imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.11.2004, 19:45     # 61
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
tolbazbI
нет на 915 или 925 в этих вариантах менять непидётся они по моему мнению ещё сырые.
Старый 11.11.2004, 19:49     # 62
tolbazbI
Junior Member

tolbazbI Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от born
.....насчёт памяти Jetram ничего сказать немогу
Цитата:
Transcend (JetRAM) - отличное качество, прекрасно разгоняется, практически всегда продается в полу-OEM варианте - каждый модуль в запечатанном пакетике, прилагается гарантийка
производитель мамы советует _http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=1418

Последний раз редактировалось tolbazbI; 11.11.2004 в 19:52.
tolbazbI вне форума  
Старый 11.11.2004, 21:59     # 63
born
Full Member

tolbazbI
если собираешся разгонять проц(неразогнаный проц деньги наветер )то мама гигабайт последняя в моём списке или как я говорил ASUS или ABIT GURU причём имено GURU.
она можетбыть и прекрасно разгоняется но повторюсь что если брать поотдельности то это лотерея надо брать DUAL можно не патриот если тебе ненравится но имено планки потестированый на совместимость производителем (причём не с материнской платой а сами с собой)
Старый 12.11.2004, 16:33     # 64
tolbazbI
Junior Member

Цитата:
Сообщение от born
tolbazbI
поменял маму допустим на ASUS P4P800-E
посоветуй тихий кулер для проца до 2 американских рублей
Старый 12.11.2004, 20:25     # 65
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
tolbazbI:
посоветуй тихий кулер для проца до 2 американских рублей
Ты же собираешь систему на Пентиуме, там в комплекте вполне приличный кулер. А за 2 бака ничего приличного не будет. Думаю, что и за 20 тоже.
Ты уже реши, для чего тебе комп. Ты же говорил, что для интернета, значит сойдёт любой самый дешевый. А игровой (т.е. быстрый) будет гораздо дороже. Вот тогда тебе и разгон пригодится, и крутой проц на хорошей материнке. А использовать такой комп только для инета - выброшенные деньги, через год всё равно устареет.
Fermata вне форума  
Старый 12.11.2004, 22:08     # 66
born
Full Member

Sterwoza
Цитата:
за 2 бака ничего приличного не будет. Думаю, что и за 20 тоже.
э нескажи вот у меня кулер AVC отличная медяха проц 3.6 охлаждает лучше чем айс хамер или залман 7000 (точно нехуже сравнивал) стоил 18$.
tolbazbI
если будеш проц разгонять штатный боксовый сразу выкидывай он точно непотянет.
Старый 13.11.2004, 07:38     # 67
tolbazbI
Junior Member

Цитата:
Сообщение от born
если будеш проц разгонять штатный боксовый сразу выкидывай он точно непотянет.
вот именно боксовый уже меня нервирует, не в плане охлаждения а в плане шума, какбудто на самолете летишь, я ету проблему отдельной темой подемал. В другом форуме ребята также высказывают мнение что боксовый сильно шумит.
Цитата:
Ты уже реши, для чего тебе комп. Ты же говорил, что для интернета, значит сойдёт любой самый дешевый. А игровой (т.е. быстрый) будет гораздо дороже. Вот тогда тебе и разгон пригодится, и крутой проц на хорошей материнке
основное инет, но также и в игры играю, играют(жена)
вообще на эту тему (апгрейд) недавно на интересную статью натолкнулся _http://argon.com.ru/hardware/upgrade

P.S. была ошибка, кулер в районе 20 баков чтоб бесшумный
Старый 20.01.2005, 19:25     # 68
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Ne hochetsya novuyu temu otkrivat.Mojet sdes pomojete.Vrode po teme.

Ребята посоветуйте апгрейт компа.

Друг посоветовал такую конфигурацию.
Но у него сейчас семейные проблемы и он может упустить некоторые детали. А, как известно :"...дьявол сидит в деталях...". Не хочется из-за какой-то мелочи сделать глупость и что б, потом, переплатив, а комп будет тормозить или ещё какая-нибуть хренотень.
А) С деньгами проблема, но коллеги по работе дают что-то вроде кредита, и я смогу постепенно отдавать.
Б) На компе будут загружены проги в 3D графике + емкие (требующие мин 1ГБ ОЗУ ) приложения по расчетам с термодинамики и мат.механики(тоже в 3D),ну немного игрушки(но пока не так актуально) и необходимо качественное DVD видео
В) инет по 5-10 часов с ASDL
Г) ну и конечно разгонять + в будущем переход на 64бит

s939 Amd A64 VIA Asus A8V Delux
k8t800pro,400mhz DDR RAM, FSB:1000Mhz,7,1 hang,2xSATA RAID,Gigabit LAN,Fair

s939 AMD Athlon64 3000+
socket754, 1800Mhz, FSB:1000Mhz, 512Kb cashe

Вот « alvic» пишет:
«...3000 только если множителями гнать, не знаю бывают ли разлоченные...»
Если не трудно подскажите,смогу я при этой конфигурации потом разогнать?

Videokarta
Ati Redeon 9800 SE 128 MB TV
Пока вынужден такую, но как отдам деньги,то сразу буду менять,т.к. мне необходимо качественное видео и что б напрямую с компа подключать видеочиталку к телеви .

Винт Samsung 7200 160 ГБ и DVD-RW/+RW NEC ND-3500A Уже есть на компе.

Помогите определиться
Kingston PC3200 400Mhz 2×512 MB или
Samsung PC3200 400Mhz 2 ×512Mb

Друг предложил заменить мамку на эти (MSI).А какую из них лучше выбрать,что б глупо не переплачивать и сердито вышло? Не хочу его спрашивать. Действительно, не вовремя у человека проблемы с этими бабами.

s939 AMD A64 nF3 MSI K8N Neo2 Platinum
nF3-250, 400Mhz DDR RAM , FSB:1000Mhz, 7,1 hang, SATA RAID GIGA LAN,Firewire

s939 AMD A64 nF3 MSI K8N Neo2 Platinum 54G
nF3-250, 400Mhz DDR RAM , FSB:1000Mhz, 7,1 hang, SATA RAID GIGA LAN,Firewire

Ну и на всё это хозяйство, какой поставить блок питания. Хватить ли мощности в 350?
Заранее спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pskov вне форума  
Старый 21.01.2005, 02:22     # 69
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
к микросатарм питаю большое недоверие

s939 AMD Athlon64 3000+
так он 939 или 754

«...3000 только если множителями гнать, не знаю бывают ли разлоченные...»Если не трудно подскажите,смогу я при этой конфигурации потом разогнать?
вообще то множители там как раз залочены на разгон вверх (вниз идет для снижения частоты по их технологии
вообще имхо гнать лучше по шине (данные быстрее бегают)

кстати у проца шина 800 а не тысяча насколько я помню
quaker вне форума  
Старый 21.01.2005, 18:28     # 70
pskov
Junior Member

"s939 AMD Athlon64 3000+
так он 939 или 754"

Voobsheto markirovku ya vzyal s ihnih praysov.No nacelen ya na 939,t.k. govoryat oni budut podhodit k nadvigayushimsya 64 bit sistemam.

"к микросатарм питаю большое недоверие"
A pochemu pitaete takoe nedoverie?
Mojet ne stoit s nimi svyazivatsya.
pskov вне форума  
Старый 22.01.2005, 01:04     # 71
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну во первых гонится на них плохо обычно (хуже чем епокс или абит )
во вторых даже без разгона далеко не всегда стабильно работает
часто брак попадался
quaker вне форума  
Старый 24.01.2005, 22:42     # 72
pskov
Junior Member

"...так он 939 или 754..."

Слушайте ,действительно, в прайсе так и записано,что

s939 AMD Athlon64 3000+

Именно socket754.Может там какие-то подводные камни?
Я думаю ,что беру s939 , а получается socket754.
Ребята ,может это ламерство с моей стороны ,но что делать? Не залечу ли я с этими s939?
Я только пользователь и за этими постоянно меняющимися маркировками не поспеешь. Тут свои профессиональные заморочки не успеваешь,так ещё и ваш брат компьютерщик гиморы подкидывает.
pskov вне форума  
Старый 25.01.2005, 01:52     # 73
quaker
землетрясЕц

да я думаю и 754 не атк плох как кажется - разве что ты через год проц поменять намерен

но менеджерам за такие прайсы надо руки и головы отрывать - все ранво пользоваться не умеют
quaker вне форума  
Старый 25.01.2005, 23:36     # 74
pskov
Junior Member

Ponimaesh.
Posovetovali mne 939 potomu chto gryadet era 64 bit sistem.
V moey profesii Soft menyaetsya ochen stremitelno. Ne uspevaesh.I v meste s tem rastut trebovaniya etogo softa k kompam. Esho nedavno ya polnostu obhodilsya AutoCad 2000.
A seychas trebuyut mengeri rabotat v 2004 ,a on trebuet min 1 Gb operativki dlya grafiki. Ya uje ne govoryu pro raschetnie progi.

A tak posovetovali vzyat s raschetom na upgrade.
Daje mamku taper govoryat chto b ya bral dvuh slotovuyu na dve vidiokarti,t.k.uje na podhode progi s povishenimi trebovaniyami k dinamike izobrajeniya+ ochen moshnie raschetnie plagini k chertilkam.
Mol poka odnu vstavlyu ,a potom dobavlyu.

Vot i edet krisha i ne znaesh kuda tknutsa.
Ved soglasis nabrat mojno vsego chego ugodno , a potom viyasnetsya chto odno drugoe tormozit ili esho chego.

Poetomu sprashivayu vashu bratvu zdes na forume.
Vi rebyata v svoem dele profi ,mi v svoem
pskov вне форума  
Старый 26.01.2005, 01:41     # 75
quaker
землетрясЕц

ну это все хорошо но каоке отношение эра 64 битных систем и гигабайт оперативки имеет к сокет 754 или 939

и то и то 64 бита и
кто тееб мешает поставить к процу на 754 сокете две планки памяти по гигабайту?
quaker вне форума  
Старый 27.01.2005, 04:09     # 76
loop
Guest

Зайди на
Sorry-это ошибка, не смог удалить!

Последний раз редактировалось loop; 27.01.2005 в 04:01.

Старый 04.02.2005, 18:39     # 77
tolbazbI
Junior Member

born
http://imho.ws/showthread.php?t=69938&page=3&pp=20

поменял мамку Gigabite GA-81848P-RS на Asus P4C800-E DELUXE
ваше мнение
P.S. по ошибке вместо Asus P4P800-E DELUXE купил Asus P4C800-E DELUXE, не переплатил ли я
Старый 04.02.2005, 19:26     # 78
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
tolbazbI

переплатил...притом прилично... =)

нафиг i875P - не стоит он своих денег... =)
Старый 04.02.2005, 22:44     # 79
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
чипсет VIA K8T800 Pro - с AGP, а желательно бы с PCIE, будет хороший задел на будущие видеокарты, так как их производители все новинки будут выпускать сперва под новую шину, стремясь продвинуть ее на рынок.
Сокет конечно лучше выбрать 939, в него 100% можно будет вставить новые процы от АМД (в т.ч. двухядерные), а будущее 754 туманно, может, для будущих Семпронов разве что.
Asker вне форума  
Старый 05.02.2005, 01:40     # 80
quaker
землетрясЕц

будущие семпроны в ближайшее время должны появиться на 939 сокете
quaker вне форума