imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 19.11.2004, 00:32     # 1
RedX
::VIP::

RedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX Сэнсэй
Я забыл, что я человек!

Тамбовские библиотекари будут сообщать спецслужбам о всех читателях Кастанеды

Власти Тамбовской области обратились к руководителям библиотек и директорам книжных магазинов с предложением провести инвентаризацию книжного фонда, с целью выявления литературы, которая, хотя бы косвенно, пропагандирует химические способы изменения сознания человека. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в администрации Тамбовской области.

Теперь литература, содержащая описание механизма воздействия наркотиков на человека, способы их приготовления и употребления и прочие подобные сведения, будет изъята из общедоступного оборота. Пользоваться ею смогут лишь специалисты.

Управление госнаркоконтроля по Тамбовской области предложило библиотекарям готовить для спецслужб списки читателей, активно интересующихся творчеством Карлоса Кастанеды, Баяна Ширянова и других авторов, "неправильно" освещающих наркотическую тематику. Также информация о специфических читательских предпочтениях молодежи будет доводиться до сведения родителей.

В произведениях Кастанеды "Учение дона Хуана", "Путешествие в Икстлан" дается описание использования наркотиков в ритуальных целях. Писатель рассказывает, как дон Хуан научил его достигать сверхъестественного "могущества" с помощью галлюциногенных растений. После того, как автор впервые попробовал растение, содержащее мескалин, он признался: "Я забыл, что я человек!"

Вы читали Кастанеду? Если да, то что вы об этом думаете?
В России, что все с ума по сходили?

Взято здесь
Старый 19.11.2004, 13:02     # 2
elqwert
Guest

Печально. Хорошо еще, что пока на улицах не сжигают неправильную литературу. Впрочем, если верить дону Хуану, это не имеет значения.

Старый 19.11.2004, 13:07     # 3
RedX

RedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX СэнсэйRedX Сэнсэй
Мення вот интересует другое.
Как "Тамбовские тупые руководители" не понимают, что все книжки можно почитать в инете, не заходя при этом в библиотеку?
Или интернет еще не пришел в библиотеку или про него еще там ничего не знают?
Старый 19.11.2004, 17:34     # 4
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
RedX
Цитата:
или про него еще там ничего не знают?
Знают, знают... МИД РФ: Интернет должен контролироваться государством

Оттуда
Цитата:
Во вторник министр образования Андрей Фурсенко также высказался в пользу государственного контроля над применением Интернета. Правда, Фурсенко, выступая на Всемирном научном форуме в Японии, говорил не о проблемах пропаганды терроризма, а о чрезмерном увлечении людей виртуальном миром.
Это жжжжжжжжж не спроста (с) Винни Пух
Bzzik вне форума  
Старый 19.11.2004, 18:29     # 5
flash666
Junior Member

flash666 Луч света в тёмном царствеflash666 Луч света в тёмном царствеflash666 Луч света в тёмном царствеflash666 Луч света в тёмном царствеflash666 Луч света в тёмном царствеflash666 Луч света в тёмном царстве
Мдаа.. куда все катится?
flash666 вне форума  
Старый 19.11.2004, 18:32     # 6
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Теперь литература, содержащая описание механизма воздействия наркотиков на человека, способы их приготовления и употребления и прочие подобные сведения, будет изъята из общедоступного оборота. Пользоваться ею смогут лишь специалисты.
Давно пора...
Старый 19.11.2004, 19:30     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Ghost
Давно пора...
Согласен...
Старый 20.11.2004, 20:09     # 8
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Cообщение от Ghost
Давно пора...
Цитата:
Сообщение от Clown
Согласен...
Поддерживаю...
Likebeer вне форума  
Старый 20.11.2004, 20:32     # 9
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Читал Кастанеду и...что, теперь все кто его читает автоматически подпадают под статью наркомания?? Полная чушь!! сам никогда не пробовал и не хочу...да и поздно уже начинать. А в тех книгах о наркотиках совсем немного, лишь где то в начале. Да и цель произведений совсем в другом...
Dede вне форума  
Старый 25.11.2004, 18:09     # 10
Shk_Alex
Junior Member

Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)

Shk_Alex МолодецShk_Alex МолодецShk_Alex Молодец
Цитата:
Dede:
и...что, теперь все кто его читает автоматически подпадают под статью наркомания??
Причем тут статья "наркомания", попадают под внимательное рассмотрение. Это разные вещи. Кастанеду я читал... Первая книга еще ничего, а дальше мне кажется что он все больше и больше скуривался (ИМХО!).

А видя ситуацию с наркотой хотябы у меня в доме, считаю практически любые меры не лишними в ограниченых количествах ))).
У меня из подьезда 8 человек моего возраста сидят на наркоте, и 3 (включая меня) не сидят ((((.
Старый 26.11.2004, 13:27     # 11
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
А какая разница? Убрали или не убрали... Я думаю что наибольший процент населения пробует наркотики явно не для "путешествия в икстлан". Тут убирай не убирай а люди будут колоться, курить, глотать и т.д.
Старый 27.11.2004, 21:18     # 12
Serge_It
Guest

...

...