imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 15.11.2004, 15:28     # 101
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
[Ghost]:
За то что преподал в виде сенсации то, что и так было известно каждому здравомыслящему человеку?
Здравомыслие оно везде разное. Почему-то американцы в большинстве говорят что воюют в Ираке за некую "свободу". Смешно?

p.s. А у тебя разве "сибиряк"?
Старый 15.11.2004, 16:45     # 102
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
beerkoff:
Почему-то американцы в большинстве говорят что воюют в Ираке за некую "свободу".
Не забывай, что прямого доступа к информации у тебя нет (ты живешь в России и строишь свое мнение на основании доступных тебе источников).
Скажем, если бы ты жил в Америке, слышал что говорят люди тебя окружающие на работе, дома и т.д. то мог бы говорить: "американцы в большинстве говорят".
Например, живя в Израиле, я могу говорить, что считают израильтяне.

Я себя выдающимся умом не считаю, но даже мне понятно, что главный интерес Америке в Ираке - нефть + распостранение своего влияния + увеличение оборонного бюджета.

П.С. Обижаешь, а кто у меня? Конечно сибиряк, он даже получил Best-in-Show приз среди мальчиков своего возраста, на последней выставке в Тель-Авиве.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 15.11.2004, 17:33     # 103
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
[Ghost]
Я строю свое мнение на основании высказываний официальных лиц (того же Буша, например) и форумчан-американцев (не всех). Вот скоро в Ираке выборы свободные пройдут. Все жутко рады этому факту.
Цитата:
[Ghost]:
Конечно сибиряк
Блин, скоро все наши в Израиль смоются.
Старый 15.11.2004, 18:49     # 104
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
beerkoff:
Я строю свое мнение на основании высказываний официальных лиц (того же Буша, например)
Это не пойдет. Ежу понятно, что официальные морды будут говорить правильные, красивые вещи о демократии и т.д. и т.п.
Ты сам думай.
Здесь ситуация подобна той, когда советское правительство объясняло, например, зачем танки вошли в Чехословакию или в Афганистан, но только последний даун с одной извилиной, не понимал истинного положения дел.

П.С. Его родители были привезены в Израиль из московских питомников.
А вообще, в Израиле очень мало сибирских кошек.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 15.11.2004, 18:55     # 105
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
[Ghost]
Ну в общем ты считаешь что американцы с войной не согласны и солидарны в этом с тов. Муром?
П.С. Их и в Сибири мало.
Старый 15.11.2004, 23:22     # 106
Bol
Guest

Посмотрел фильм. Долго плакал.
Оказывается там где нас нет ТОЖЕ ВСЕ плохо.
Видимо НАС растекся по всей планете.

А если серьезно фильм понравился, хорошая режиссура, хотя Мур себя больно часто в кадре показывает.

Старый 15.11.2004, 23:33     # 107
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
Bol:
Оказывается там где нас нет ТОЖЕ ВСЕ плохо.
Почему же? В Америке хорошо. В Ираке плохо. Но чтобы в Америке было хорошо, в Ираке лучше становиться не должно. Закон сохранения хорошести, понимаешь.
Старый 16.11.2004, 00:10     # 108
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
beerkoff,

Закон сохранения хорошести:
"Они там на стадионе поют "Калинку", а мы здесь сидим в грязи" (c)
dr.goo вне форума  
Старый 18.11.2004, 13:24     # 109
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Закон сохранения хорошести:
"Они там на стадионе поют "Калинку", а мы здесь сидим в грязи" (c)
Хорошо там, где нас нет...
RaZEr вне форума  
Старый 18.11.2004, 14:50     # 110
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Мне кажется, что все немного мыслящие люди понимают, что война в Ираке ведется в угоду нефтяным интересам США. А официальная версия насчет "свободы иракскому народу"... Ну должны же они сказать что-то красивое.
Но фильм своей постановкой не раскравает истинного положения вещей (которое и так все понимают), а льет грязь на нынешнего президента США (правильно или нет, сказать затрудняюсь). Именно это и отталкивает. И именно поэтому я считаю этот фильм глупой (именно глупой) и грязной агиткой, далекой от настоящего искусства.
FantomIL вне форума  
Старый 20.11.2004, 11:09     # 111
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Ребята, а с чего вы вдруг взяли что все здравомыслящие люди понимают нефтяные причины войны в Ираке? Давно ли тут на форуме с треском ломались копья в соответствующей теме во флейме? Никакого единодушия по этому вопросу даже близко не было. Потом политику закрыли, тема частично перекочевала на zerkalo.ws где из-за малонаселенности форума развивалась вяловато. Кто не помнит - перечитайте. Чтения хватит при определенной сноровке на час-полтора. Тезис борьбы с террором и прочие красивости отстаивали в первую очередь форумчане из Штатов и Израиля, да и ребята из СНГ не так уж редко с ним соглашались. По поводу скудности источников информации. Официальные лица освещают официальную позицию государства. А в Америке она не может радикально расходиться с общественным мнением. Демократия как-никак. Кроме того, пообщавшись с жителями США приватно можно сделать вывод о том что жители Штатов (а фильм адресован в первую очередь им) в этом вопросе делятся на три группы. О пропорциональном соотношении судить не буду, назавем их условно третями. 1-я треть (подозреваю что все-таки больше чем треть) - им глубоко до фени ради чего и как ведется эта война. 2-я - сторонники войны и 3-я противники. Противников немного больше в Нью-Йорке, но в целом по стране их не больше чем сторонников. Сторонники считают что борьба с террором идет по плану и скоро гидра иракского терроризма будет раздавлена.
Вот такое мое скромное ИМХО. Пускай американские товарищи меня опровергнут.
А фильм, если он антивоенный, это уже хорошо. За сим, поскольку обсуждение перетекло в политику, разрешите откланяться.
Старый 20.11.2004, 18:15     # 112
Dimm
Добрый фей-мод

beerkoff

Официальные лица освещают официальную позицию государства. А в Америке она не может радикально расходиться с общественным мнением. Демократия как-никак.

Не смеши меня . Давай возьмем для примера войну во Вьетнаме.
Вспомни какова была официальная позиция государства и общественное мнение. Протесты, демонстрации, походы на белый дом, швыряние медалей и т.д и т.п. К слову, продувший кандидат в президенты Керри, тоже швырял свои медали к ступеням конгресса.

И это ты называешь "не может радикально расходиться"?
Американский народ, куда более активен в политическом плане чем российский (среднему россиянину как всегда на все, что делается сверху глубоко нас**ь).
Наверное, там (в Америке) действительно понимают, что такое свобода. И умеют её ценить.

Последний раз редактировалось [Ghost]; 20.11.2004 в 18:18.
Dimm вне форума  
Старый 20.11.2004, 18:35     # 113
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
[Ghost]:
Протесты, демонстрации, походы на белый дом, швыряние медалей и т.д и т.п.
Т.е по твоему сейчас происходит то-же самое? На этот раз ты меня насмешил. Опять ты выдергиваешь фразы. Я же куда больше написал чем ты заметил. Если хочешь подискутировать на эту тему иди на zerkalo и поспрашивай людей из Штатов о тамошних умонастроениях. А так мы долго будем воду в ступе толочь.

p.s. Прочитал первоначальный вариант (который в мыле) там ты вообще про Корею писал. Ты еще гражданскую вспомни. Маленькие победоносные войны всегда выручали многих американских президентов. Правда эта имеет все шансы затянутся, но того что было во времена Вьетнама пока в Америке что-то не видно.
Старый 20.11.2004, 21:41     # 114
Dimm
Добрый фей-мод

beerkoff

Фраза с Кореей была опиской, она у меня в голове крутилась.

"поспрашивай людей из Штатов о тамошних умонастроениях."
А что, на зеркале много людей со Штатов? Абсорбировавшихся и ставших так сказать частью американского плавильного котла? Устроившихся на нормальные работы и общающихся со типичными средними американцами?

Dimm вне форума  
Старый 20.11.2004, 21:54     # 115
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
[Ghost]
Вот пообщаешься -узнаешь. Они там такие крутые попадаются.
Ну все пора с этим завязывать. А то попрут еще.
Старый 22.11.2004, 23:35     # 116
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
beerkoff,

Цитата:
подозреваю что все-таки больше чем треть
я думаю бОльшая половина

Цитата:
Сторонники считают что борьба с террором идет по плану и скоро гидра иракского терроризма будет раздавлена.
Так оно и будет, только гидра не иракского терроризма, а исламского екстремизма.

Цитата:
Пускай американские товарищи меня опровергнут.
Сейчас начну

Цитата:
А фильм, если он антивоенный, это уже хорошо.
фильм не антивоенный, а антибушевский, что не одно и то же. где г-н Мур был в 99ом?

Цитата:
За сим, поскольку обсуждение перетекло в политику, разрешите откланяться.
Аналогично
dr.goo вне форума  
Старый 22.11.2004, 23:40     # 117
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
dr.goo:
я думаю бОльшая половина
Ну хоть в этом я оказался прав!