imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Народ!!!
Принесли в ремонт ЗВЕРЯ на базе ABIT - IS7 Признаюсь откровенно что впервые вижу мать с subj. После 2 минут рассматривания матери и 2 хардов , увидел следующее. Первый и второй харды подключены стандартным Molex разъемом, ко второму подключен UATA шлеф им же подключен Сидюк. Так же обнаружены были 2 кабелечка не определенного вида. Не большой брайн шторм помог распознать в этих шнурках SATA информационный и питательные шланги. Ну вот и вся приамбула. Комп мертвый. Крутятся все вертухляторы понапичканные в этот комп. Красный индикатор (HDD Led) горит постоянно и так же горит зеленый на морде сидюка. ВСЕ!!! Вопрос в следующем. Схрена на SATA харде оставлен Molex ? Допустимо ли втыкать оба питающих разъема ? И ни это ли привело к тому что вся переферия похоже сдохла вместе с матерью? Спасибо. Не пинайте ногами за то что не знаю про SATA |
![]() |
# 2 | |||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vladimir_s, естественно он не будет работать так же шустро, зато гордый обладатель SATA винта сможет испытать чувство истинного удовлетворения, что в его системном блоке хранится железака, которая стоит больше, чем его мама и проц вместе взятые. Т.о. сата винтяра через переходник будет работать с такой же скоростью, что и PATA IDE, т.е. 133 мб/с, теряя тем самым 17 мб/с, т.е. всё своё скоростное преимущество.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если не учитывать того что ни один винт на 7200 оборотв как бы крут он не был имеет максимальную скорость пердачи данных с головок к контроллеру (на винте самом еще который) максимум 80 метрво в сек
и следовательно в реальности что через прееходник что без него скорость то реально не измениться почти (разве что переходник как любой нормлаьный переходник скорости крылья то подрежет) |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
Ок. Спасибо просветили.
А мамка похоже померла. Можно предположить что хозяин по тупости своей решил попробовать поиграться с Оверклокингом, благо эта мать имеет , вернее Имела предназначение для разгона и вот результат.... К сожалению наверное нет возможности проверить что было первичнее Яйца или курица. В смысле что умерло мать или проц или оба три..... |
![]() |
# 9 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
На самом деле 80 Мб на внутреннем контроллере еще где-то раз в 5-6 превышает скорость подъема данных с поверхности. И в этой ситуации SATA-диск имеет преимущество перед PATA за счет очереди команд и связанные с этим возможности оптимизации. И, как ты правильно отмечаешь, Цитата:
![]() |
# 13 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Там про Raptor, но и для других так же. У меня WD на 200GB и в магазине говорили не подключать сразу оба разъёма (а у меня для SATA-питания вообще кабеля нет, на молексе работает). "Только Hitachi указывает, что следует использовать только один из двух доступных разъёмов питания. Но мы так и не решились проверить правильность этого требования" (_http://www.thg.ru/storage/200311141) "ни в коем случае не подключать оба питающих разъема одновременно" (_http://hardware.diwaxx.ru/hdd/sata-test.html) Там же можно почитать, почему на SATA харде оставлен Molex. |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
землетрясЕц
Mg0
не понял а как тогда рожается из там 15 мб в сек подьема с поверхности 80 метров передачи на внутренний контроллер а очередь команд оптимизирует перемещение головок уменьшает физический износ в первую очередь я не думаю чтоб влияние на скорость внутреннюю это влияло больше чем процентов на 10 ну 15 2 стервоза я тоже чтото такое вроде видел но не был уверен |
![]() |
![]() |
# 15 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в любом случае, с уверенностью причины смерти нельзя определить. может, из-за одновременного включения, а может, и нет.
# 16 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
На самом деле, даже если посмотреть наиболее благоприятный режим -- последовательное чтение, то на размерах блока до 4Кб и получим те самые 15 Мб/сек по Intel IOMeter. И только с размером блока от 32 Кб практически все современные харды выходят на уровень 50-60 Мб/сек. При случайном чтении ситуация со скоростью считывания падает драматически, особенно на сильно фрагментированных дисках. А 80 Мб/сек -- это пропускная способность САМОГО внутреннего ИНТЕРФЕЙСА. Ессно, она должна иметь запас.
# 17 |
Guest
|
to Dimoc, to Samm
Винты Maxtor и Quantum. Как и предполагалось. Пробовать уже не надо результат , как говорится на лице ![]() А причина кроется еще и в том что , комп был во владении двух Канадских тупарей которые которые думают что ВСЕ могут и без знаний и без опыта . Похоже мужская особь "игралась " с биосом а биос на этой Мамке позволял сделать из процессора 2.6 Ггц 4!!!. Всем спасибо .Я думаю что тема закрыта |
![]() |
# 18 |
Member
Если можно, мне еще немножко ламерский вопрос в догонку (раз тема так называется).
На работе заказали комп с САТА 160гиг винтом. Как то потом выяснилось, что винт (по крайней мере в Виндоусе показывает) только на 130 с хвостиком гиг. Звоним в фирму, там отвечают, мол, Вы что незнали? ета же САТА диск, увсе нормално! Вопрос: так ли это? + Извините что запостил, нашел вот http://www.48bitlba.com/ Спасибо quaker-у!! ![]() Последний раз редактировалось Escaper; 01.12.2004 в 15:40. |
![]() |