imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Результаты опроса: Какая диагональ для Вас представляет наибольший интерес?
25" 3 1.68%
29" 72 40.22%
32" 34 18.99%
36" 23 12.85%
более 36" 47 26.26%
Голосовавшие: 179. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 22.09.2004, 12:31     # 101
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Обращай, но не особо. Чаще всего это рекламные фишки.
Йохансон вне форума  
Старый 23.09.2004, 14:18     # 102
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Wink

Йохансон™
Цитата:
На примере EasyLink (Philips) покажем эти возможности. Если вы включаете видеомагнитофон на воспроизведение, то автоматически включается и телевизор. Если при просмотре телепрограммы возникла необходимость ее записать - одним нажатием запускается запись именно этой программы. Функция FollowTV - видеомагнитофон "переписывает" у телевизора настройки тюнера. Возможны контроль работы видеомагнитофона на экране телевизора, автоматический выбор формата изображения (4:3 или 16:9). По окончании воспроизводимой записи магнитофон не только выключится сам, но и отключит телевизор. Выключился телевизор - через минуту отключится видеомагнитофон. Аналогично работает и подключенный к телевизору спутниковый ресивер [и DVD player].
(У Sony, соответственно, SmartLink, у Panasonic - Q-Link).

Скажи, этот EasyLink - удобная вещь? В теории выглядит привлекательно.
Если это весьма нужная функция, то буду подбирать, чтобы и TV & DVD её поддерживали.

Последний раз редактировалось list_id; 24.09.2004 в 09:08.
list_id вне форума  
Старый 26.09.2004, 10:05     # 103
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
list_id
А как я могу тебе посоветовать то? Если тебе эта функция нужна, то подбирай с ней. Мне лично, например, это вовсе не требуется, поэтому я сам не обращал бы внимания на это. Хотя в телевизоре такая фича есть.
Йохансон вне форума  
Старый 28.09.2004, 13:32     # 104
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Нужна-то нужна, только нигде не пишут [в описании модели], есть EasyLink или нет.
Когда искал по инету, то попалась только плазменная панель 32PF9965, поэтому подумал, что EasyLink только у самых дорогих моделей.
Может, каталог какой нужен. Специализированный.

Последний раз редактировалось list_id; 29.09.2004 в 10:09.
list_id вне форума  
Старый 15.10.2004, 15:38     # 105
garry_ld
Guest

Что вы можете сказать об теликах Hanseatic (CTV 7030 в часности) (из портов у него 3 SCARTa, один в оба направления) я о прогресивной развёртки и вообще [хочу к нему подцепить ДВД из класса выше мною упомянутых].
У меня нет никакой литературы, а чтоб взять с ихнево сайта не бачу немецкий
зараннее СПАСИБО

Старый 05.11.2004, 23:39     # 106
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Я бы для кинотеатра выбрал что-нибудь 32"+ (На ум приходит Philps 9527 с Pixel Plus) т.к. при таком размере удовольствие от просмотра увеличивается. Хорохо бы взять плазму 45", но вот её цена убьёт многих

P.S. Может кто-нить владеет Philps 9527 с Pixel Plus? Поделитесь впечатлениями от данного девайса. Хочу себе прикупить, да только не знаю что выбрать: Philps 9527 с Pixel Plus или может поднакопить деньжат и купить плазму? Сейчас у меня Philps 9525 без Pixel Plus. Аппарат хорош, но картинка вблизи чего-то в последнее время мне не нравится (это наверное после того как смотрел в работе плазму и Philps 9527 с Pixel Plus )
Старый 11.11.2004, 08:55     # 107
InterCat
Junior Member

InterCat Путь к славе только начался
Цитата:
Cobalt:
Хорохо бы взять плазму 45", но вот её цена убьёт многих
Полностью согласен. Чем больше экран, тем больше удовольствия, хотя лимит диагонали плазмы зависит от размеров комнаты... Лично я предпочитаю проекторы, т.к. это наиболее мобильное (к примеру экран можно свернуть, если он мешает) устройство, да и с размером экрана проблем нет.
по поводу всяких фичей - мне нравятся комплексы, которые позволяют с одного пульта для домашнего кинотетра управлять освещением комнаты, электроприборами и т.д.
InterCat вне форума  
Старый 21.11.2004, 20:28     # 108
mozarttt
Junior Member

mozarttt Путь к славе только начался
Хочу прикупить ящик до 1500$. Присмотрел Philips-32PW9509 (1450$) и Philips-32PW9528 (1750$). У первого pixel_plus_2, у второго просто pixel_plus, но в комплекте тумба (~300$) и две беспроводные тыловые колонки. Вот думаю на чем остановиться. Может и не филипс вовсе, а что нить другое...
mozarttt вне форума  
Старый 21.11.2004, 22:53     # 109
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
mozarttt
Оба телека хороши. Заметных отличий в работе Pixel Plus 2 от первой версии я не заметил. Но так как он дешевле...
Поэтому скажу так: если нужна тумба и беспроводные тыловики (эта фича ИМХО вообще баловство) бери второй. Если нет, то первый.
Йохансон вне форума  
Старый 21.11.2004, 23:38     # 110
mozarttt
Junior Member

Про второй вариант (9528), кстати, на сайте филипка ничего нет и в помине . Но я так понимаю что это 9309. А первый (9509) нашел за 1360$, так что наверное судьба. Про тыловики тоже так думаю что баловство, в итоге все равно приду к проводным колонкам. В общем подожду еще новогодних распродаж и куплю.
mozarttt вне форума  
Старый 23.11.2004, 09:18     # 111
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Друг купил Тошиба 32СВ9ЮР.
Мда, ничего не скажешь, супер!
Старый 23.11.2004, 20:13     # 112
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
мнение про "аконду" понравилось превращающую Бандераса в сериал
Может просто пива мало было? так бы и сказали...

Я как владелец вышеозначенного телека (точно - Aconda 9272 ZP H62) за год использования могу сказать, что телек не разочаровал С любого цифрового источника - супер!
Единственным минусом его считаю, как бы это глупо не звучало, его размер. Сам ящик очень здоровый. И в ширину и в глубину.

В связи с цем задам (возможно еще более глупый) вопрос.
Есть ли что-то "плоское" хотя бы близкое по картинке? На сей раз уж видимо 16:9. И с возможностью крепления на стену. Ну или хотя бы с меньшей глубиной - не знаю что за технология, но точно видел ящики глубиной 15-20 см. Так как комната в которой он у меня стоит достаточно мала, то иметь телевизор глубиной чутли не с его диагональ считаю проблеммой.

И того вопрос как бы такой (расплывчивый)... нечто с малой глубиной или же вовсе плоская панель... диагональ не менее 29... основное предназначение - просмотр DVD (+ иногда в ознокомительных целях DivX с компа )
И попутно вопрос - за сколько можно продать мою аконду при условии что у неё гарантии еще до февраля? И на предлогаемую замену цены указывайте плиз.

только SPHEROS'ы не надо советовать 8 тонн я отдать не готов

кстати... еще попутно может кто обьяснит чем DMM от цифровой интерполяции отличается? За время использования заметил только странное воспроизведение с компьютера при DMM.
Старый 24.11.2004, 11:15     # 113
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
][imera
Если продавать, минимум минус 40% от первоначальной стоимости.
А плоское и недорогое? Я бы проектор взял и не парился
ЖК и плазма пока дороги. Можно еще обратить внимание на проекционные DLP телеки. Сейчас их выпустили Samsung, Thomson, Sagem. Стоят дешевле плазменных.
Йохансон вне форума  
Старый 27.11.2004, 19:22     # 114
mozarttt
Junior Member

Посмотрел тут телевизоры Toshiba (32ZD36P,32ZP38B,32ZP48B). Понравились. Но при просмотре мануалов наткнулся на такой пункт:
Цитата:
Примечание: Если для подключения внешнего оборудования
используется компонентный разъем, и с него по каналу ЕХТ4
поступает сигнал последовательной развертки (525Р), или
NTSC, некоторые режимы могут не работать, например: Still
Picture (Стоп-кадр) и форматы 14:9 и 4:3. В меню Set Up
(Настройка) будет отсутствовать пункт Colour (Цветность), а в
меню Picture (Изображение) будут отсутствовать пункты Scan
Mode (Режим развертки) и DNR (Цифровое подавление
помех).
Подключать собираюсь как раз через этот EXT4 (компонента). Насколько критичны эти ограничения? Ведь форматы и цветность, по идее, можно (или даже нужно?) переключать на самом двд-плеере? DNR, я так понимаю, нужен в основном для ТВ сигнала? И вообще насколько заметна разница с прогрессивной разверткой и без на 32" телевизоре?
Как с такими ограничениями обстоят дела у Philips'а (в мануалах у них вообще мало чего найти можно)?
mozarttt вне форума  
Старый 27.11.2004, 21:08     # 115
Logist
Advanced Member

Logist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist Сэнсэй
Самое лучшее для кинотеатра - конечно, плазма. Лучшая плазма - конечно, Fujitsu. Лучшая плазма от Fujitsu - 55"(Лучшая панель 2004 года) Я таковой владею и получаю ежедневный кайф. Минус - всего один: стоит она 10000$. Плюс сам кинотеатр (у меня - Nakamichi 11 - 7000$)
Да, в сумме - цена среднего авто, зато в кино ходить не надо - качество/изображение/размер/звук - не хуже лучших "публичных" кинотеатров!
Logist вне форума  
Старый 27.11.2004, 21:15     # 116
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Разница между прогрессивои и интерлейсом на 32 дюймов будет маленькой. В первом случае изображение будет более резким, но не более того.
По большому счету все отключенные фишки не столь обязательны (никто тебе не мешает перед просмотром настроисть все по своему вкусу).
Но т.к. я видел эти телеки мельком, то советую все же придти в магазин со своим диском и все самостоятельно пощупать, включая те моменты на которые ты обратил внимание.

Logist
Совершенно необоснованное мнение. Что если я поспорю с тобой, что хороший проектор вкупе с экраном дюймов так под 100 и гораздо дешевле $10000 уделают любйю плазму?
Что если я скажу, что компании Nakamichi (имеется ввиду старой) уже не существует уже лет так несколько, а осталссь лишь имя, которое переходило из рук в руки много раз (также как AKAI).

К чему это я? А к тому, что мнение надо обосновывать!
Йохансон вне форума  
Старый 27.11.2004, 21:38     # 117
Logist
Advanced Member

Logist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist Сэнсэй
Йохансон™
Насчет хорошего проектора - согласен полностью(рассматривал), НО:
1.Действительно хороший пректор (ANSI Lm 3000 и больше) стоит "штучек" 5, а для "...дюймов так под 100..."(ANSI Lm 4000-5000)- шкалит под 20!
2. Гимор с установкой - крепить лучше к потолку, а если дорогой ремонт уже сделан?
3. Смотреть проектор лучше в темноте - при открытых(расшторенных) окнах днем(особенно - солнечным), или включенном свете качество изображения от проектора резко падает(интерференция)...
Ну, и т.д.
А насчет Nakamichi - меня, чесно говоря, меньше всего волновало, кому этот брэнд сейчас принадлежит. Позиционируется он все таки ближе к Hi-End, субъективно: качественно проигрывает Dolby Digital, имеет 2 сабвуфера (на каждый канал), с качественным DVD дает полный эфект присутствия, ресивер позволяет подключить хоть черта лысого, ну и, - факт немаловажный - имеет классный дизайн и отлично вписывается в интерьер!

Последний раз редактировалось Logist; 27.11.2004 в 22:52.
Logist вне форума  
Старый 28.11.2004, 00:31     # 118
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Logist
Для домашнего кинотеатра важна не яркость, а отношение контраста.
Как раз для таких прокторов яркость составляет порядка 800-1500 ANSI-люмен, а контраст должен быть высоким.
Из недорогих решений что я видел за последние 2 месяца как обычно рулят Панасоник АЕ700, Sanyo Z3, InFocus 4805, и все укладываются в $2500
А насчет удобства/неудобства спорный вопрос. Я бы так критично не отзывался. Самая существенная проблема состоит в невозможности нормального просмотра российского телеэфира. Тут или отдельный ТВ нужен, или спутник классом не ниже НТВ+ (хотя альтернатива только западные каналы).
Насчет Nakamichi доказывать ничего не буду. Информации которой я обладаю достаточно для того чтобы сложилось определенное мнение. Деньги берут не сколько за дизайн, сколько за имя, которое давным давно продали. А за семь тысяч можно собрать очень стильный и в разы лучше звучащий ДК...
Йохансон вне форума  
Старый 04.01.2005, 20:51     # 119
RainMan
::VIP::

RainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan Сэнсэй
Выбираем широкоформатный ТV - Help!

Йохансон, подскажи, пожалуйста, какой стоит купить широкоформатный телевизор??? По цене в пределах 35-40т.р... Что можешь посоветовать?
RainMan вне форума  
Старый 04.01.2005, 20:56     # 120
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
RainMan
Широкоформатники в большинстве своем это 32 дюйма и выше, хотя есть и 29.
Тебе какая диагональ нужна?
Йохансон вне форума