imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.09.2004, 17:47     # 1
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Exclamation Wi-Fi. Help!!!

Имеется ноутбук Toshiba Satellite 1135-S1553.
По спецификации, он должен иметь Wi-Fi, но в Диспетчере устройств( консоль MMC - devmgmt.msc) он не имеется, даже как UNKNOWN device.
Соответственно, Wi-Fi не работает...
P.S. Скажу сразу, что настроек в BIOS-е, позволяющих его enable-ить не имеется.
P.P.S. Как-то даже обидно: вроде покупал ноутбук с поддержкой передовой технологии, а, собственно, ею воспользоваться, получается, не дано...
CPUser вне форума  
Старый 26.09.2004, 20:00     # 2
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
А Ты уверен, что там есть wi-fi? Где покупал и кто Тебе такое сказал?
Anderson вне форума  
Старый 03.10.2004, 11:27     # 3
CPUser
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Anderson
А Ты уверен, что там есть wi-fi? Где покупал и кто Тебе такое сказал?
Во-первых, в документации к его серии, которую я получил к ноутбуку, а во-вторых, у него физически ЕСТЬ переключатель on/off и лампочка, индицирующая, работает ли он.
CPUser вне форума  
Старый 03.10.2004, 17:08     # 4
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
В том то и дело, что документация к серии и, соответственно, в каком либо ноуте из этой серии и присутствует вай-фай. Посмотри в свойствах системы. (Хотя я сомневаюсь... лэптоп то на Celeron`е).
Цитата:
CPUser:
у него физически ЕСТЬ переключатель on/off и лампочка, индицирующая, работает ли он.
Ну, дык, это стандарная фича, которую ставят на, практически, все новые ноуты. Токо на моделях с вай-фаем она действительно работает, а на других просто бутафория.
Anderson вне форума  
Старый 04.10.2004, 11:46     # 5
Alexis_U
Junior Member

Alexis_U УшлепокAlexis_U Ушлепок
прийдется тебе покупть внеший адаптер, как и сделал я, у меня тоде ноут асусовский и тоже есть все эти фишки, но не пашет.
Alexis_U вне форума  
Старый 04.10.2004, 12:07     # 6
CPUser
Junior Member

Cool

Цитата:
Сообщение от Anderson
В том то и дело, что документация к серии и, соответственно, в каком либо ноуте из этой серии и присутствует вай-фай. Посмотри в свойствах системы. (Хотя я сомневаюсь... лэптоп то на Celeron`е).

Ну, дык, это стандарная фича, которую ставят на, практически, все новые ноуты. Токо на моделях с вай-фаем она действительно работает, а на других просто бутафория.
Во-первых, все ноуты этой серии(TS 1135) имеют в качестве проца CELERON M, в свойствах системы( консоль MMC devmgmt.msc - Диспетчере устройств, где он должен отображаться) он НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ!!! Я об этом писал, еще задавая вопрос.
P.S. Читать надо внимательнее!
P.P.S. Переключатели on/off на самом деле имеются у всех ноутов серии того, который на самом деле имеет wi-fi-адаптер, а вот ЛАМПОЧКА(!!!) не у всех. Вот, собственно, почему я спрашиваю...
CPUser вне форума  
Старый 04.10.2004, 23:14     # 7
Anderson
Junior Member

Цитата:
CPUser:
Во-первых, все ноуты этой серии(TS 1135) имеют в качестве проца CELERON M, в свойствах системы( консоль MMC devmgmt.msc - Диспетчере устройств, где он должен отображаться) он НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ!!!
Ну я же и говорю, что на Celeron`ах ноуты... Вот токо должны ли они отображаться в свойствах системы Тем более, что траблы у Тебя с вай-фаем. Или Ты имел в виду безпроводный сетевой адаптер? Ну тогда
Цитата:
CPUser:
P.S. Читать надо внимательнее!
могу Тебе посоветовать аналогично писать.
Цитата:
CPUser:
P.P.S. Переключатели on/off на самом деле имеются у всех ноутов серии того, который на самом деле имеет wi-fi-адаптер, а вот ЛАМПОЧКА(!!!) не у всех.
Почему? Есть и лампочки, и тумблерочки... бутафорные. Вернее - для возможного апгрейда
Anderson вне форума  
Старый 31.10.2004, 11:36     # 8
CPUser
Junior Member

Cool Трабла решена!!!

Итак, вопрос был решен. А решить его помогла, собственно, служба поддержки фирмы Toshiba.
Переключатель и лампочка - не бутафорные, они будут работать при присоединении к компу wi-fi-adapter-а, который optional, но иногда может входить в дефолтный состав конфига ноута.
P.S. Скорее всего, я этот адаптер таки покупать не буду - денюшек стоит, а пока что для меня бесполезен. Но в будущем, кто знает?..
CPUser вне форума