. 3. Поменяться БП с другом. ![]() Думаю, именно в такой последовательности.
|
|
|
# 5 |
|
Moderator
![]() |
Итак БП поменял на Cooler Master 350, шлейфы заменил - ребуты стали реже......
принтер USB - на данный момент отключен....... Полностью отключал всю перифирию и сидюки.....ребут 100% при попытке окрыть граф.файл в ХР, и работе с большими документами в МЕ. Щаз полезу по совету Mg0(и как я сам забыл то) на сайт за утилами..... пляска с бубном продолжается........... З.Ы. Система переустанавливалась уже 3 раза=) З.З.Ы. Перегрев проца и винтов исключен.....температура проца выше 36 градусов не поднимается (мерял термопарой)..винты в корзинках с вентиляторами.......
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Утилиты это конечно хорошо, но я не думаю что сам винт накрылся, иначе систему бы не переустановил. Но вот контроллер винта, вполне возможно. Правда, обычно так фуджики накрываются, а потом мамка перестает видить винт, и т.д.
Имхо, без теста с другим винтом, мало что понятно...
|
|
|
# 8 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
grogi
Попробуй протестить память. Попробуй загрузиться с сидюка, отключив винт вообще, погонять туды-сюды большие файлы (виртуальный диск организовать надо). В винде попробуй запретить использование виртуальной памяти и открыть те же графические файлы, документы. Напиши, что получилось. И вот на этот вопрос ответь: Цитата:
Не трож технику - и она тебя не тронет.... Последний раз редактировалось Pyrkich; 21.10.2004 в 20:33. |
|
|
|
|
|
# 9 | ||
|
Moderator
![]() |
leon534
Пробовал..резалт тот же....60 и 8 висят на одном шлейфе....8 - мастер, 60 - слэйв. Цитата:
Pyrkich Будем пробовать и этот вариант...... Цитата:
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
grogi
Контроллер IDE на маме поддерживает минимум UDMA66 (точно не помню), какой смысл вешать на один шлейф винт, который всяко поддерживает этот режим (который 60 Gb) и винт, который этот режим не поддерживает (8 Gb) ??? И шлейф этот у тебя, надеюсь, 80-жильный?
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
To grogi
Насколько я понимаю, проблема в хардваре. не пойму, ты пробовал винты снять? внесёшь ясность, если потестишь с другим винтом. если изменений нет - возможно с БП проблема. IDE - контроллер итегрирован в чип, так что очень маловероятно, что виновата мать. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Moderator
![]() |
Grizzly
Установка нового винта происходит в настоящее время....БП уже заменен, был Codegen 350, стал Cooler Master Real Power 350.... Память - 6 тестов Memtest86 ни единой ошибки Диски - прогон родной утилиты - ошибки только в файловой системе...устранены банальным scandisk`ом.......... Танцы с бубном продолжаются.......
|
|
# 15 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 grogi
Чуял я, что твой большой хард здесь ни при чём .Как и qwerty_oldd, считаю, было бы уместно рассадить харды по разным каналам. А тест Pyrkich'a с отключением виртуальной памяти делал? И вообще -- как файл подкачки организован -- размеры и положение? |
|
|
|
|
# 16 |
|
Moderator
![]() |
Всем привет.....
Всем кто ответил, отвесил по заслугам ![]() Проблема была решена.......(фанфары).....тотальным апгрейдом ![]() Причина ребутов и тп была раскрыта только после того как я со злости полностью разобрал машину......во всем виноваты КОНДЕРЫ......вспухли.....
|
|
# 18 |
|
Guest
|
У меня была подобная ситуация. Все началось с того, что стали отрубаться винты. Как оказалось во всем виноват был БП Кодеген 300х.
Точнее не сам БП, а разъем на материнскую плату. Там провода просто обжаты, и видимо при больших токах у обратной связи блока питания съезжала крыша. Все напруги сильно проседали. Вылечил пропайкой разъема. |