imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 12.10.2004, 16:34     # 1
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Exclamation Проблемы и решения Chameleon Clock

Здесь предлагаю обсуждать данну программу.

Ссылки и все остальное, тут - http://www.imho.ws/showthread.php?p=656672 !!!

Итак, последняя известная на сегодняшний момент версия часиков - 3.2. Установка, регистрация прошли на ура. Тем не менее, наблюдается самопроизвольное вылетание программы. Причем системы пока не прослеживается (вылетает в разное время). Сначала думал, что какой-то софт гадит - переустанавливал Винды недавно, не помогло.

Цитата:
Нет, не наблюдали. Отключи тени у шкурок!
Тени убрал, не помогло. Может у кого схожая проблема, поделитесь решением или надо ждать нового билда?

Последний раз редактировалось Alexz; 13.10.2004 в 20:46.
Alexz вне форума  
Старый 15.11.2004, 00:05     # 21
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Cross
Второго поста нет, поскольку я его грохнул.
И два новых тоже грохнул, поскольку ничего нового в них не усмотрел, а повторы здесь ни к чему - попахивает флудом.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 15.11.2004 в 00:08.
Borland вне форума  
Старый 15.11.2004, 00:21     # 22
Cross
Guest

Спасибо что ты "грохаешь", тока плиз помедленнее чуток это делай, я пытаюсь отредактировать ТУТ же второе када появилось моё первое сообщение, а ты его уже удаляешь, и я ломаю комп думая что причина во мне. Если будешь это "грохать" то концовку не трогай, ибо в предыдущем я писал ЧТОБ кому нуна версия 3.11 либо адрес оставьте либо в приват стукнитесь.
P.S. Я здесь уже три года и по той же причине не могу войти старым ником, не знаю в чем дело, так что не думай что я посты набираю а заодно можешь "грохнуть" теперь и свой пост где мне скромно хамишь про раззуть глаза, того поста то уже нет.. Спасибо

Старый 15.11.2004, 01:46     # 23
Cross
Guest

Alexz
Отправил тебе. 4 мега почти тебе в ящик влезет?

Зашел в службу винды синхронизации времени и там запустил сервис, винда время нормально отсинхронизировала а chameleon clock нифига, включил файервол чтоб выдавало сообщения какая прога лезет в сеть - так вот када синхронизирую через chameleon clock - винда даже не показывает что прога лезет в инет, а сама прога мне грит что я за файерволом. Помогите кто может, целый день трахаюсь сил нет уже.
Переставлял. Менял версии проги - не помогает ничего.

Последний раз редактировалось Cross; 15.11.2004 в 02:20.

Старый 15.11.2004, 15:32     # 24
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Cross
Предупреждение!! Прочти ПМ.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 17.11.2004, 16:17     # 25
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Итак, отчет о решении моей проблемы о "вылетании" Chameleon Clock 3.2 таков:

Я откактился на предыдущую версию "часиков" - 3.11 и все стало на свои места. Никаких "вылетаний" нету! Синхронизация и все остальные манипуляции с программой протекают без каких-либо проблем. Поэтому, имхо, рекомендую использовать именно этот билд, если с последним происходит чио-то не так.

Мое заключение таково. В версии 3.2 все-таки есть какая-то проблема, не знаю, связана ли она с Сервис-паком 2 в WinXP или с каким-то неправильным взаимодействием с другими программами, но факт налицо! Поэтому эта тема не закрыта. А я в свою очередь буду ждать следующего билда этой замечательной программы!
Старый 18.11.2004, 01:27     # 26
Cross
Guest

кто бы тока сказал что сделать чтоб синхронизировала эта прога часы а не встроенный сервис винды.... Поможет кто?

Старый 18.11.2004, 18:44     # 27
Alexz
Мобильный MOD

Cross
Возможно дело не в часах, имхо. Какая у тебя винда? Давно ли стоит? Может есть смысл переустановить? (иногда помогает) Понимаюконечно, что из-за одной программы переустанавливать операционку не целесообразно, но, тем не менее. Если ты настроен решить эту проблему, тогда все же нужно переустановить и первым делом поставить часы и смотреть, синхронизирует или нет. Какие билды программы ставил и со всеми так происходит? Какие сервера прописаны в Atomic Clock?

У меня например:

chime.utoronto.ca
ntp0.pipex.net
time.nist.gov

Может дело в этом?

И еще, на этой вкладке у меня выбран пункт "Manual (press "Check Now" button to start synchronization)"
Старый 18.11.2004, 20:32     # 28
Cross
Guest

Я более подробно описывал просто посты удалили. Это случилось после того как переставил материнскую плату. Естесно переставил и винду. С нуля и сервис пак 2 поставил, все как всегда и не работает, а перед этим я брал мать такую же тока другого производителя и мне она не понравилась и отправил её назад. Тогда тоже винду переставлял и все работало. Теперь - не работает. Хотя онбоард сетевой контроллер точно такой же - реалтек RTL8201BL. (у меня кабельный модем подключенный через LAN, я его пробовал и через USB включать - теже яйца..) Серверов в проге прописано 93, нажимаю тест их всех и потом смотрю лог- либо таймаут либо коннекшн обнулен пиром. Включал файервол - он даже не видит чтоб прога лезла в инет, хотя сама прога мне орет что либо у меня плохой коннекшн либо я за стеной. Разрешил самой винде синхр. время (раньше ВСЕГДА этот сервис был отключён) винда синхронизирует без проблем через свой сервер. Прогой я всегда пользовался 3.0 , счас поставил 3.11. Я просто не могу понять в каком направлении действовать, я впринципе уже смирился, но просто интересно в чем дело. Спасибо если кто поможет.

Старый 16.06.2005, 09:12     # 29
sokol
Member

sokol Нимб уже пробиваетсяsokol Нимб уже пробивается
Попробовал часики. Они что, стили XP (т.е. прозрачность фона) не поддерживают?. Разочарован.
sokol вне форума  
Старый 17.06.2005, 07:51     # 30
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, sokol! Не понял твоей проблемы! Скажи конкретно, что у тебя не пошло и можно будет порешать! Вообще у Chameleon Clock существует градация прозрачности в XP (кроме прозрачных цифр, кажется, это в 2000). Так что вопрос твой мне не понятен... Настройки\Внешний вид...
Удачи!
Старый 17.06.2005, 08:47     # 31
sokol
Member

ysf
Хотел , что бы при применении различных стилей ХР, фон у часиков был прозрачным (не цифры). А то смотрится, как заплатка.
sokol вне форума  
Старый 17.06.2005, 09:03     # 32
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Вот теперь понятнее! Ну, знаешь, подобрать что-нибудь можно! У меня прозраность часиков на экране совершенно не видна! Но я не пользуюсь - висят в трее в тон с самим треем! На самом деле весьма настраиваемые прозрачности - пробуй варианты просто! Удачи!
Старый 17.06.2005, 09:15     # 33
sokol
Member

Цитата:
ysf:
Но я не пользуюсь - висят в трее в тон с самим треем!
При градиентной заливке панели задач, в тон не подобрать...
(но вариант нашел).
Спасибо за отзывчивость.
sokol вне форума  
Старый 20.07.2005, 21:22     # 34
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
Объясните пожалуйста как сделать чтобы в Alarms появился Chimes(чтобы часики тикали каждый час). У меня была эта опция, но потом пропала
dim777 вне форума  
Старый 21.07.2005, 10:04     # 35
ysf
Карлсон в депрессии

Уважаемый, dim777! Не понял твоей проблемы... Если она пропала - создай новый будильник... Измени свойства старого, ну и в том же духе! Если у тебя пропал звук - ну так установи его заново. Т.е. что не работает то? Настроить не можешь или звука нет?
Удачи!
P.S. сам звук Chimes.wav должен лежать в "C:\Program Files\Chameleon Clock\ALARMS\" можно его и переслать тебе, если его нет у тебя!
Старый 05.10.2005, 11:24     # 36
Nekro70
Junior Member

Nekro70 Путь к славе только начался
Народ, а версию 3.5 кто-нибудь уже пробовал? У меня после инсталляции не запускаются часики, причем молча сваливают и все . Эта инсталляшка что-то такое делает, что даже откат к версии 3.2 не помогает . Пришлось откатить до 3.10, а потом поставить 3.2. На 3.2 и остановился...
Старый 05.10.2005, 14:41     # 37
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Nekro70
1-ых, скачай новую версию 3.5 fixed.
Ссылка таже, можно с номером увидеть тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1033400#post1033400
2-ых, у меня тоже после первого запуска на двух компах программа выбивала explorer.exe. Просто перезапускал его и стартовал программу.
-->> Если у тебя это не помогает. Откатись до 3.2. Сделай из программы родным средством бекап настроек. Сделай копию папки 3.2 на пожарный.
Удали 3.2. Почисти ветку реестра:
My Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\HomeAlarm
Установи 3.5, посмотри работает ли. Если да, то импортируй настройки.
Пиши потом...
Старый 06.10.2005, 09:21     # 38
Nekro70
Junior Member

Цитата:
Makc666:
1-ых, скачай новую версию 3.5 fixed.
Ссылка таже, можно с номером увидеть тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1033400#post1033400
Скачал из последнего поста релиз от NhT...
Цитата:
Makc666:
2-ых, у меня тоже после первого запуска на двух компах программа выбивала explorer.exe. Просто перезапускал его и стартовал программу.
У меня не выбивает explorer. У меня просто не стартуют часы. Объясню:
- поставил хамелеон 3.5 предварительно включив показ системных часов в systray.
- после установки часики стартую и показываются внизу - все ОК.
- захожу в настройки часов и меняю "Часы в трее" на "Внешние часы", т.к. у меня панель задач прячется с экрана и мне удобнее плавающие часики. Все получается - часы показываются нормально.
- перегружаю комп. - часов нет. Пробую запустить их вручную - на мгновение иконка часов показывается в трее и тут-же без всяких сообщений сваливает... И все - больше я их запустить не могу. Возвращаю назад 3.2 - все нормально.
Старый 06.10.2005, 09:48     # 39
ysf
Карлсон в депрессии

Уважаемый, Nekro70! Вопрос вот какой возникает...
Цитата:
перегружаю комп. - часов нет. Пробую запустить их вручную - на мгновение иконка часов показывается в трее и тут-же без всяких сообщений сваливает... И все - больше я их запустить не могу. Возвращаю назад 3.2 - все нормально.
то что 3.5 какая-то "особенная" согласен, но она работает!
Посмотри, плиз, вот загрузил ты машинку, а Chameleon не загрузился, посмотри в диспетчере задач - есть он в памяти или нет! Если есть - выгрузи его и загрузи ручками. Такое и уменя бывало с прочими версиями - при загрузке мешают проги друг-другу!
Удачи!
Старый 06.10.2005, 11:07     # 40
Nekro70
Junior Member

Цитата:
ysf:
...посмотри в диспетчере задач - есть он в памяти или нет!
Смотрел - отсутствует . У меня стоит WinXP SP2 ENG с русским MUI. Пробовал отключать брендмауер - то-же самое. Пробовал выгружать все процессы, которые только возможно - результат нулевой.

Последний раз редактировалось Nekro70; 06.10.2005 в 11:43.
Nekro70 вне форума