imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
была такая тема, но уже почти как год она закрыта, а особо толкового совета так и нет.
![]() а мне надо сделать сабж - задолбало работать на старом ацтое.. хоцца чтоб че-нить посовременнее дали, а пока эта работает - фиг выпросишь.. так что - как убить видеокарту чтоб "тестеры" не поняли, что ее специально загнули ? ![]() 2мод: если считаешь что возрождать не стоит - просто грохни, тока не наказывай плиииз ![]() ![]()
# 2 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SolyEin
грохнуть - просто...берешь кусочек тефлоновой скатерти и заматываешь в него паяльник...ищешь самый ненавистный тебе модуль памяти на видюхе(как правило быстро находится)...запускаешь игру посильнее - прикладываешь к модулю(тока несильно пяльник грей и прижимай тожо несильно) энтот симбиоз паяльника и скатерти...ждешь когда заглючит(обычно вертикальные полосы по экрану)...раза с шестого как правило память уже не восстановить... =) токо не переусердствуй, а то термическое повреждение модуля да еще и снаружи - большое палево... =)))
# 5 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() PS Имхо, тему лучше было во флейме создавать - там бы народ поприкалывался, может и придумали бы что-нибудь полезное. |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 10 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
![]() |
![]() |
# 12 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое любопытное, что на протяжении 11 постов у нас нет никакой инфы о самом железе -- ни о маме, ни о видюхе. Так что непонятно, поддерживает ли мама управление напругой на AGP, ни на каких напругах работает видюха. Скажем, Matrox G450 3-вольтовый таким путем убить нереально -- канают только рецепты от Sterwoza и Ilyazzz, тот, что с паяльником.
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, перегревом проще всего. Если можно комп открыть, надо на плату наклеить кусок нейлона с двух сторон, запустить какое-нибудь демо и ждать результат. Но паяльником быстрее. А если на плате не радиатор, а вертушка, то ее можно подпортить - той же пыли под нее затолкать чтоб не вертелась. Или если есть емкостные конденсаторы на выходе - подать 9 вольт от "кроны" на обратные полюса.
Если комп открыть нельзя, то вероятнее всего может помочь внешнее переменное питание вольт так на 20 на выход карточки, но как это повлияет на всю тачку - не знаю. Хорошая тема , развивает воображение ![]() Вопрос лишь в том, кто разориться на мощную карточку, если можно купить старов фуфло. |
![]() |
![]() |
# 15 | |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО через БИОС -- без шансов! Во-первых мама -- AGP 2.0 без поддержки управления вольтажом, во-вторых, видюха из серии "эту песню не задушишь, не убьешь". И кулера там нет -- клинить нечего!
# 17 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
crawler
даа - насчет пыли под кулер и нейлона ты явно погорячился...ее в натуре не убить никак - хоть радиатор с камня мними... =) Sterwoza фиг знает - был случай - так же замкнуло...весь D-Sub почернел...не факт коечно - но все-равно рисковать не думаю что охота... =) SolyEin если есть доступ к компу и комп дома - просто выкрути вечером видюху, а утро верни пока все спят... =)
# 18 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так я не понял, корпус раскрутить можно? Доступ есть к видяхе?
Если есть хотя бы минимальный - то почему бы просто не убить память статикой или пьезозажигалкой? Определить можно только по запаху, снаружи ничего не видно. И то определить может только настоящий профи, есть у меня один знакомый, который по запаху может определить сгоревшую линейку памяти, если ей не больше недели со дня смерти... ![]()
# 19 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отключи вентилятор (можно из разьема удалить металлический проводничок и поставить на место - никогда никто не догадается, внешне все будет нормально подключено), разгони и поиграйся вволю, так мой друг видяху на работе убивал, в Doom 3 очень уж хотелось
![]() |
![]() |
![]() |
# 20 | |
Нет, тут Mg0 прав, такую видюшку убить непросто. На некоторых моделях кулер есть, но он не очень нужен и его остановка не поможет: такая видюшка и без кулера обойдется. У меня на старом компе была Vanta (похожа на TNT2-M64) без кулера - глючила и не горела, кулер дополнительно ставили. Эта тоже будет зависать, но не сгорит.
Цитата:
SolyEin Где комп стоит? Его можно незаметно раскрутить? |
|
![]() |