imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.01.2005, 14:32     # 1
сталкер
Newbie

сталкер Мелкий засранец
Проблема с видео или мамой?

Мама Ga-7N400, видео Redeon 8500LE, ось вынь2К.
Проблема вот собсно в чем, видюха почему то работает только на AGP 1x, дрова менял, настройки везде проверял, в чем еще может быть дело?
сталкер вне форума  
Старый 13.01.2005, 15:02     # 2
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Может в Биосе стоит режим 1х?
Lextor вне форума  
Старый 13.01.2005, 15:09     # 3
сталкер
Newbie

сталкер Мелкий засранец
нет, и авто ставил и 4х тоже, все равно показывает agp 1x
сталкер вне форума  
Старый 13.01.2005, 15:42     # 4
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
ATI шные карты считаются более капризными.попробуй поставить какую-нибудь карту от NVIDIA на время, дальше сам уже поймешь в чем проблема: в маме или в видяхе.
frodo вне форума  
Старый 13.01.2005, 16:10     # 5
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
сталкер:
Проблема вот собсно в чем, видюха почему то работает только на AGP 1x, дрова менял, настройки везде проверял, в чем еще может быть дело?
Перепрошей BIOS.
Старый 13.01.2005, 16:22     # 6
сталкер
Newbie

сталкер Мелкий засранец
хм.... попробую биоса перешить, насчет капризности не знаю, с ати давно работаю, проблем никогда не было
сталкер вне форума  
Старый 13.01.2005, 22:02     # 7
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
А где именно показывает АГП1х?
Может показывает текущую скорость в данный момент.
А когда игруху какую торкаешь или рендеринг крутой, может она и пашет на 4х.

Я так думаю, что если в БИОСе стоит 4х и этот параметр не меняется (т.е. не соскакивает в БИОСе на 1х) то шина и подключена так как надо.
То есть, отвечая на вопрос топика, траблы с видео.

А ваще не смотри ты на эти тесты. Погоняй игрухи и если фпс устраивает и соответствует у других челов, то не морочь себе голову.
А в фильмах фпс ваще не важно.
Pako вне форума  
Старый 14.01.2005, 10:51     # 8
сталкер
Newbie

сталкер Мелкий засранец
agp 1x показывают аида и еверест, и омеговские дрова (комп стоит у родителей), дома же стоит 9600pro и тесты и на вкладке дров все показывает как должно быть.

2 Pako на 3д марке показывает рез-ты близкие к реальным, просто agp 1x не дает мне спать спокойно... (мне кажется это все таки влияет на игрушки)
сталкер вне форума  
Старый 14.01.2005, 15:15     # 9
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
сталкер
А это всегда так было или только недавно началось? А ты с CD-диска все дрова поставил?
У меня на совершенно другой материнке с совершенно другой видюшкой было что-то похожее: AGP-видеокарта вообще работала в PCI-режиме, пока я не установила всё, что было на диске от материнки (т.е. дело было не в видеодрайвере, а в самом AGP и на диске была какая-то специальная приблуда). Попробуй тоже всё поустанавливать. Советую потому, что многие стараются лишнего не ставить и могут пропустить что-нибудь важное.
Fermata вне форума  
Старый 15.01.2005, 08:07     # 10
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от сталкер
Мама Ga-7N400, видео Redeon 8500LE, ось вынь2К.
Поставь дрова с диска для чипсета, или посвежее с и-нета.

Старый 16.01.2005, 19:00     # 11
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Ку ку

Вчера поставил Сандру 2004, протестил - и не поверите, в советах он мне пишет, что у меня AGP 1x. Хотя видяха Radeon 9550, и поддерживает 8х. Сказал - полазь в БИОСе.

Залез в биос - все перелазал - нету вообще про видяху ничего Мать тоже GA, только щас не вспомню какой марки, на 800 шине это точно.
Чего посоветуете? Попробывать тоже биос перепрошить?

Да, кстати, там же я не нашел как разгонять камень. Если раньше на старых моих мамках достаточно было изменить в биосе множитель, то тут ничего нет подобного.
Есть только CLOCK - по умолчанию стоит Defaut (200). Пробую включить, изменяю примерно с 200 на 240 - перезагружаю комп частота таже.

Еще мне Сандра выдала что у меня на камне напряжение низкое (камень Athlon 64 2800+), и посоветовала изменить Vcore - залез в биос - и о чудо, Vcore тоже нет! Какой у меня прекрасный биос)))
Ничего что я все суда... отдельную тему не хотелось создавать.
Старый 17.01.2005, 00:40     # 12
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Антилогик
Если честно, то гигабайтовские мамки не очень-то славятся всеми этими оверклокерскими наворотами типа регулировок всяких там напруг.
Посмотри на всякий случай БИОС поновее, да перешей.
Pako вне форума  
Старый 17.01.2005, 07:56     # 13
сталкер
Newbie

сталкер Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от Sterwoza
сталкер
А это всегда так было или только недавно началось? А ты с CD-диска все дрова поставил?
У меня на совершенно другой материнке с совершенно другой видюшкой было что-то похожее: AGP-видеокарта вообще работала в PCI-режиме, пока я не установила всё, что было на диске от материнки (т.е. дело было не в видеодрайвере, а в самом AGP и на диске была какая-то специальная приблуда). Попробуй тоже всё поустанавливать. Советую потому, что многие стараются лишнего не ставить и могут пропустить что-нибудь важное.
Спасибо за совет попробую конешно, еще ось поменять, биос тоже;
что касаемо дров ни чип, мать и т.д. стоят самые последние(слежу постоянно за обновлениями). буду экспериментировать.
сталкер вне форума  
Старый 17.01.2005, 13:50     # 14
Irreligious
Newbie

Irreligious Нуль без палочки
сталкер
Здесь вобще может быть до банального просто: именно этот экзепляр видяхи не катит к именно этой мамке. Таких случаев - масса. Попробуй все таки взять на время другую видяху, желательно тоже Ati и точно такую же если нужна принципиально эта, если не прокатит, то придется, как уже советовали, биос перешивать.
Irreligious вне форума