imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
у меня херь такая, монитер ЭЛТ стал разноцветным, все изображение кривое и зонами, в которых цветопередачф изменена(ну синий стал красным, а желтый фиолетовым) впоследствии узнал что постаралась племянница маленькая помахав магнитиком около включенного монитора, че делать? дегаусс не помогает(раз 200 мучал его), оставлял выключеным комп на сутки тоже ничего, работать так не могу, прочесть три строчки текста= - 1 диоптрия зрения, монитор нормальный ViewSonic PF775 ещё с тех времен когда вьюсоник был круче некуда(где то 2-3 года моне)менять не собираюсь, 17ь .... чеделать то?
мне тут посоветовали постораться этим же магниттиком вывести зоны за пределы монитора но тут же сказали что мона монитор угробить нафиг...%% ну как? и ещё блин соседи музон слушают(0:38) ![]() ![]() |
![]() |
# 3 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
теневая маска намагнитилась... дегаусс не помогает, ибо не рассчитан на то, чтобы размагничивать после таких экспериментов. попробуй найти кого-нибудь, кто в старые добрые советские времена занимался телевизорами и размагничивал экраны. если сам дроссель сделать не сможешь.
# 7 |
Guest
|
прочел, там немного не мой случай, фон у меня отличный, ничего такого страшного рядом не стоит, монитора 3 года, не срок, апертурная решетка к тому же(ну или как её, с ниточками двумя такая)
размегнитиь петлей не имею возможности физической, чем можно эту гадость убрать? |
![]() |
# 9 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
или теневую маску заменить
![]() ![]() так что вариант один-единственный - телемастер!
# 12 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mojet. Esli kitaiskij. Negrami w odesse na kolenkah Papi Karlo sobran. W obschem eto toje wozmojno. Blizko podnosit nelzya.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 14 |
NewСибирский Монк
как там по-ихнему? зроблэно у одессе?
![]() ![]() ztc - ты когда-нибудь видел, как размагничивают? наверное нет, потому на пальцах объясню. включают катушку и подносят к экрану, при этом на экране появляются цветные пятна - точь-в-точь как у тебя. заметь, подносят издали и напряженность магнитного поля регулируется расстоянием от катушки до экрана. затем круговыми движениями при постоянном визуальном наблюдении за происходящем на экране пятна выводятся. так что, если мастер не дурак, то ничего плохого не произойдет. если дурак и сначала поднесет катушку к экрану, и затем включит - то, в принципе, может испохабить моню. одно можно сказать - сначала посмотри, откуда у него растут руки ![]()
# 15 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
I skolko ih u nego ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Guest
|
да не, как это происходит я в курсе, просто откда у него руки растут я думаю он мне не покажет....вообщем предлагаете надом вызвать мастера с петелькой?
а мож лучше купить себе такую фенечку?мне говорили что удобно в хозяйстве, всякие пинцеты размагничивать и проч |
![]() |
# 18 |
Administrator
Ugu. Osobenno jestkie diski razmagnichiwat.
![]() |