imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
winxp и 32мв
привет
принесли ноут с 32 метрами памяти и прогу которая окромя как в хр нигде не работает (написанно что и в линолиуме,но попробовал - не пашет) как установить на этот ноут хр если она требует минимум 128 оперативы. помню гдето читал как, но не могу найти где. заранее всем благодарен. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Запустить установку с параметрами
/im — пропускать проверку свободной памяти; /ie — не спрашивать о создании загрузочного диска; /is — отключает проверку scandisk'ом; /id — пропускает проверку места на диске (все ваши свободные 2 Мб теперь не помеха ![]() /nm — не проверять минимальные требования системы (80286 снова на коне ![]() /iv — отключает самое смешное в Windows — показ рекламных сообщений; /d — игнорировать старую установленную версию; /iw — отключает проверку лицензии (предусмотрено для пиратов, наверное ![]() /nr — пропускает проверку системного реестра; Пример использования: setup.exe /ie /is /iv /im. Но я бы категорически не советовал ставить ее на 32мб, хотя если тормозов не боишься и винтов не жалко попробуй |
![]() |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Видимо прога должна работать под виндами серии NT. Попробуй.
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[offtop]
работу XP на 32 метрах памяти - тоже работой назвать трудно, имхо. [/offtop]
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
спасибо всем кто откликнуля (люблю я этот форум)
Карпыч - пробовал и под NT4 и 2000 - работать не хочет Plague - согласен что это не работа, а мучение. но есть слово "НАДО" alvic - щя будем пробовать (только наверное не setup.exe, а winnt.exe - запускать то установку я буду из под доса, т.к второй системой ставить неполучится - винт 3 гб, хотя я об этом и не писал) - я прав? |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А что касается XP на 32Mb то после того как установишь (думаю что параметры должны сработать) попробуй ее урезать максимально: Во-первых с помощью настроек: убрав службы всякие и т.д. Во-вторых я что-то слышал про специальные программы, которые позволяют обрезать операционку. Сам этим не занимался, но попробуй поискать. Также может найдется и какая нить прога позволяющая запустить твою прогу из старой системы, типа эмулятора. Звучит конечно несколько фантастически, но вдруг... Через пару минут: нашел такую штуку как WindowsPE. Может тебе поможет. _http://windowspe.narod.ru/
... подпишусь, когда найду ручку ... Последний раз редактировалось deserg; 15.01.2005 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
# 10 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
вроде выход нашел - взял nLite, там есть галка "не обращять внимания на кол-во памяти" - сейчас идёт установка. Цитата:
для урезания если тебе интересно: при создании дистрибютива - nLite, при установленной винде - XP Lite и ещё чтото. |
||
![]() |
![]() |
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно попробывать следующее:
В самом начале текстового этапа установки XP при появлении сообщения "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажмите и удерживайте клавишу "F5". В появившемся на экране списке версий библиотек HAL выберите версию, соответствующую вашему компьютеру, или выберите позицию "Other" для того, чтобы указать файл библиотеки от производителя оборудования. Затем продолжите установку Windows. В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL: ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами. ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем. MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором. MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки. ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними. Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI. Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии. Попробуй выбери Standard PC. Я так ставил на какой-то слабенький Целерон с небольшим количеством памяти - комп абсолютно нормально работает. |
![]() |