imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.02.2005, 20:15     # 1
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Оптимальный PC

Хочу собрать, вернее, усовершенствовать свой комьпьютер..

И хочу спросить мнение публики..
требования значит такие

- что бы игрушки типа Halflife2 Silentstorm бежали на последних настройках при расширение (1024x780 - 1200x1024) !
- одновремено ср многими прогами работать мог, фотошоп dreamwaver + музон а может эщё и вдург eclipse.. рытся в эксплорере..
- ну вроде и всё.
- оперативка не менне 1 Gig Это я уже для себя точнорешил..

- как можно выгодней (производительность/цена)

-----------------------------------------------------------------

Прежде все го интересно Intel или AMD брать
соответственго какую мамку?

вот например варианты
под Athlon
AMD Athlon K7 XP 2700+ Tray Thoroughbred 100?

-Asus A7V8X-X VIA KT-400 VT8235 333MHz FSB/LAN/SND 48.22?
-Asus A7N8X-X nForce2 400 (PC3200 DDR) USB2.0/LAN 68
-Gigabyte 7NF-RZ nForce2 400 46

Графикартах я вообще уже потерялся..

Ну или пример к Intel
Intel Pentium 4 2.4GHz Box 533MHz Prescott 1024K 129

-Asus P4PE2-X i845PE (PC2700 DDR) 46.62
-Asus P4P800S-X i848P (PC3200 DDR) 69

Ну или другие кае нибудь...
По Intel я не сильно разбираюсь что там м как
shuron вне форума  
Старый 04.02.2005, 22:47     # 2
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Выбери AMD 64 2800+ или больше на Socket 939 (если туго с деньгами - на 754) или, вместо AMD 64, Sempron 3100+ (не меньше, другие семпроны с другим, куда менее производительным ядром). Ну а потом GeForce 6600GT, побольше оперативки и в полет
А про Athlon XP лучше забудь - старая платформа, двумя ногами в прошлом.
Asker вне форума  
Старый 04.02.2005, 23:29     # 3
madsurrge
Newbie

madsurrge Реально крут(а)madsurrge Реально крут(а)madsurrge Реально крут(а)madsurrge Реально крут(а)
Asker забыл упомянуть, что GeForce 6600GT нужно брать под AGP, а не под PCI-E, которого на мамах под Socket 939 нет в принципе. Если интересует PCI-E, то нужно брать Intelовский 915 чипсет. А во всем остальном полностью согласен с Askerом.
Еще винт возьми SATA гиг под 200. Или лучше 2 для RAID массива.
madsurrge вне форума  
Старый 04.02.2005, 23:54     # 4
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Asker
Выбери AMD 64 2800+ или больше на Socket 939 (если туго с деньгами - на 754) или, вместо AMD 64, Sempron 3100+ (не меньше, другие семпроны с другим, куда менее производительным ядром). Ну а потом GeForce 6600GT, побольше оперативки и в полет
А про Athlon XP лучше забудь - старая платформа, двумя ногами в прошлом.
Да куда мне эти AMD 64? винда XP всёравно его 64ричность не поддерживат..
А на компе будет какраз она стоять

Цитата:
Сообщение от madsurrge
Asker забыл упомянуть, что GeForce 6600GT нужно брать под AGP, а не под PCI-E, которого на мамах под Socket 939 нет в принципе. Если интересует PCI-E, то нужно брать Intelовский 915 чипсет. А во всем остальном полностью согласен с Askerом.
Еще винт возьми SATA гиг под 200. Или лучше 2 для RAID массива.
вот вроде вроде Гарфические карточки под PCI-E дешевле даже и с производительности они вроде тоже куруче?

А winda это SATA сразу схавает? читал тут на форуме, возни с ней много..

Ну тогда как вам такой вариант?

-Asus P4GD1 i915P (dual PC3200DDR) 96.57 ?
-1024MB Corsair Cl2.5 PC400 RAM 150
-Pentium 4 3GHz Tray 800MHz Prescott 1MB 173,00 ?

Последний раз редактировалось shuron; 04.02.2005 в 23:49.
shuron вне форума  
Старый 05.02.2005, 00:04     # 5
Dimitri
Guest

А мне так АМД почему то больше все таки нравится.)

Старый 05.02.2005, 01:02     # 6
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
shuron
Если реально не гонишься за "будущим" то можно взять проверенное, как сделал я, т.е. Abit NF7-S (у меня просто NF7, а ты возьми NF7-S там и звук круче и SATA есть)
к ней возьми камень AthlonXP 2500+ и разгони его до 3200+
оперативки возьми гигу и главное видяха... у меня FX5900 - и халфа и дума идут.. но все-таки слабовато... лучше конечно 6800...
Конечно мамка старая и всякие тама PCI-E не поддерживает... зато дешево безумно... ИМХО, а зачем платить больше, если это самое больше и не нужно
Меня сейчас все устраивает... а потом уже когда с новинками устаканится.. когда nForce4 придет.. вот тогда и можно будет брать новье...
Старый 05.02.2005, 02:58     # 7
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
HDD: С SATA проблем нет, надо чтоб мать поддерживала SATA (лучше SATA RAID). Купи 2 харда SATA, абсолютно одинаковых, и поставь их в RAID 0.

Проц: если будешь играть больше чем работать с тяжелыми (по потреблению вычислительных ресурсов) прогами, бери AMD 64, и только его. Если же играть будешь мало, то бери Pentium 4.
Винды поддерживают 64бит АМД! И он работает шустрее просто АМД (АМД32).

Oперативы возьми 512х2, DDR400 (PC3200), и поставь в Dual Channel - хватит за глаза.
Старый 05.02.2005, 07:16     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
shuron

даа...раз в твоем посте прозвучали слова ХАЛВА и ДУМ - ты вероятно геймер...а в таком случае возьми инет, залезь на iXBT в раздел AMD и погляди на сводники по ним - за свои деньги они БОЛЬШИХ по частоте P4 просто выигрывают(ессно говорю про игры) - причем во всех тестах...конечно в тестах этих много НО - но все равно если посчитать деньги то для игр AMD гораздо выгоднее...т.ч. по поводу камня - AMD Athlon 64 2800+(754) - по деньгам выгоднее пока нету... =)

Маму под это - Epox EP-8KDA3J - недорого(около 100$ у меня) и все есть что нада для жизни... =)

Видео - однозначно GeForce 6600GT под AGP - даже если AGP совсем погибнет под игом Intel, ИМХО, ты через годик этот девайс счастливому обладателю AGP'шной платы продашь дороже чем щас купишь... =)))

P.S. хочешь быстрый винт - бери WD Raptor - дорого коечно, но если взять два по 74 Гб получится 148Гб - причем на такой скорости...закачаешся... =)))

madsurrge

возможно повторюсь - но мамы под AMD 64 с PCI-E есть - чипсет NForce 4... =)

MegaVovaN

ответный респект... =)
Старый 05.02.2005, 08:37     # 9
Cyber Punk
Banned

Cyber Punk Путь к славе только начался
Значится так. я гамер но в железе чайник!
Смотрел долого выбрал значится такую чтуку.
Мама Asus P5P800: Есть и дуал DDR и SATA и не дорого а ещё она 775LGA
Проц Intel P-4 3.2 Ghz 800 FSB LGA775
Хард как я понял, лутше брать 2 по 80, и паралелить? типа два = WD 80GB SATA 7200 RPM 8MB Buffer "
Два Kingston 512MB DDR 400 CL3
Выходит 3,800 шмекиля.
дороговато аднака.
Конкретно можте посоветовать, чё брать в приделах трёх штук?
Типа хард\ы 160
Проц 3ГГ
Памть, типа гигу или пол,
Ну и маму ессественно, только чтоб на ней были, Line, SATA\ATA100, "возможно звук, но не обезательно", AGP 4\8\""PRO не обезательно, ну и как на мамах ASUSa "Ai Технологии"- типа там абдайт баёса и всяка утилита разна.
Ну не Интел ессесивенно, в интелах я чуть чуть варю, а воть в остольном...

Последний раз редактировалось Cyber Punk; 05.02.2005 в 08:43.
Cyber Punk вне форума  
Старый 05.02.2005, 09:40     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Cyber Punk

ИМХО - бери Abit GURU под LGA775 и необязательно самую крутую...они все круто тюнингуются... =)

камень мона взять и 2,8 - для игр не сильно критично... =)

винт WD1600JD - бери, шустрая весч...и довольно качественная... =)

так я тя еще дешевле выйдет...тока видео бери покруче... =)
Старый 05.02.2005, 12:39     # 11
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от deserg
shuron
Если реально не гонишься за "будущим" то можно взять проверенное, как сделал я, т.е. Abit NF7-S (у меня просто NF7, а ты возьми NF7-S там и звук круче и SATA есть)
к ней возьми камень AthlonXP 2500+ и разгони его до 3200+
оперативки возьми гигу и главное видяха... у меня FX5900 - и халфа и дума идут.. но все-таки слабовато... лучше конечно 6800...
Конечно мамка старая и всякие тама PCI-E не поддерживает... зато дешево безумно... ИМХО, а зачем платить больше, если это самое больше и не нужно
Меня сейчас все устраивает... а потом уже когда с новинками устаканится.. когда nForce4 придет.. вот тогда и можно будет брать новье...
Именно такой подхол и уч меня!!
новиник мне не нтак уж важны..
главное соотношение цена/качество

Цитата:
Сообщение от Dimitri
А мне так АМД почему то больше все таки нравится.)
твой ответ очень помог! :D :D

Цитата:
Сообщение от MegaVovaN
HDD: С SATA проблем нет, надо чтоб мать поддерживала SATA (лучше SATA RAID). Купи 2 харда SATA, абсолютно одинаковых, и поставь их в RAID 0.

Проц: если будешь играть больше чем работать с тяжелыми (по потреблению вычислительных ресурсов) прогами, бери AMD 64, и только его. Если же играть будешь мало, то бери Pentium 4.
Винды поддерживают 64бит АМД! И он работает шустрее просто АМД (АМД32).

Oперативы возьми 512х2, DDR400 (PC3200), и поставь в Dual Channel - хватит за глаза.
-Вот это я никак не пойму, неужели моя XP поодерживатет Athlon 64?
И неужели AMD 64 3Ghz будет тогда фактичеки как Athlon 5-6 Ghz?
Ну или как их сравнить то можно?
-Про оперативку..
можно подробнее почему лучше 2 по 512 и что за Dual Channel

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
shuron

даа...раз в твоем посте прозвучали слова ХАЛВА и ДУМ - ты вероятно геймер...а в таком случае возьми инет, залезь на iXBT в раздел AMD и погляди на сводники по ним - за свои деньги они БОЛЬШИХ по частоте P4 просто выигрывают(ессно говорю про игры) - причем во всех тестах...конечно в тестах этих много НО - но все равно если посчитать деньги то для игр AMD гораздо выгоднее...т.ч. по поводу камня - AMD Athlon 64 2800+(754) - по деньгам выгоднее пока нету... =)

Маму под это - Epox EP-8KDA3J - недорого(около 100$ у меня) и все есть что нада для жизни... =)

Видео - однозначно GeForce 6600GT под AGP - даже если AGP совсем погибнет под игом Intel, ИМХО, ты через годик этот девайс счастливому обладателю AGP'шной платы продашь дороже чем щас купишь... =)))

P.S. хочешь быстрый винт - бери WD Raptor - дорого коечно, но если взять два по 74 Гб получится 148Гб - причем на такой скорости...закачаешся... =)))

madsurrge

возможно повторюсь - но мамы под AMD 64 с PCI-E есть - чипсет NForce 4... =)

MegaVovaN
ответный респект... =)
Не то что бы я геймер уже пол года не в чё не играл..
но если обновлять PC то пусть уж поддерживает прикольные игрульки
Ага про винды учту...
shuron вне форума  
Старый 05.02.2005, 13:46     # 12
Ilyazzz
Незнайка

shuron
Цитата:
shuron:
-Вот это я никак не пойму, неужели моя XP поодерживатет Athlon 64?
И неужели AMD 64 3Ghz будет тогда фактичеки как Athlon 5-6 Ghz?
тут все просто - AMD Athlon 64 поддерживает на х86(обычная WinXP) так и x86-64(операционки будущего типа WinXP 64bit)...это просто как разные режимы работы(как в авто на которых и газ и бензин - что заправишь то и съест)... =)

а по производительности - обратись в iXBT.com - тама много диаграмм...а в двух словах - он просто крут... =)))))
Старый 05.02.2005, 17:12     # 13
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
shuron

тут все просто - AMD Athlon 64 поддерживает на х86(обычная WinXP) так и x86-64(операционки будущего типа WinXP 64bit)...это просто как разные режимы работы(как в авто на которых и газ и бензин - что заправишь то и съест)... =)

а по производительности - обратись в iXBT.com - тама много диаграмм...а в двух словах - он просто крут... =)))))
ну бил на этом сайте... что то не верится мне что он со своими
2400Mghz делает P4 3000 в игрушках... ну как так может быть если они
64 не поддерживают?
shuron вне форума  
Старый 05.02.2005, 18:18     # 14
shuron
Full Member

По цене
вот этот вариант производительней будет вроде

Intel Pentium 4 530J 3.0GHz Box 1MB Cache
Abit AA8XE i925XE (dual PC2-533 DDR2)

+памяти на 100EUR
shuron вне форума  
Старый 06.02.2005, 01:03     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
делает делает
архитектура п4 лучше работает с потоковыми данными (кодирование видео и аудио)
амд лучше работает на случайных данных (гамы)
амд 64 это расширенная 32 битная архитектура (не как на интел итаниум) поэтому на атлон 64 можно и вин 98 поставить без б
работает быстрее помимо всего прочего вследствие контроллера памятив проце данные просто так не бегают по материнки лишний раз - а на таких частотах это реальный припрост производительности

кароче например для меня щас вариантов нету токо амд
quaker вне форума  
Старый 06.02.2005, 05:21     # 16
Cyber Punk
Banned

Cyber Punk Путь к славе только начался
Кака вам такой вот варьянт?

Abit AV8-3rd Eye VIA K8T800 Pro Motherboard ₪710.00
‏‏AMD Athlon 64 3000 Socket 939 BOX (S-939)"Мама тож 939" ₪1,040.00
Westren Digital 160GB 7200 8MB Buffer Sata ₪585.00
Х2( LD 512MB DDR 400MHz ) ₪840.00
₪3,175.00

ТУть вот фишка такая, мама до 2000М.г. поддерживает, а что там с памятью я не понял, он DDR иль RDRAM? А что там с дуалам делать, я вффще не понял!
Если слота четыре, то мне туды 4 карты по 250метров и 533М.г. ставить надо, ну чтоб мама на всю пахала?
Или он как обычный дуал, до 800 FSB?
Cyber Punk вне форума  
Старый 06.02.2005, 12:47     # 17
Ilyazzz
Незнайка

shuron

я тебе больше скажу - AMD Opteron DP240(его реальная частота 1400 МГц) делает ПНя 2,8 на ядре Пресскот в архивировании WinRAR'ом(это 32-х битные вычисления) процентов на 25 минимум...это проверено...в играх для все обстоит подобным образом...вот чем Пень реально лучше - так это оптимизациями - именно под него оптимизировано большинство современной софты... =)

quaker

на том же iXBT отмечено - что впаяный контроллер памяти не приводит к большому улучшению ситуации в однопроцессорных системах...чтобы всю красоту этого дела оценить нада 2 камня - вот Hyper Transport себя раскроет в полной мере... =)

Cyber Punk

ты что-то неправильно понял - данная мама работает только с DDR SDRAM памятью, продукты на RDRAM сто лет уже не выпускаются...поддержывается до 4 Гб оперативы PC3200... =)
но в твоем случае - 2*512 Мб SEC-1 PC3200 - самое то бует...в остальном - все ништяк... =)

по поводу дуала - все очч просто - в этом камне двухканальный контроллер памяти...на маме 2 спаренных слота - так вот в каждой группе устанавливаешь по 1 мозгу...и все ОК... =)

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 06.02.2005 в 12:50.
Ilyazzz вне форума  
Старый 06.02.2005, 13:03     # 18
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ilyazz продукты под RDRAM отличным образом выпускаются, только в широкой продаже их трудно найти. Половина Dell-овских раюочих станций комплектуются рамбусом.
Cyber Punk
посмотри на матери на nForce 3, что у вас есть и по какой цене.
Старый 06.02.2005, 13:13     # 19
Ilyazzz
Незнайка

XPEHOTPOH

сорри значит...NForce 3 250 рулит аназначна... =)))
Старый 06.02.2005, 16:14     # 20
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я иксибит давно не читаю поскольку на мой взгляд они пишут галиматью замаскированную под чтото приличное

как я уже сказал на таких чатсотах уменьшение беготни данных дает ощутимый прпирост

а хипер транспорт к контроллеру памяти имеет мало отношения

а в двух и более процессорных систем оптероны берут еще и тем что у каждого свой канал работы со своей памятью а у интелов одна шина и на 8 процах каждый сидит на хлебе и воде
quaker вне форума