imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows потеряла CD-ROM, DVD/CD-RW и Виртуальный диск
Вот столкнулся с такой проблемой, вдруг в папке МОЙ КОМПЬЮТЕР пропал значек на CD.
Полез в диспетчер устройств, и там видно что СД подключен, пробовал его переустановить, эффект тот же самый. Вставляю диск с автозапуском программы, автозапуск не происходит. Даже NORTON COMANDER запущенный под виндой его не видит. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО??? P.S. Заранее спасибо. |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
L@mo
а при загрузке когда вылетает сведенье о системе в табличке он есть ? попробуй загрузиться с бутого сидюка почитай логи а какой сидюк то ? что до этого устанавливал
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Блин у меня (у моих друзей) подобная проблемма, стоит вин 98 из системы пропал сидюк, в биосе при загрузке он опознается, а в винде нет
![]() По моему мнению сидюк пропал после установки и или удаления какой то проги скорее всего какая то игра. (машина у ребенка используется как игровая станция) Вот я и думаю где копать чего смотреть, или вообще снести усе нафиг и установить по новой. Но сносить и ставить все по новой хлопотно это;-)))
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня появилась трабла. Причём Win98 их видит, а WinXP не видит!!!
Чипсет ViaKT400, AthlonXP 2000+. Combodrive Mitsumi и AcerCD-Rom 40-x. ВыньХР не видит даже виртуальный CD/DVD-Rom, созданный Алкоголем. Откат не помогает, переустановка дров для мамы не помогает. Система девайсы определяет, пишет как они обзываются, но пишет, что драйвер повреждён или отсутствует!!!
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Случайно нашел здесь, может поможет?
Посколку это в варезнике, то, если не выйдешь напрямую (то поиск по Steinberg Wavelab) Посмотри по поводу InstantCopy http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...7&start=120#lt |
![]() |
![]() |
# 10 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй так:
1) Найди в регистре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} 2) Сделай ее экспорт (на случай, если откат понадобится сделать!) 3) Найди параметры UpperFilters и LowerFilters (у них должны быть типы REG_MULTI_SZ) и сотри их (параметры то есть, а не значения). Правда Microsoft утверждает, что эта бодяга не сработает, если параметра UpperFilters не было в вашем регистре (у меня например нет). 4) Перезагрузись 3 раза (шютка, одного достаточно). 5) Если не помогло, то сделай откат (смотри пункт 2). |
![]() |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
Win2k_pro_sp4_rus + любой резак = Проблема
Короче суть такова стояла себе вынь2к с резаком Liteon, все было нормально, однако потом чё-то ее переклинило, и резак перестал быть резаком в плане того, что болванки писать не хочет и Нера его не видит как резака. А в диспетчере устройств на нем появился подозрительный такой восклицательный знак. Залезаю в свойства девайса, а там написано, дескать устройство работает неправильно, код ошибки 19 - реестр поврежден.
Что это такое и как с ним бороться?! Пробовал ставить резаки от NEC и SONY - ситуация аналогичная. Так что проблема не в железяке а именно в операционке.
# 14 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варианты:
1) Запусти scanreg.exe. Система уйдёт в перезагрузку и установит последнюю рабочую копию реестра; 2) Если первый пункт не дал результата, выполни команду scanreg /restore; 3) Удали устройство.
# 15 |
Newbie
![]() |
Неру переставлять резона нету... как я уже сказал, трабла не в нере, а в ОСи. Девайс удалять пробовал, при сканировании устройств находит и оно опять не работает с теми же симптомами. Пробовал косить дрова и ставить заново - не помогает!!!
![]() К сожалению последняя рабочая копия реестра - вещь хорошая, но тут не поможет. как мне сказал человек, это уже наверно с месяц, а то и больше, так что реестр уже сто раз менялся... Зачем переставлять сервиспак? все и при нем прекрасно работало, к тому же он тут в дистриб интегрирован... Перестановка системы - это вещь радикальная... на установку софта уйдет наверно полдня, если не больше, ибо дофига там всего сейчас установлено... Мож утиль какой есть, кроме сканрега, а? У кого вообче такой ситуэйшн был?
# 16 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
SergER
1. В безопасном режиме снеси как устройство контроллер, на котором висит резак (через диспетчер устройств). Не перегружаться сразу! 2. В реестре найди раздел HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\ENUM и грохни там все записи об девайсах на этом контроллере и о самом контроллере; аналогично для controlset001, 002... 3. Теперь перезагружайся.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 17 |
Вообще есть такое мнение: подобная ситуация может возникнуть при деинсталляции/инсталляции различных программ для писалок.
Делаем следующее: 1) Идём за ключом HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 2) Меняем имя "LowerFilters", например на "xxLowerFilters". 4. Перезагружаемся. 5. Если сидюк все ещё нормально не виден - проделываем тоже самое с "UpperFilters". Ещё можно попробывать удалить файл "cdrom.sys" из папки "drivers", заменив его на тот же файл из дистрибутива (в DOS!).
# 18 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В дополнение к сказанному многоуважаемыми предыдущими ораторами могу еще посоветовать обновить WinASPI, с сайтов Nero или Roxio, не переинсталлируя сам Nero или Roxio.
# 20 |
Ветка - настройки cd-rom (режимов и т.п.).
Параметр - значение, в которое проги-писалки добавляют записи, касающиеся их драйверов. Таким образом, логично предположить, что какая-то софтина после удаления "забыла" в этом параметре свою запись.