imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.01.2005, 09:54     # 1
NEW КОМП
Newbie

NEW КОМП Нуль без палочки
winxp и 32мв

привет
принесли ноут с 32 метрами памяти и прогу которая окромя как в хр нигде не работает (написанно что и в линолиуме,но попробовал - не пашет)
как установить на этот ноут хр если она требует минимум 128 оперативы. помню гдето читал как, но не могу найти где.
заранее всем благодарен.
NEW КОМП вне форума  
Старый 15.01.2005, 10:08     # 2
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Запустить установку с параметрами

/im — пропускать проверку свободной памяти;
/ie — не спрашивать о создании загрузочного диска;
/is — отключает проверку scandisk'ом;
/id — пропускает проверку места на диске (все ваши свободные 2 Мб теперь не помеха);
/nm — не проверять минимальные требования системы (80286 снова на коне);
/iv — отключает самое смешное в Windows — показ рекламных сообщений;
/d — игнорировать старую установленную версию;
/iw — отключает проверку лицензии (предусмотрено для пиратов, наверное);
/nr — пропускает проверку системного реестра;

Пример использования: setup.exe /ie /is /iv /im.

Но я бы категорически не советовал ставить ее на 32мб, хотя если тормозов не боишься и винтов не жалко попробуй
alvic вне форума  
Старый 15.01.2005, 10:53     # 3
Карпыч
::VIP::

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от NEW КОМП
привет
принесли ноут с 32 метрами памяти и прогу которая окромя как в хр нигде не работает (написанно что и в линолиуме,но попробовал - не пашет)...
Существуют 2 типа виндов. Грубо говоря это серия виндов с поддержкой доса (95, 98, me) и без доса вообще (nt, 2000, 2003). ХРюша относится к последним, хотя это попытка совместить глюки обоих направлений.
Видимо прога должна работать под виндами серии NT. Попробуй.
Старый 15.01.2005, 14:12     # 4
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
[offtop]
работу XP на 32 метрах памяти - тоже работой назвать трудно, имхо.
[/offtop]

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 15.01.2005, 16:59     # 5
NEW КОМП
Newbie

спасибо всем кто откликнуля (люблю я этот форум)
Карпыч - пробовал и под NT4 и 2000 - работать не хочет
Plague - согласен что это не работа, а мучение. но есть слово "НАДО"
alvic - щя будем пробовать (только наверное не setup.exe, а winnt.exe - запускать то установку я буду из под доса, т.к второй системой ставить неполучится - винт 3 гб, хотя я об этом и не писал) - я прав?
NEW КОМП вне форума  
Старый 15.01.2005, 18:04     # 6
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Должно получится, сам я эти ключи не пробовал.
А что за программа-то?
alvic вне форума  
Старый 15.01.2005, 18:12     # 7
NEW КОМП
Newbie

Цитата:
Сообщение от alvic
Должно получится, сам я эти ключи не пробовал.
А что за программа-то?
диагностика мерседесов
NEW КОМП вне форума  
Старый 15.01.2005, 19:21     # 8
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
Цитата:
NEW КОМП:
диагностика мерседесов
Да уж любят же всяких програмок понаделать специальных, а потом с ними мучайся. Для фордов тоже есть подобная хрень. У нее свои глюки были, но в любом случае глюки.
А что касается XP на 32Mb то после того как установишь (думаю что параметры должны сработать) попробуй ее урезать максимально:
Во-первых с помощью настроек: убрав службы всякие и т.д.
Во-вторых я что-то слышал про специальные программы, которые позволяют обрезать операционку. Сам этим не занимался, но попробуй поискать.
Также может найдется и какая нить прога позволяющая запустить твою прогу из старой системы, типа эмулятора. Звучит конечно несколько фантастически, но вдруг...

Через пару минут:
нашел такую штуку как WindowsPE. Может тебе поможет.
_http://windowspe.narod.ru/

Последний раз редактировалось deserg; 15.01.2005 в 19:25.
deserg вне форума  
Старый 15.01.2005, 19:58     # 9
mrvmrv
Newbie

mrvmrv Путь к славе только начался
UV!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kluchi , kotorue ukazal ALVIC ni kakogo otnosheniya ne imeyut k WINNT!!!!!!
Oni otnosyatsya k SYSTEMS WIN9X!!!!!
Старый 15.01.2005, 21:32     # 10
NEW КОМП
Newbie

Цитата:
Сообщение от mrvmrv
UV!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kluchi , kotorue ukazal ALVIC ni kakogo otnosheniya ne imeyut k WINNT!!!!!!
Oni otnosyatsya k SYSTEMS WIN9X!!!!!
твоя правда
вроде выход нашел - взял nLite, там есть галка "не обращять внимания на кол-во памяти" - сейчас идёт установка.

Цитата:
Сообщение от deserg
Во-вторых я что-то слышал про специальные программы, которые позволяют обрезать операционку. Сам этим не занимался, но попробуй поискать.
Также может найдется и какая нить прога позволяющая запустить твою прогу из старой системы, типа эмулятора. Звучит конечно несколько фантастически, но вдруг...

Через пару минут:
нашел такую штуку как WindowsPE. Может тебе поможет.
_http://windowspe.narod.ru/
winpe не совсем то,но всё равно сенксь.
для урезания если тебе интересно: при создании дистрибютива - nLite, при установленной винде - XP Lite и ещё чтото.
NEW КОМП вне форума  
Старый 18.01.2005, 17:32     # 11
chuck_ky
Member

chuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форуме
Можно попробывать следующее:
В самом начале текстового этапа установки XP при появлении сообщения "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажмите и удерживайте клавишу "F5". В появившемся на экране списке версий библиотек HAL выберите версию, соответствующую вашему компьютеру, или выберите позицию "Other" для того, чтобы указать файл библиотеки от производителя оборудования. Затем продолжите установку Windows. В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL:

ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами.
ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем.
MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки.
ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними.
Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI.
Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии.

Попробуй выбери Standard PC. Я так ставил на какой-то слабенький Целерон с небольшим количеством памяти - комп абсолютно нормально работает.
chuck_ky вне форума  
Старый 18.01.2005, 19:08     # 12
NEW КОМП
Newbie

проблема решена с помощью программы nLite
всем спасибо за внимание
можно закрывать
NEW КОМП вне форума