imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 27.11.2004, 21:16     # 1
Torchun
Banned

Torchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun Гандон
Нет панели задач и Desktop

Непонятно, по какой причине, но после запуска PC нет панели задач и Desktop.
В этой ситуации можно только выключить, перезапустить и т.д.
Что можно теперь сделать для того, чтобы система запустилась?
Torchun вне форума  
Старый 27.11.2004, 21:29     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Ну, для начала сходить к гадалке...
Подробнее, плз, что за ОС? Что в автозагрузке? Как давно это появилось и после чего (может софт какой ставил)?
Старый 27.11.2004, 21:30     # 3
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Torchun
Непонятно, по какой причине, но после запуска PC нет панели задач и Desktop.
В этой ситуации можно только выключить, перезапустить и т.д.
Что можно теперь сделать для того, чтобы система запустилась?
По симптомам похоже что не пустился эксплорер. Проверь в задачах. Но ты бы хоть пару слов о системе сказал - что за ось, после чего такое началось.
Если в задачах explorer'a нет, или он там память с процом жрет (тогда сруби его), то запускаешь его, соответственно.
Старый 28.11.2004, 14:09     # 4
Torchun
Banned

Torchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun ГандонTorchun Гандон
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Ну, для начала сходить к гадалке...
Подробнее, плз, что за ОС? Что в автозагрузке? Как давно это появилось и после чего (может софт какой ставил)?
-WinXP Home Edition
- Перечислить всю автозагрузку?
- на днях. Появилось, вроде как, после установки Hare. Но я уже убрал эту прогу из автозагрузки, однако всё продолжается.

Цитата:
Сообщение от Evgeni
По симптомам похоже что не пустился эксплорер. Проверь в задачах. Но ты бы хоть пару слов о системе сказал - что за ось, после чего такое началось.
Если в задачах explorer'a нет, или он там память с процом жрет (тогда сруби его), то запускаешь его, соответственно.
Как проверить в задачах, если запустить его(Диспетчер задач) невозможно?
Система всё-таки запускается полностью, но через несколько перезапусков.
А когда всё запустилось, то и в задачах всё стоит нормально.

Цитата:
Сообщение от Evgeni
Поясни, плз, ещё раз. Это я не понял.
Torchun вне форума  
Старый 28.11.2004, 14:22     # 5
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Torchun:
Перечислить всю автозагрузку?
Желательно всю.
Цитата:
Torchun:
Появилось, вроде как, после установки Hare. Но я уже убрал эту прогу из автозагрузки, однако всё продолжается.
Во-первых, эта прога насколько мне известно, оптимизатор системы, причём серьёзный в плане вмешательства в её (системы) работу (от изменений в реестре до воздействия на проц и память), а значит вполне возможно, что-то не то с настройками или прога сама по себе конфликтует.
Во-вторых, то что ты её убрал из авторана не значит, что прога не активна. Смотри её службу, если запущена, попробуй отключить и перезагрузиться.
Старый 28.11.2004, 15:16     # 6
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Желательно всю.

Во-первых, эта прога насколько мне известно, оптимизатор системы, причём серьёзный в плане вмешательства в её (системы) работу (от изменений в реестре до воздействия на проц и память), а значит вполне возможно, что-то не то с настройками или прога сама по себе конфликтует.
Во-вторых, то что ты её убрал из авторана не значит, что прога не активна. Смотри её службу, если запущена, попробуй отключить и перезагрузиться.
В течение дня попытаюсь запустить систему, сниму Log автогагрузки и перешлю тебе в приват.
Службу тоже посмотрю, и если она запущена, то отключу её.
Torchun вне форума  
Старый 29.11.2004, 21:10     # 7
Torchun
Banned

В общем, статистика говорит так:

-система запускается каждый раз
- но Desktop и панель задач появляются через двуа- три перезапуска PC.
- причём мышь(еа синем экране) движется, но правого клика нет.
- комп перезапустить можно(Strg, Alt, Del)
В службах и автозапуске ничего постороннего не нашёл, но если всё же надо, то сейчас перешлю.
Torchun вне форума  
Старый 29.11.2004, 21:15     # 8
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Torchun
В общем, статистика говорит так:
- комп перезапустить можно(Strg, Alt, Del)
Что-то я не понял, почему ты говоришь, что нельзя вызвать Диспетчер задач, если на Ctrl-Alt-Del система откликается?
Старый 29.11.2004, 22:09     # 9
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от Evgeni
Что-то я не понял, почему ты говоришь, что нельзя вызвать Диспетчер задач, если на Ctrl-Alt-Del система откликается?
Да, так можно.
Я этот вариат упустил из виду.
Torchun вне форума  
Старый 29.11.2004, 22:18     # 10
Evgeni
Member

Цитата:
Сообщение от Torchun
Да, так можно.
Я этот вариат упустил из виду.
Так есть explorer в задачах или нет?
Старый 29.11.2004, 22:19     # 11
Dr.God
Creator

Цитата:
Torchun:
В службах и автозапуске ничего постороннего не нашёл, но если всё же надо, то сейчас перешлю.
Крепи через аттач, на всеобщее обозрение. Попробуй для верности удалить эту Hare.
Цитата:
мышь(еа синем экране) движется, но правого клика нет
Похожая фигня + время убегает на пару минут в сутки, но связанна она с железом. Думал на "пляску частот", менял ядро ОС, в итоге пришол к выводу, что проблема в дровах (Catalyst 4.8) к видюхе (Radeon 9600-XT) и/или дровах к Audigy 5.1 ES. Глюк проявляется редко, да и курсор не двигается. Как бы там не было уверен переустановка Винды решит проблему, но сейчас как-то не до того.
Старый 29.11.2004, 23:24     # 12
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от Evgeni
Так есть explorer в задачах или нет?
Cейчас-то есть. В это раз всё запустилось.

Hare уже нет.

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Крепи через аттач, на всеобщее обозрение. Попробуй для верности удалить эту Hare.

Похожая фигня
Нет, я имею ввиду, что мышью можно двигать.
Torchun вне форума  
Старый 30.11.2004, 00:21     # 13
Dr.God
Creator

Цитата:
Torchun:
Нет, я имею ввиду, что мышью можно двигать.
Суть не в крысе, а в экране, после которого ничего не грузится.
Цитата:
Cейчас-то есть. В это раз всё запустилось.
Так в том-то и дело, посмотри что и как, когда не грузится. Вообще странно, что у тебя диспетчер пускается, а всё остальное нет. А по F8 как дела обстоят?
Старый 30.11.2004, 00:46     # 14
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Суть не в крысе, а в экране, после которого ничего не грузится.

Так в том-то и дело, посмотри что и как, когда не грузится. Вообще странно, что у тебя диспетчер пускается, а всё остальное нет. А по F8 как дела обстоят?
Стандартная музыка загрузки системы играет.
F8 проверю.
Torchun вне форума  
Старый 30.11.2004, 13:36     # 15
Evgeni
Member

На самом деле нет ничего странного, что пускается диспетчер, а остальное нет. я подобную фигню получал, когда первый раз логинешься под новым пользователем. Там висит процесс rundll32 и грузит систему. Десктопа нет и все тут. Лечилась такая дрянь срубанием из процессов rundll32 и ручным запуском explorer. В следующий раз уже все запускалось нормально. Однако была и отрицательная сторона такого лечения - не создавались иконки в quicklaunch bar.
Старый 30.11.2004, 15:28     # 16
IRONFELIX
Junior Member

IRONFELIX Путь к славе только начался
Сталкивался с такой фигней. Самое главное - я так и не смог выявить причину ее появления. Никакие проги не ставились, просто однажды утром при перезагрузке компа висела одна фоновая картинка и все.
На другом компе такое тоже случалось - и тоже причину выявить не удалось. Шаманил с ручным запуском эксплорера.
IRONFELIX вне форума  
Старый 30.11.2004, 15:38     # 17
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от Evgeni
На самом деле нет ничего странного, что пускается диспетчер, а остальное нет. я подобную фигню получал, когда первый раз логинешься под новым пользователем. Там висит процесс rundll32 и грузит систему. Десктопа нет и все тут. Лечилась такая дрянь срубанием из процессов rundll32 и ручным запуском explorer. В следующий раз уже все запускалось нормально. Однако была и отрицательная сторона такого лечения - не создавались иконки в quicklaunch bar.
Здесь был и есть только один пользователь

Цитата:
Сообщение от IRONFELIX
Сталкивался с такой фигней. Самое главное - я так и не смог выявить причину ее появления. Никакие проги не ставились, просто однажды утром при перезагрузке компа висела одна фоновая картинка и все.
На другом компе такое тоже случалось - и тоже причину выявить не удалось
Так что же делать?
Компу месяц.

P.S Забыл написать, система предустановлена XP Home Edition c SP2.
Месяц проработало всё в норме.
Torchun вне форума  
Старый 30.11.2004, 15:52     # 18
Dr.God
Creator

Torchun, когда мы дождёмся автозагрузки?
Цитата:
Torchun:
Так что же делать?
Объясняю, когда виснет, вызываешь Диспетчер -> Новая задача (Выполнить...) -> грузишь explorer из папки Винды.
Старый 30.11.2004, 22:16     # 19
Torchun
Banned

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Torchun, когда мы дождёмся автозагрузки?

Объясняю, когда виснет, вызываешь Диспетчер -> Новая задача (Выполнить...) -> грузишь explorer из папки Винды.
Понятно.
А вот насчёт автозагрузки:
сегодня запустил хозяйство и начал ждать полной загрузки. Опять началась та же история, и, когда я уже начал терять терпение и хотел перезапускать
комп, всё загрузилось.
Т.е. нет ли тут такого, что ОЧЕНЬ медлено идёт первичная загрузка?
Torchun вне форума  
Старый 01.12.2004, 11:30     # 20
Evgeni
Member

Цитата:
Сообщение от Torchun
Понятно.
Т.е. нет ли тут такого, что ОЧЕНЬ медлено идёт первичная загрузка?
Если долго ждал и все-таки загрузилось, значит так оно и есть. Осталось выяснить причину. Неплохо бы уточнить 2 вещи.
1. Какие процессы запущены в момент "долгой загрузки"
2. Что говорит лог системы.
На Windows 2003 встречал долгую загрузку (минут 10-15). Правда, там до диспетчера было не достучаться. В логах светилась ошибка инициализации IDE контроллера, точнее одного из устройств. Типа, Ошибка загрузки IDE0 ATAPI и еще чего-то там. и Таких попыток штук 20. На каждую отводится 30 секунд.