imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.02.2005, 10:23     # 1
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Как убить видеокарту II

была такая тема, но уже почти как год она закрыта, а особо толкового совета так и нет. може изменилось что-то за это время ?

а мне надо сделать сабж - задолбало работать на старом ацтое.. хоцца чтоб че-нить посовременнее дали, а пока эта работает - фиг выпросишь..

так что - как убить видеокарту чтоб "тестеры" не поняли, что ее специально загнули ?

2мод: если считаешь что возрождать не стоит - просто грохни, тока не наказывай плиииз я тогда по другим форумам пойду.
Старый 01.02.2005, 10:54     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
SolyEin

грохнуть - просто...берешь кусочек тефлоновой скатерти и заматываешь в него паяльник...ищешь самый ненавистный тебе модуль памяти на видюхе(как правило быстро находится)...запускаешь игру посильнее - прикладываешь к модулю(тока несильно пяльник грей и прижимай тожо несильно) энтот симбиоз паяльника и скатерти...ждешь когда заглючит(обычно вертикальные полосы по экрану)...раза с шестого как правило память уже не восстановить... =)

токо не переусердствуй, а то термическое повреждение модуля да еще и снаружи - большое палево... =)))
Старый 01.02.2005, 11:29     # 3
shrmn
Member

shrmn Известность не заставит себя ждать
Ilyazzz, я так полагаю, что таким образом можно убить не только видеокарту?
shrmn вне форума  
Старый 01.02.2005, 11:35     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
shrmn

ломать - не строить...а убить мона что угодно... =)
Старый 03.02.2005, 16:57     # 5
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
SolyEin:
задолбало работать на старом ацтое.. хоцца чтоб че-нить посовременнее дали, а пока эта работает - фиг выпросишь
А кто должен дать новое и где стоит комп? Если дома, то надо мягко раскрутить папика на новый девайс, главное терпение . А если на работе, то разбирать комп и незаметно лезть в него паяльником - представляю себе! Попробуй напихать фольги от шоколадки в разъём, куда втыкается монитор, может сгорит что-нибудь. Только сперва комп выключи, чтобы сгорело внутри и не было видно подгоревшие контакты. А если "тестеры" что-то заподозрят и начнут выспрашивать, то просто удивляйся и не понимай о чем они говорят (ну, в общем сама знаешь ).
PS Имхо, тему лучше было во флейме создавать - там бы народ поприкалывался, может и придумали бы что-нибудь полезное.
Fermata вне форума  
Старый 03.02.2005, 17:37     # 6
Sam Dark
Member

Sam Dark МолодецSam Dark МолодецSam Dark Молодец
Убиваем путём повышения напряжения на AGP в биос. Сам тестил
Старый 03.02.2005, 18:27     # 7
Ilyazzz
Незнайка

shrmn

кстати да...из БИОСа пожалуй даже проще бует...но паяльником - прикольнее... =)))
Старый 03.02.2005, 18:53     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
...путём повышения напряжения на AGP в биос...
...из БИОСа пожалуй даже проще бует...
Ага! А как потом назад поставить, чтобы не догадались? Видюшку новую дадут, а она опять сгорит - тут БИОС и проверят. Потом уже не отвертишься. А фольгу вытащила - и никаких доказательств.
Fermata вне форума  
Старый 03.02.2005, 22:30     # 9
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Разогнать до запредельных частот GPU и память. И поставить какую-нибудь игрушку...
Старый 03.02.2005, 23:15     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Sterwoza:
А как потом назад поставить, чтобы не догадались?
Влёгкую! Обычно там джампер есть специальный, настройки БИОС на дефолтные сбрасывать. Как раз на случай неудачного разгона...

Цитата:
blink:
Разогнать до запредельных частот GPU и память. И поставить какую-нибудь игрушку...
Тоже, кстати, вариант. Если ещё и вентилятор на кулере остановить... Если видюха погорит - узнать, что от разгона практически нереально (главное - вентилятор не забыть привести в исходное).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.02.2005, 02:01     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну вентилятор можно пальцем прижать

гхм щас тут насоветуем
может на работе на все корпуса замочки повесить чтоб внутрь не лезли?
quaker вне форума  
Старый 04.02.2005, 09:57     # 12
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Самое любопытное, что на протяжении 11 постов у нас нет никакой инфы о самом железе -- ни о маме, ни о видюхе. Так что непонятно, поддерживает ли мама управление напругой на AGP, ни на каких напругах работает видюха. Скажем, Matrox G450 3-вольтовый таким путем убить нереально -- канают только рецепты от Sterwoza и Ilyazzz, тот, что с паяльником.
Старый 04.02.2005, 11:10     # 13
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
видюха: riva tnt2 m64 32mb
маман: gigabyte 7zx
Старый 04.02.2005, 11:48     # 14
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да, перегревом проще всего. Если можно комп открыть, надо на плату наклеить кусок нейлона с двух сторон, запустить какое-нибудь демо и ждать результат. Но паяльником быстрее. А если на плате не радиатор, а вертушка, то ее можно подпортить - той же пыли под нее затолкать чтоб не вертелась. Или если есть емкостные конденсаторы на выходе - подать 9 вольт от "кроны" на обратные полюса.

Если комп открыть нельзя, то вероятнее всего может помочь внешнее переменное питание вольт так на 20 на выход карточки, но как это повлияет на всю тачку - не знаю.

Хорошая тема , развивает воображение .
Вопрос лишь в том, кто разориться на мощную карточку, если можно купить старов фуфло.
crawler вне форума  
Старый 04.02.2005, 16:08     # 15
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Цитата:
Borland:
Влёгкую! Обычно там джампер есть специальный, настройки БИОС на дефолтные сбрасывать. Как раз на случай неудачного разгона...
Это если SolyEin будет сама новую видюшку устанавливать, только кто ей разрешит. А техники же не знают, что надо на дефолт сбросить, и сразу новую воткнут, она сгорит, они вольтметром измерят (или БИОС посмотрят через PCI-карту) и поймают на этом. При разгоне тоже. К тому же на биосах бывают пароли. Надо что-то попроще, без БИОСа и разборки. Имхо, фольга рулит. Только набивать надо разъём не видюшки (там дырочки), а монитора (там штырьки). Потом надо соединить, включить комп, подержать немножко, выключить, почистить разъём и опять соединить. Всё.
Fermata вне форума  
Старый 04.02.2005, 16:54     # 16
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ИМХО через БИОС -- без шансов! Во-первых мама -- AGP 2.0 без поддержки управления вольтажом, во-вторых, видюха из серии "эту песню не задушишь, не убьешь". И кулера там нет -- клинить нечего!
Старый 04.02.2005, 19:39     # 17
Ilyazzz
Незнайка

crawler

даа - насчет пыли под кулер и нейлона ты явно погорячился...ее в натуре не убить никак - хоть радиатор с камня мними... =)

Sterwoza

фиг знает - был случай - так же замкнуло...весь D-Sub почернел...не факт коечно - но все-равно рисковать не думаю что охота... =)

SolyEin

если есть доступ к компу и комп дома - просто выкрути вечером видюху, а утро верни пока все спят... =)
Старый 04.02.2005, 20:26     # 18
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Так я не понял, корпус раскрутить можно? Доступ есть к видяхе?
Если есть хотя бы минимальный - то почему бы просто не убить память статикой или пьезозажигалкой?
Определить можно только по запаху, снаружи ничего не видно.
И то определить может только настоящий профи, есть у меня один знакомый, который по запаху может определить сгоревшую линейку памяти, если ей не больше недели со дня смерти...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 04.02.2005, 22:51     # 19
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Отключи вентилятор (можно из разьема удалить металлический проводничок и поставить на место - никогда никто не догадается, внешне все будет нормально подключено), разгони и поиграйся вволю, так мой друг видяху на работе убивал, в Doom 3 очень уж хотелось
Asker вне форума  
Старый 04.02.2005, 23:39     # 20
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Нет, тут Mg0 прав, такую видюшку убить непросто. На некоторых моделях кулер есть, но он не очень нужен и его остановка не поможет: такая видюшка и без кулера обойдется. У меня на старом компе была Vanta (похожа на TNT2-M64) без кулера - глючила и не горела, кулер дополнительно ставили. Эта тоже будет зависать, но не сгорит.
Цитата:
Ilyazzz:
фиг знает - был случай - так же замкнуло...весь D-Sub почернел.
А это потому, что замкнуло на включенном и почернело там, где были искры. А если сперва замкнуть, а потом включить, то имхо никаких следов не будет. И вообще, без разборки корпуса можно химичить только с разъёмом.

SolyEin
Где комп стоит? Его можно незаметно раскрутить?
Fermata вне форума