imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.11.2004, 23:26     # 1
SergER
Newbie

SergER Путь к славе только начался
Посоветуйте сканер и сканер+принтер+копир+факс

Ну в общем нужно то, что я уже спросил. А именно:
1. Сканер должен быть быстрым, скорее всего что-то от HP, ибо другую железяку нам не привезет наш поставщик В свое время видел что такое Epson perfection 1670 - понравилось, но его стопудово не дадут (причины см. выше). Про HP знаю, что когда-то их сканеры "славились" тем, что работали только со своим софтом, сейчас, говорят, ситуация изменилась... не знаю, скажите что-нибудь и про это...
Ценник на сканер в пределах 150-160$.

2. Аппарат класса "все в одном", функции факса - приветствуются (хоть и не обязательно), начальник эту радость себе хочет
Лексмарк не предлагать - раньше мне эта фирма очень нравилась, но потом такую лажу начали делать, что нет слов... так что с ней вопрос завис в воздухе...
Ну и еще хотелось бы чтоб ОНО печатало цветом, т.е. лазеры не предлагать.
Ценник на комбайн в пределах 500$
Старый 17.11.2004, 00:13     # 2
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Посмотри появились у НР новые мнофункциональные устройства, да и цена до 200 баков.
Pako вне форума  
Старый 18.11.2004, 13:02     # 3
Aleks_Ch
Guest

2) посмотри здесь http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1031

Старый 18.11.2004, 13:19     # 4
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
SergER
Использую МФУ Xerox WC M15i! Доволен до обалдения. Единственная трабла - лучше использовать хорошую бумагу!
Старый 21.11.2004, 21:55     # 5
SergER
Newbie

SergER Путь к славе только начался
Fatboy Блин! У етого аппарата ценник просто атомный!!! Дешевле чем за 600 я вообще нигде его не видел... Если накинуть НДС и доставку... мрачно получается...

Aleks_Ch Согласен, аппарат приятный, и цена радует. Только вот редкость это (надеюсь, что "пока"), и везти его нам не очень разгонятся... Кстати, а как впечатления от работы?

Пока рассматривается вариант о приобретении Epson Stylus Photo RX500. В нем правда факса нету... но зато фотопечать
Если кто с таким девайсом сталкивался - отпишите что за зверь, какие плюсы/минусы...
Со сканером полная непонятка. Поставщик забил в договор какую-то модельку от Хьюлетта примерно за 150 баков, даже неизвестно что за оно... просто "Сканер Hewlett-Packard"... Посему вопрос остается открытым - какие грабли есть у сканов от HP и чем они (сканеры HP) хороши?
Старый 21.11.2004, 23:02     # 6
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
По поводу сканера:

Единственный позитив от работы со сканерами от HP я испытал только в наличии очень неплохого слайд адаптера (только не рамка, а отдельный девайл с лампочкой и шнуром питания, который на стекло кладется), впринципе довольно культурно сканирует как негативы, так и слайды, причем довольно приятный софт в комплекте позволяет рулить левелами в частности. Хотя если интересует более-менее сопостовимое с профессиональным какчеством сканирование, то из планшетов могу порекомендовать канадские сканеры Creo - фильтрация шумов, цветокоррекция и многое, многое другое... правда в свободной продаже еще не встречал ))

ИМХО сейчас все сканеры в бытовых ценовых линейках практически одинаковы по тех. характеристикам, параметр по которым стоит их отличать - это наличие качественного софта, ведь не все работают в Photoshop. HP всегда радовал исконно своим софтом. Epson всегда тем, что пишет правду в технических характеристиках )) А документы сканировать и на Mustek впааалне дешево и сердито можно - FineReader без проблем хавает. А предложить за 150 баксов могли например этот: HP ScanJet 3970C (Q3191A) USB (A4 Color, plain, 2400*2400dpi, 48bit, слайд-адаптер)...
/7y3uK вне форума  
Старый 22.11.2004, 11:37     # 7
Aleks_Ch
Guest

SergER Опыта работы со струйными комбайнами не имел, но от принтеров - исключительно положительные чувства. У нас на работе правда всё "лазерное" и копиры и МФУ, но все Canon

А насчет сканеров, для офиса мне нравится Epson.

Старый 07.12.2004, 20:36     # 8
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Fatboy:
Xerox WC M15i!
Аппарат самый достойный - но дороговат.
Как альтернатива - Xerox PE16 (c факсом) и Xerox PE16e (без факса).
Старый 08.12.2004, 01:42     # 9
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
XoxoL
Эти Xerox канешна классные аппараты и по цене, и по качеству, но ведь они лазерные...

Из струйных МФУ я лично балдею от HP 2410. Он по всем параметрам просто супер (и цена, и разрешение, и скорость сканирования/печати). По дизайну тож достаточно симпатичный и не занимает много места.

Сканеры предпочитаю HP. Просто потому что нравяцца и привык. Да и стало хорошим тоном иметь в оффисах технику от HP Вот HP SJ 3970 более чем достойно смотриться.

P.S. Также по части МФУ рекомендую обратить внимание на Epson. Последнее время оччень симпатишные аппараты стали предлагать.
Anderson вне форума  
Старый 11.12.2004, 15:42     # 10
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
XoxoL
Я то с тобой соглашусь, но только задачи у них разные. Мне нужна была производительность и надежность! Я их на 15i получил по самое немогу, а ты рекомендуешь персональные модели.
Старый 13.12.2004, 10:47     # 11
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Fatboy
Ну по поводу производительности и поспорить можно 15i - 15 страниц в минуту, а PE16 - 16страниц
А вот наличие дупликса в 15i - приимущество неоспоримое.
А к недостаткам 15i относится неумение в рульсе набирать (хотя может я недопер как переключить - уменя везде тон, сисльно не разбирался)
В остальном по фонкционалу они мало чем отличаются.
По сикрету скажу - они оба у меня в корпоративном стандарте факсов, 15i на столе стоит.

А модели попроще я рекомендую исходя из цены которую готовы заплатить:
Цитата:
SergER:
Дешевле чем за 600 я вообще нигде его не видел... Если накинуть НДС и доставку... мрачно получается...
Соответственно бюджет ограничен, да и нестоит для шефа на стол 15i ставить - великоват.